本部落公告

預設內容
2018/12/21

Fed升息後 美國人每年信用卡利息恐得多付24億美元 - Yahoo奇摩新聞



如果你有信用卡債務,利息可能又多了一些。

聯準會 (Fed) 週三再度調高聯邦基金利率,一如預期。聯邦公開市場委員會 (FOMC) 宣布將調高聯邦基金利率至 225% 到 2.50%。

根據信用卡網站 CompareCards.com 指出,Fed 升息後,美國消費者的信用卡利息,每年恐得多付達 24 億美元。
<
繼續閱讀
2018/12/20

亞東成立微創瓣膜中心 提供治療新選 - Yahoo奇摩新聞



亞東醫院在副院長邱冠明的帶領下,在今年11月底以「內視鏡微創心臟手術」拿下「第十五屆國家新創獎」的「臨床新創獎」,這是國內生技領域創新研發的最高榮譽,再次肯定亞東微創心臟手術的成就。

亞東醫院心臟外科投入「微創心臟手術」領域迄今18年,心臟血管醫學中心在邱冠明副院長帶領之下,早自2000年開始執行微創心臟瓣膜手術,是累積微創心臟瓣膜手術量最多的醫院,
繼續閱讀
2018/12/20

推動智慧城鄉及產業4.0 工研院士倡議雙管齊下 - Yahoo奇摩新聞



面對創新科技如物聯網、大數據與人工智慧等趨勢來臨,正在改變全球的產業發展。為協助台灣產業轉型升級,工研院今召開年度院士會議,聚集財團法人智榮文教基金會董事長施振榮、台達電子創辦人暨榮譽董事長鄭崇華、廣達集團總裁林百里、友嘉集團總裁朱志洋、聯華神通集團董事長苗豐強等十五位院士,從全球科技發展趨勢與市場需求出發,向政府與產業提出:「推動智慧城鄉及產業四.○雙管齊下」,主張產業四
繼續閱讀
2018/12/18
2018/12/16
2018/12/16

英特爾和TPG洽談以逾42億美元出售McAfee給私募股權Thoma Bravo - Yahoo奇摩新聞



據知情人士透露,私募股權公司 Thoma Bravo 正與 TPG 和英特爾 (INTC-US) 就收購安全軟體公司 McAfee 一事進行初期討論,價格可能高於該公司 2016 年的估值 42 億美元。

由於討論是私下進行的,所以不願透露姓名的人士表示,談判可能仍然會破裂,並且不會很快宣布達成協議。

McAfee 由 Joh
繼續閱讀
2018/12/13

十字韌帶斷裂 微創關節鏡助重回球場 - Yahoo奇摩新聞



(優活健康網記者林奐妤/綜合報導)一名愛打籃球的男大生,有次和球友切磋球技時,膝蓋竟「啪」一聲、發生劇痛。雖然醫師告誡要暫停打球,他仍逞強打球,沒想到再接連2次「啪、啪」聲,十字韌帶竟斷裂,連帶半月板也破損。幸好接受微創關節鏡十字韌帶重建及半月板修補,讓他能再打球,重拾籃球魂。

右膝前十字韌帶斷裂、半月板破損以手術重建

活力得
繼續閱讀
2018/12/12

火鍋食材!少吃「加工食品」 避免身體負擔 - Yahoo奇摩新聞



冬天到了很多民眾喜歡吃火鍋!但您知道嗎,火鍋裡的配料,其實多多少少都會有加工食品,不是不能吃,專家建議還是要少吃一點,多吃原型食物,對身體來說負擔部會這麼大!就有生鮮火鍋業者,標榜海鮮食材,直接下鍋煮,盡可能不提供「加工食品」給客人,若有主動要求,也會給半份,目的就是要減少加工食品供給量,期盼民眾正確選擇火鍋食材,避免身體負擔!

 
繼續閱讀
2018/12/11

考量劃分權責 陳國榮出任納智捷董事長 - Yahoo奇摩新聞



(中央社記者田裕斌台北10日電)裕隆今天公告,自有品牌納智捷(Luxgen)董事會改選董事長,由副董事長陳國榮升任,裕隆表示,納智捷在集團屬品牌銷售公司,陳國榮任董座可劃分權責。

納智捷董事長之前由嚴凱泰擔任,嚴凱泰過世後,董事會改選董事長,不過與同為嚴凱泰擔任董事長的裕隆、中華車、裕日車均由嚴陳莉蓮接任董座不同,納智捷董事長由過去集團的副執行長陳國
繼續閱讀
2018/12/10
2018/12/09

陸外交部急召加國大使 要求立即釋放華為負責人 - Yahoo奇摩新聞



中共外交部官網今晚發布新聞稿,緊急召見加拿大駐北京大使麥家廉,就加方拘押華為公司負責人提出嚴正交涉和強烈抗議。但通篇未提「孟晚舟」名字。




原本對孟晚舟事件採低調態度的中共外交部,今天晚間在官網以「外交部召見加拿大駐華大使就加方無理拘押華為公司負責人提出嚴正交涉」發表新聞稿,正式表明中國官方立場。
繼續閱讀
2018/12/07

紅斑性狼瘡 好發適孕齡女性 - Yahoo奇摩新聞



現年26歲的美國流行樂壇小天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez),在24歲那年因為深受紅斑性狼瘡復發所苦,引起腎臟問題而接受腎臟移植手術。紅斑性狼瘡為自體免疫疾病的一種,因自身抗體攻擊全身健康器官引起的發炎疾病,新竹馬偕過敏免疫風濕科醫師蔡文彬表示,紅斑性狼瘡好發在適孕年齡的女性身上,尤其以20至40歲女生為大宗,病患常有的症狀為關節疼痛腫脹、沒有原因的發燒、肌肉痛、
繼續閱讀
2018/12/03

安迪食道癌病逝!研究:多吃這降風險 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

資深藝人安迪不敵食道癌於今(2)日病逝,令人哀痛!由於食道癌早期沒有症狀,當出現吞嚥困難等症狀時,通常已經是第三期了!因此,為遠離食道癌,除了避免喝酒、抽菸及嚼檳榔外,有研究指出,多吃橘子也可有效降低罹食道癌風險。

 
繼續閱讀
2018/12/03

六都市長財產大公開 存款王與負債王是「他們」 - Yahoo奇摩新聞



六都新任市長將於25日上任,根據監察院廉政專刊顯示,比較6位當選人財產,台北市長柯文哲,存款多達1589萬,拿下存款王頭銜,而桃園市長鄭文燦高票連任,名下擁有土地4筆、車位、陽台及公共設施等建物共7筆,至於台南市長當選人黃偉哲,則申報1960萬的債務,相當罕見!

 
繼續閱讀
2018/12/01

全球發電 燃煤仍是主力 - Yahoo奇摩新聞



(法新社巴黎30日電) 燃煤仍然是全球最廣泛使用的發電方式,但煤炭也正是排放會造成氣候變遷氣體二氧化碳最多的燃料。

儘管致力對抗地球暖化,全球燃煤需求去年仍增加1%,主要是來自於亞洲的需求。

中國是最大的燃煤消費國,主要用於發電。

即使在中國如今也面臨改善都市地區空氣品質的政治壓力,利用天然氣與再生能源
繼續閱讀
1