首頁 »
2007/12/01

【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之四

《海灘》法國新生代甜美女星 維吉妮亞莉朵嫣

 

童星起家的維吉妮雅莉朵嫣(Virginie Ledoyen),早在2歲即開始拍攝平面與電視的廣告,10歲時參與電影《Exploits of a Young Don Juan》的演出,演技備受各界肯定,多次提名法國「凱撒獎」。她自然不造作的演技被紐約時報讚譽為“具有自然的銀幕風采”。1998年她與李奧納多狄卡皮歐合作演出《海灘》(The Beach)而聲名大噪,受到全球的注目。20002年飾演《八美圖》(8 Women)中的蘇珊,更讓維吉妮雅莉朵嫣一舉拿下「歐洲電影獎」最佳女主角以及「柏林影展」的傑出藝術成就獎。

維吉妮雅莉朵嫣曾表示自己最喜歡史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)與柯波拉(Francis Ford Coppola)的電影。外表充滿知性美的她,私底下是個不折不扣的人道主義者,並擔任西藏醫療救援組織的秘書長,極力參與慈善事業的推廣。

維吉妮雅莉朵嫣在《巴黎換換愛》中飾演泊車小弟方斯華的女友艾蜜莉。因為新書店開張而欠了一屁股債的她,拒絕了方斯華的求婚。在受到手機店多金男追求的同時,艾蜜莉陷入了該選擇新歡還是舊愛的難題中,卻在此時遇見了在餐廳用餐的方斯華和他的名模「女友」愛琳娜…。



【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之三←上一篇 │首頁│ 下一篇→【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之五
本文引用網址: