首頁 »
2008/01/11

【經濟日報】/ 電影瘋時尚 名人串場

香奈兒首席設計師現身《巴黎換換愛》與《時尚大帝》…


記者 徐谷楨/台北報導2008.01.10

全球票房累計高達新台幣10億元的法國片《巴黎換換愛》,正在各國熱映,明(11)日將在台灣上映,下週還有《時尚大帝》及《我的藍莓夜》等十上電影登場,2008年第一個月可說是國內的「時尚電影月」。

其中《巴黎換換愛》和《時尚大帝》兩部電影,片中都有香奈兒首席設計師卡爾拉格斐(Lagerfeld)的身影。《時尚大帝》更是他的自傳紀錄片,導演魯道夫馬可尼(Rodolphe Marconi)在卡爾拉格斐身邊跟拍三年才完成此片,成為時尚界轟動的話題。

業界指出,《巴黎換換愛》是去年法國年度票房冠軍的電影,描寫企業總裁與超級名模的婚外情故事,對於企業界和時尚界會有一定的吸引力,尤其是時尚產業的老闆及夫人,都是這部電影的潛力消費者。《我的藍莓夜》則是香港導演王家衛的首部英語電影,由女星諾拉瓊斯主演,她在片中所提的行李箱,都是LV品牌。

引進《巴黎換換愛》的片商海鵬影業,昨天在微風廣場的國賓影城舉辦首映,邀請名模隋棠、童怡禎及王聖芬走星光大道,以及企業人士和名媛為貴賓觀眾。

去年在台灣叫好又叫座的電影《巴黎拜金女》,時尚味十足。《巴黎換換愛》的卡司與知名度遠超過《巴黎拜金女》,是由片商海鵬影業引進。海鵬影業與法國知名的高蒙電影公司業務人員熟識,去年夏天就敲定這部影片,當時該片正在美國上映並獲得佳評,大幅提升該片的知名度。



【蘋果日報】/ 隋棠套50萬香奈兒 樂交窮光蛋←上一篇 │首頁
本文引用網址: