首頁 »
2008/01/08

繳10億劈腿保證金《巴黎換換愛》丹尼爾奧圖鋌而走險

丹尼爾奧圖在《巴黎換換愛》中,飾演十分懼內的企業大亨皮耶,卻在某次與名模女友幽會時,不慎被狗仔隊逮了個正著...


10億愛情保證金當抵押《巴黎換換愛》丹尼爾奧圖劈腿鋌而走險

三屆歐洲影帝丹尼爾奧圖(Daniel Auteuil)不僅會拿獎,即使演起商業電影,演技同樣入木三分,深受女性觀眾喜愛。他的成熟、神秘和幽默,尤其是OFFICE LADY的最愛。不過,丹尼爾奧圖此次在新片《巴黎換換愛》(The Valet)中,卻打破了他以往的沉穩形象,改演一個肖想有齊人之福的商業大亨,他慾望薰心、欲求不滿的模樣,讓人看了簡直拍案叫絕。丹尼爾奧圖在《巴黎換換愛》中,飾演十分懼內的企業大亨皮耶,卻在某次與名模女友幽會時,不慎被狗仔隊逮了個正著。他深怕也是公司大股東的老婆(克莉絲汀史考特湯瑪斯Kristin Scott Thomas飾),萬一看到登出來的八卦照片,在震怒之下鐵定把他開除,導致他最後人財兩失。

丹尼爾奧圖於是異想天開,不但跟美麗的名模女友(愛麗絲泰里昂妮Alice Taglioni飾)保證他會離婚;還幫自己找了個老實可靠的「愛情替身」--泊車小弟蓋德艾麥漢(Gad Elmaleh),將名模女友暫時托管給他。沒想到名模女友卻向他要求一筆將近十億台幣的「愛情保證金」,等他順利離婚再將這筆錢全數歸還,因而引發了一連串超乎想像又饒富趣味的意外…。丹尼爾奧圖此次受法國喜劇大師法蘭西斯韋伯(Francis Veber)熱情邀請,而跨刀演出了這部時尚愛情片《巴黎換換愛》。果然喜劇大師對影帝在片中精彩的精湛演出,一刀都捨不得剪,竟順理成章地讓丹尼爾奧圖從原本的配角,搖身成為《巴黎換換愛》的第二男主角,還跟法國當紅的喜劇小生蓋德艾麥漢在片中「共用」女友。

丹尼爾奧圖、蓋德艾麥漢《巴黎換換愛》3P愛麗絲泰里昂妮

丹尼爾奧圖在《巴黎換換愛》中雖然跟蓋德艾麥漢「共享」女友,但他和這位曾以《巴黎拜金女》(Priceless)一片在台灣聲名大噪的男星蓋德艾麥漢,私底下也是好友。為了《巴黎換換愛》的成功,丹尼爾奧圖對蓋德艾麥漢可說是傾囊相授,教他如何做個成功的喜劇演員:「當你明明心中笑到快抓狂,臉上還得保持不動如山…」,這讓蓋德艾麥漢佩服到了極點,不僅在《巴黎換換愛》常來段即興搞笑,讓工作人員笑不可抑;發揮到淋漓盡致時,就連在片中「把妹」,他都來這套呢!

儘管丹尼爾奧圖在《巴黎換換愛》裡大搞劈腿,現實中他卻是為了新片拍攝,忙得無法分身,因為所有美女、演員,都期待能跟他演出對手戲呢!丹尼爾奧圖前陣子剛和莫妮卡貝露琪(Monica Bellucci)拍完了驚悚新片《第二次呼吸》(The Second Wind);目前則正與法國青春女星奧莉薇雅波那米(Olivia Bonamy)一同拍攝法國犯罪大片《MR73》…;而這兩部電影中,丹尼爾奧圖可都是掛頭牌,穩坐法國影壇一哥地位喔!這部幽默有趣、由五大巨星聯手演出的時尚喜劇《巴黎換換愛》,將於本週五(1月11日)起正式上映。



【蘋果日報】/《巴黎換換愛》捧出年度女優←上一篇 │首頁│ 下一篇→【自由時報】/ 隋棠 童怡禎 棄10億選真愛
本文引用網址: