首頁 »
2017/11/09

超美!阿里山楓紅了 天空地面都被染成一片艷


資料來源與版權所有:udn地方

超美!阿里山楓紅了 天空地面都被染成一片艷

聯合報 記者陳睿中╱即時報導  2017-11-09

近期想安排阿里山旅遊的遊客注意囉!阿里山周圍的青楓、日本楓樹,已經迎來今年第一波的楓紅,包括阿里山賓館、台18線公路一帶的青楓,以及工作站、香林國小一帶的日本楓樹,都已呈現一片赤紅見客。

 
阿里山已迎來首波楓紅。圖/漫步在雲端的阿里山粉絲團授權使用


常分享阿里山及南投美照的「漫步在雲端」粉絲頁,近期分享阿里山最新的楓紅照片。該粉絲團表示,目前青楓變色最明顯的路段,乃是阿里山往自忠的90~93K處,而阿里山國家森林遊樂區內的阿里山賓館、台18線公路78~84K沿線也陸續翻紅,估計本周的青楓變色會達5成以上。相較於去年,今年的青楓翻紅更為均勻,更值得觀賞。另外森林遊樂區收費處的迎賓青楓、慈雲寺的青楓老樹,則估計在11月下旬至12月上旬才會陸續轉紅。

除了青楓之外,日本楓樹也相當火紅。目前在工作站、香林國小、慈雲寺與受鎮宮等地均已翻紅,而台18線公路88至90.5K路段的台灣三角楓,目前已有些開始變黃,估計在11月下旬會翻紅。另外「漫步在雲端」粉絲團也表示,台灣紅榨槭預計在12月翻紅,預計進入12月後,楓紅美景會更加漂亮。


 
阿里山的日本楓樹已經陸續轉紅,適合民眾上山賞楓。圖/漫步在雲端的阿里山粉絲團授權使用

 
楓紅與綠葉相映,成為一幅美麗的畫面。圖/漫步在雲端的阿里山粉絲團授權使用

 
隨著進入楓葉季,遍地紅葉已成為燦爛的美景。圖/漫步在雲端的阿里山粉絲團授權使用
------------------------
資料來源與版權所有:中央社
 

阿里山日本楓樹翻紅 繽紛美麗
 

中央社記者黃國芳嘉義縣8日電  2017-11-08

時序入冬,阿里山森林遊樂區的青楓、紅榨槭等楓樹,紛紛轉黃變紅,繽紛美麗,尤其是嘉義林管處阿里山工作站前的日本楓樹,紅得均勻透徹,令人賞心悅目。

 
時序入冬,阿里山森林遊樂區的楓樹與各種變色葉植物紛紛轉黃變紅,繽紛美麗,上山遊客可至對高岳步道、祝山車站、慈雲寺、阿里山賓館、阿里山工作站、沼平公園等處賞楓。(黃源明提供)中央社記者黃國芳傳真 106年11月8日


林務局嘉義林區管理處祕書周恆凱今天向中央社記者表示,台灣最佳賞楓期在每年11月至隔年1月間,但隨著每年氣溫變化不同,楓葉轉紅速度不易掌控,今年阿里山森林遊樂區的青楓、紅榨槭等楓樹,已開始呈現綠、黃、橘、紅交錯景緻。

周恆凱指出,昨天是24節氣中的立冬,阿里山森林遊樂區的楓樹與各種變色葉植物紛紛轉黃變紅,繽紛美麗,上山遊客可至對高岳步道、祝山車站、慈雲寺、阿里山賓館、阿里山工作站、沼平公園等處賞楓。

今年8月從阿里山鄉香林國小總務主任退休的黃源明,因喜好大自然,目前仍在阿里山、玉山國家公園擔任解說志工,黃源明在臉書(FB)「漫步在雲端的阿里山」提供大阿里山區賞楓訊息。

黃源明受訪表示,阿里山森林遊樂區的阿里山賓館、阿里山公路(台18線)78至84公里沿線的青楓陸續翻紅,阿里山往自忠(90至93公里)則是青楓變色最明顯路段,預估11月中旬起,青楓變色達5成以上。

黃源明指出,阿里山森林遊樂區的阿里山工作站前、香林國小操場旁、慈雲寺的日本楓樹,樹葉已全部翻紅,紅得均勻又透徹,值得遊客觀賞,特別是香林國小整排的楓樹,令人賞心悅目,不過,平日賞楓時請勿喧嘩,以免影響學生上課。


 
台灣最佳賞楓期在每年11月至隔年1月間,但隨著每年氣溫變化不同,楓葉轉紅速度不易掌控,今年阿里山森林遊樂區的青楓、紅榨槭等楓樹,已開始呈現綠、黃、橘、紅交錯景緻。園區內香林國小操場旁的日本楓樹,紅得均勻又透徹,令人賞心悅目。(黃源明提供)中央社記者黃國芳傳真 106年11月8日

 


台南 關子嶺 老景點新遊趣←上一篇 │首頁