首頁 »
2011/11/21

荷蘭藝術家 仿生獸|荷蘭仿生獸 將漫步孔廟園區


仿生獸來了! 台北將成全球首次「野放」的城市
荷蘭藝術家 仿生獸,有「現代達文西」之稱的荷蘭籍藝術家泰奧‧揚森(Theo Jansen),將帶領他獨創的「仿生獸」(Animaris),11月25日下午2點30分在「台北孔廟歷史城區」街頭遊行,台北將成為全球首次「野放」仿生獸的城市。
荷蘭藝術家 仿生獸-每次充氣15分鐘可行走15至20公尺

荷蘭藝術家 仿生獸
什麼是「仿生獸」?巨大仿生獸Animaris Siamesis是泰奧‧揚森獨一無二的設計,長800公分、寬500公分、高440公分,主要原料是一般常見的水管與寶特瓶,以物理、力學為基礎,採風力技術驅動,即使在無風狀態下,也可用氣瓶充氣儲存動力,每次充氣15分鐘可行走15至20公尺。
荷蘭藝術家 仿生獸-長達8公尺的仿生獸將在孔廟與民眾一起漫步

仿生獸「圈養」於荷蘭海牙的海邊牧場,2005年首次公布後,泰奧‧揚森與仿生獸頓時成為世界各媒體爭相報導的對象。此次北市府觀光傳播局舉辦「夢想的移動‧台北市孔廟百年新生慶典」活動,特邀泰奧‧揚森首次來台,巨大仿生獸將野放孔廟歷史城區街頭,成為全球首次在街頭野放的仿生獸,屆時長達8公尺的仿生獸將與民眾一起漫步。

配合活動有部份路段管制,為避免交通壅塞,請民眾搭乘大眾運輸工具前往參加活動,民眾可搭乘捷運淡水線於圓山站下車,2號出口出站,往庫倫街方向步行8分鐘即可抵達孔廟。

11月25日下午1點至5點,將封閉承德路以東(不含承德路)之庫倫街北側3線道、庫倫街西向北側車道(酒泉街至承德路路段)、承德路南向外側車道(承德路三段246號至庫倫街口)、大龍街北向車道(酒泉街至哈密街),請駕駛人配合改道行駛或依現場指示減速慢行,行駛庫倫街西向的215、218、26、266、280、288、290、304、41、616、618、811、9及松江幹線路公車


宇宙 食星魔 太陽|宇宙 食星魔 太陽相關部落格|宇宙 食星魔 太陽圖片←上一篇 │首頁│ 下一篇→紋面,紋面文化,泰雅族紋面
本文引用網址: