首頁 »
2007/12/01

【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之五

《英倫情人》美女影后 克莉絲汀史考特湯瑪斯


克莉絲汀史考特湯瑪斯(Kristin Scott Thomas)於1960年生於英國,就讀教會學校的她原先希望成為一位修女,或是一位游泳選手。19歲時至巴黎打工寄宿的她,在友人的鼓勵之下進入戲劇學校就讀。然而,克莉絲汀史考特湯瑪斯的求學之路並不是那麼順利,在她退學之前,老師就曾說過她並不是個當演員的料。

事實上,她早期的演藝之路也確實不太順遂,甚至可說是沒沒無聞。一直到1994年與休葛蘭合作演出《你是我今生的新娘》(Four Weddings And a Funeral),克莉絲汀史考特湯瑪斯才以獨特的優雅魅力吸引了全球的注目,造成轟動,片約蜂擁而至。她接著參與了數部好萊塢電影的演出,包括與湯姆克魯斯(Tom Cruise)合作的《不可能的任務》(Mission Impossible)。 1996年演出安東尼明格拉(Anthony Minghella)執導的《英倫情人》(The English Patient),不但使她榮登金球獎影后,更因而提名了奧斯卡最佳女演員,使她的演藝生涯攀上了新的巔峰。

克莉絲汀史考特湯瑪斯在《巴黎換換愛》中飾演富紳皮耶的老婆克莉絲汀,對老公編織的謊言有所懷疑的她,私底下雇用了偵探進行調查。在瞭解了事情的真相之後,工於心計的克莉絲汀決定設局破壞皮耶的好事…。



【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之四←上一篇 │首頁
本文引用網址: