首頁 »
2010/02/01

法拉利車隊發布2010款新車 車型命名為F10



資料來源及版權擁有:新浪體育
 

法拉利車隊發布2010款新車 車型命名為F10


法拉利F10

新浪體育訊  台北時間1月28日17:30,法拉利在馬拉內羅發布了2010款F1賽車F10。 成為新賽季第一支推出新車的車隊。

揭幕儀式在法拉利新GT跑車裝配線二樓舉行,出席人員有:法拉利主席蒙特澤莫羅,法拉利F1車隊領隊多梅尼卡利,車手費爾南多-阿隆索,菲利佩-馬薩,總設計師通巴西斯,技術總監阿爾多-科斯塔和引擎/電子系統總監馬莫瑞利等。

新車在法拉利的內部代號為661,是馬拉內羅打造的第56款單座F1賽車。 按照2010年的規則要求:新車前胎寬度相較去年減少了25毫米,摘除了輪轂蓋。 配備了可搭載全程比賽燃油的大尺寸油箱,採用了雙層結構的擴散器。

塗裝方面,由於贊助商——西班牙桑坦德銀行的入主:前翼和尾翼的色調從原來以紅色為主,改為整體的白色(注:2009款法拉利的尾翼被贊助商萬寶路的白/紅條紋佔據)。

人事環節,法拉利在歷經2009年的慘敗後,今年對空氣動力學和引擎部門進行了重組。 原空氣動力學主管約翰-伊利(John Iley)去年7月被馬科-德-盧卡(Marco De Luca)取代。 後者成為空氣動力學部門的新領導人,協助主設計師通巴西斯工作。

引擎部門,法拉利於2009年10月任命馬莫瑞利(Luca Marmorini)接替西蒙(Gilles Simon)出任法拉利引擎和電子系統總監。 由於2010年F1取消了賽中加油,馬莫瑞利從豐田返回法拉利的任務是讓056引擎的油耗降低10~15個百分點。

如果天氣允許,新車今天下午將駛上菲奧拉諾賽道跑幾圈,目的為錄製商業宣傳視頻。 車手已確定是菲利佩-馬薩。 否則將改在周五(1月29日)舉行。 但如若週五天氣依舊沒有改善,那麼新車的首航將發生在瓦倫西亞的Ricardo Tormo賽道。 即2月1~3日的第一輪官方測試。

關於這輪試車,法拉利的安排已經出台。 菲利佩-馬薩測試第一日,接下來的周二和周三是費爾南多-阿隆索。

(行雲)
-----------------------------------------------------------

後懸掛及尾部很緊湊


車身搭載著更大的油箱


前翼設計延續前作構思


前鼻纖細個端板複雜


後視鏡仍位於側箱肩翼


新車F10俯視圖


F10排氣管明顯前移


F10鼻錐模仿紅牛設計


F10前方俯瞰視角


F10側面視角特寫


F10正面視角特寫


尾椎仍呈水平位


前翼葉片角度可調節


前翼底色改為白色


新車賽車名為F10
---------------------------------------------------------------------
資料來源及版權擁有:新浪體育
 

F1擴散器戰爭恐重演 法拉利自曝短板仍未吃透規則

新浪體育訊 今年的F1仍將面臨擴散器規則爭議。 相信某些車隊會帶來“極端”設計的邁凱輪擁有多手準備;而擔心規則會被超常規詮釋的法拉利則難掩保守。

截至今天,已有兩支車隊正式發布了2010款新車。 但是法拉利和邁凱輪不約而同的在發布會上掩蓋了其賽車的尾部擴散器。 這意味著,擴散器仍將成為今年,至少是賽季初期的關鍵詞。

連結圖片
法拉利新車發布會,F10尾部擴散器被遮住。

法拉利擔心,不可能每支車隊都按常規思路詮釋關於擴散器的規則,他們訴求FIA的監管。

“我們仍然認為雙層擴散器的概念是非法的,”法拉利技術總監阿爾多-科斯塔對《米蘭體育報》說到。 “我們感覺仍會有超出這些的詮釋,因為這套規則可以為投機提供多個可能。這需要由FIA監管,但是我們也為此深感焦慮。”

科斯塔的話透露出這樣的信息:直到現在,法拉利仍然認為雙層擴散器是非法的。 由此可以想像,法拉利在圍繞雙層擴散器設計新賽車時很難廣開思路,找到創新性的方案。 這讓人不能不為法拉利F10的競爭力感到擔憂。

甚至,法拉利創始人恩佐-法拉利的兒子皮埃羅補充說到: “我預計法拉利能奪冠軍,除非某些人不同的詮釋了規則。”

連結圖片
邁凱輪MP4-25外形設計激進,讓人對它的擴散器抱有更多聯想。

相比法拉利,邁凱輪車隊顯得更自信,準備更充分。

邁凱輪車隊工程總監帕迪-洛認為規則已經被解釋得足夠清楚,現在的局面已經不需要FIA再介入。

“我們認為(規則)解讀得非常清晰,”帕迪-洛說到。 “在特定的領域,我們已經從FIA那裡詢問到了指引,他們給出的是非常清晰的詮釋、理解和指引。我們認為這些(詮釋)可以被每支車隊應用。”

邁凱輪竭其所能在規則允許的範圍內設計了新款擴散器,但他們仍對其他車隊的解決方案保持高度警惕。 為此,邁凱輪設計了不止一個方案,以防其他車隊拿出更極端的設計。

“這是我們第一次從一張白紙開始重新詮釋擴散器,”帕迪-洛說到。 “你會看到我們製造了一個相當典型的方案,但我們不會只有這一款。我們相信你們會在我們對手的賽車上看到一些更極端的方案!”

雙層擴散器的始作俑者——威廉姆斯車隊,已經於昨天在銀石賽道首航了新款賽車FW32.但是在僅有的一張諜照中,擴散器什麼樣仍然是個謎。 2011年規則將修正底板規則漏洞,雙層擴散器必將在今年上演最後的瘋狂!

(WOODY)
 
--------------------------------------------------------------------
資料來源及版權擁有:搜狐體育
 

法拉利2010賽季賽車F10技術參數引擎型號為056

來源: 搜狐體育作者:景三

搜狐體育訊 意大利當地時間10點30分,法拉利車隊在馬拉內羅舉行2010賽季F1新車發布儀式,新款賽車被命名為F10,法拉利也成為第一支推出2010款賽車的車隊。

法拉利2010賽季賽車F10技術參數:

底盤

-碳纖維蜂窩複合材料結構

-半自動變速箱電子控制系統,分為7個檔位和1個倒車檔

-通風碳纖維結構剎車碟

-賽車鼻翼和尾翼擁有獨立懸掛

-全車總重量(包括水,潤滑油和車手)620公斤

-賽車前後輪胎均為13英寸

-制動系統為Brembo碳纖維通風剎車碟

引擎

-型號056

-8氣缸(即V8引擎)

-氣閥門數為32

-排量2398毫升

-活塞98毫米

-總重>95公斤

-ECU為邁凱輪提供的標準ECU

-Magneti Marelli公司提供的數字電子式電子起步裝置

-Magneti Marelli公司提供的靜態點火裝置

-殼牌燃油、潤滑油

(責任編輯:王燕芳)



奔馳正式發布2010新車塗裝 車型命名為MGP W01←上一篇 │首頁│ 下一篇→邁凱輪發布MP4-25激進外形設計劍指總冠軍
本文引用網址: