首頁 »
2018/06/21

2018熱門精選!【Casa Pareja】西班牙特級初榨橄欖油(500ml-瓶)


【Casa Pareja】西班牙特級初榨橄欖油(500ml-瓶)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【Casa Pareja】西班牙特級初榨橄欖油(500ml-瓶)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!










富立建設

折紗













容量
  • 251ML~500ML
料理方式
  • 中溫
產地
  • 西班牙
入數
  • 0~1入




折疊紗窗

















鐵門

時事分享



前總統馬英九今(11)日指出,慰安婦平反的議題並不限於台灣,這是一個世界人權議題,然而,令人遺憾與憤怒的是,日本政府迄今仍不願坦然面對歷史、承認錯誤。馬英九強調,「歷史的錯誤或可原諒,歷史真相不能遺忘」,希望更多人關注慰安婦議題,並且早日獲得公平正義。

馬英九昨日出席由婦女救援基金會成立的「阿嬤家」開幕式。馬今日在臉書PO文表示,自他過去擔任法務部長期間,就開始關心前台籍「慰安婦」議題,至今超過20年。現在看到阿嬤家順利開館,成為台灣第一座以女性生命及人權為主題的紀念館,能夠見證這一刻讓他相當感動。

馬英九指出,日本政府在1995年曾向企業界募款設立「亞洲女性和平基金」賠償台籍「慰安婦」,以換取阿嬤們放棄追究日本政府的責任;為支持阿嬤們拒絕日本政府這種不負責任的賠償方式,當時婦援會聯絡各界發起義賣。

馬英九回憶,他與名歌手蔡琴1997年在國父紀念館共同擔任義賣官,當時副總統連戰、行政院長蕭萬長、省府主席宋楚瑜、均捐(撥)款協助,共募得新台幣3,800萬元,提供每位阿嬤各100萬元,以拒絕日本政府利用民間捐款來規避道歉及賠償責任,並協助阿嬤們對日求償訴訟。

馬英九指出,當天省府認購一件清朝漢人與原住民訂定的土地買賣契約,定價1000萬,省府預算不足300萬,當場由婦援會前理事長王清峰個人捐300萬補足,才沒開天窗,「王清峰及時的義舉,有大俠女之風,令人動容」。

馬英九話鋒一轉,指出「聯合國人權委員會」的慰安婦議題報告,其中提及「慰安婦」時,總計使用15次「被迫」(forced)一語;報告也建議將「慰安婦」改稱為「軍事性奴隸」(military sexual slaves),正式確認日軍違反人道的戰爭罪行,要求日本政府道歉賠償,從2007年開始,全球已有31國國會通過決議,要求日本政府為慰安婦道歉、賠償。

馬英九批評,令人遺憾與憤怒的是,日本政府迄今仍不願坦然面對歷史、承認錯誤,甚至仍有政治人物矢口否認這段史實的存在或稱證據不足。馬強調,慰安婦平反的議題並不限於台灣,因此這不是個別種族議題,而是一個世界人權議題,我要強調「歷史的錯誤或可原諒,歷史真相不能遺忘」,以免重蹈覆轍。

馬英九表示,他也捐10萬元認購了一套阿嬤畫冊「世界記憶名錄Memory of the World Register精選」,裡面包含蓮花阿嬤、滿妹阿嬤、宛女阿嬤、沈中阿嬤等人的作品。現在阿嬤家已經開館,希望大家可以多去走走,這座紀念館可以讓人更了解阿嬤們的故事,更多人關注慰安婦的議題,關心阿嬤們的狀況,這些都可以讓阿嬤們感到溫暖,未來我也會繼續努力,希望阿嬤們能早日獲得公平正義。

延伸閱讀


DC63125500B0E5DA


上次買貴啦!【GARMIN】英國-愛爾蘭地圖卡(原廠公司貨)←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018熱門精選!【Dr.Douxi 朵璽】薏沛健康機能水 255ml(舒緩保濕系列)