首頁 »
2007/11/29

【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之二

《巴黎拜金女》憨厚純情男 蓋德艾麥漢


近年來積極參與電影及電視演出的蓋德艾麥漢(Gad Elmaleh),可說是目前法國最夯的演員,只要他有參與的影片,每部都是票房的常勝軍。銀幕上憨厚木訥的他,私底下口才卻非常敏捷,還在電視脫口秀節目擔任主持人,妙語如珠的談話經常使觀眾捧腹大笑,成為最有觀眾緣的法國新生代小生。

蓋德艾麥漢出生於摩洛哥的卡薩布蘭加,17歲時即離開前往加拿大求學,並開始在夜總會表演一些幽默的短劇。四年後再度轉往巴黎學習戲劇。多元文化的成長背景,豐富了蓋德艾麥漢的人生經驗,因此也增加了他對戲劇的敏銳度,經常能夠將日常生活的瑣事轉化為他創作的材料。其最著名的舞台劇《Décalages》,就是他根據其生活經驗所改編的半自傳劇本。

繼《巴黎拜金女》(Priceless)後,蓋德艾麥漢再次扮演痴心純情男的角色。在《巴黎換換愛》中,蓋德艾麥漢飾演意外被捲入富紳皮耶與名模愛琳娜風波的方斯華。為了籌措與女友結婚的基金,方斯華答應了皮耶的請求,與愛琳娜扮演一對假情侶,卻在一次「演出」的約會中,撞見了正牌女友艾蜜莉…。



【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之一←上一篇 │首頁│ 下一篇→【巴黎男歡女愛】/《巴黎換換愛》演員簡介之三
本文引用網址: