首頁 »
2009/05/27

迪化街月老廟,求姻緣月老廟,台南月老廟




台南市最著名的供奉月老處:
1.大觀音亭(最著名,頗靈驗,男女用拜香煙測婚事)
2.祀典武廟
3.開基玉皇宮
4.祀典大天后宮(最近請杜司阜重塑一尊"大"的,不知要二尊做什麼?)
5.土城聖母廟(最新,題材頗新穎)

該怎麼求姻緣?
每間廟都有不同的規矩了,基本上就是要說清楚自己的姓名、年齡、住址,若有心儀的對象,就請月老促成,如果沒有就請月老幫忙覓個良緣。

月老各顯神通
台南供奉月下老人的廟宇神情各異,卻多以站立、右手持拐的形象出現,據傳站著的神明行動力較強,忙著為世間男女奔波姻緣。

月老該怎麼拜?基本上就是要說清楚告知月老自己的姓名、出生年月日、住址,然後請月下老人牽線,若有意中人也要告知月老對方的姓名、出生年月日、住址,以免惹來不必要的桃色糾紛。祈求後記得將一條紅線帶回家,若有意中人者則交另一半隨身攜

台南祀典武廟--月下老人 特色:柺杖(相互扶持,適有對象、夫妻或劈腿禮拜)

毗鄰而居的武廟,也是屬於皇帝指定的祀典廟,在明鄭時期被稱為「大關帝廟」(新美街上的開基武廟稱為小關帝廟),相傳祀典武廟建於明永曆年間,它沒有太多的雕樑畫棟,這似乎是官建廟宇的特色,整座廟成長條狀,廟勢雄偉,東側綿延出長紅的山形外牆,一氣喝成相當的壯麗,廟內最有看頭的是清代的古匾,其揮毫及雄大的氣勢是其他廟宇少見的,尤其是三川殿上方的大丈夫及正殿上方的萬世人極,以及咸豐皇帝萬世人極的御筆,一定得來此感受感受這些匾額的氣勢震撼!
若是另一半桃花多,亦可以稟明月老打消孽緣,已婚者可求一輩子姻緣路上相互扶持。

怎麼去?
搭車到台南西門圓環附近,距民權路赤崁樓約一分鐘的路程,台南武廟大門斜對面巷弄內,即是大天后宮。
廟址:台南市永福路二段 227巷18號
電話:06-2248-450
開放時間:5:00am~21:00pm




永作博美 wiki, ribbon 永作博美, 永作博美圖片←上一篇 │首頁│ 下一篇→天使的跪座|天使的跪座圖片|天使的跪座
本文引用網址: