本部落公告

預設內容
2017/12/31

龍發堂群聚感染 高風險者將速移出 - Yahoo奇摩新聞



高雄龍發堂已有確診卅二名阿米巴痢疾及六名結核病患者,另一一三人安置大醫院就診。高市衛生局疾病管制處長潘炤潁今天表示,估計龍發堂還有百餘名結核病等高風險者將儘快移出安置。

龍發堂爆發阿米巴痢疾與肺結核群聚感染疫情,衛生局持續對堂內接觸者進行疫情篩檢,衛生局今天發布新聞稿指出,確定感染人數分別是卅二例及六例;至於阿米巴痢疾篩檢陽性者計七十三例、疑似結核病
繼續閱讀
2017/12/31

行動上網創新高 年輕人買電子書最多 - Yahoo奇摩新聞



台灣民眾行動上網達八七‧四%,再創新高,行動閱讀風氣也逐漸養成。據網路書店業者統計,購買國內電子書比率為卅歲以下民眾最多,且海外銷售帶動華文出版品向外推展。

國家發展委員會「一○六年數位機會調查」顯示,一般民眾上網率八二‧三%及手機族行動上網八七‧四%,雙雙創新高。

今年推出電子書服務剛滿三個月的網路書店博客來,從這一季的銷售
繼續閱讀
2017/12/29

廣告招牌作業安全風險知多少


繼續閱讀
2017/12/29
2017/12/29
2017/12/28

急診整合中醫治療 明年試辦 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【倪浩倫╱台北報導】

以往在醫院急診室內,只會看到急診醫師和護理師忙進忙出,但未來可看到中醫師身影。衛福部健保署將於明年撥出2000萬辦理「中醫急症處置試辦計畫」,預計能嘉惠1萬人次患者,包括眩暈、中風等患者都能受惠。同時為讓中醫師提高看診精準度,即起開放特考以外的中醫師,能開具包括X光、心電圖及驗血驗尿等醫事檢驗,約3200名中醫師受惠。
繼續閱讀
2017/12/28
2017/12/27
2017/12/25
2017/12/24
2017/12/24

大陸製 優質化 手機出貨量減價增 - Yahoo奇摩新聞



旺報【記者梁世煌╱綜合報導】

隨著小米、華為、OPPO等手機大廠將部分產能移往越南、印度,大陸做為手機「世界工廠」的光環正在逐漸褪色。不過,根據統計,今年前10月大陸手機的出口量雖然較去年同期衰退6%,但今年該類產品的出口金額預估仍將年成長5%,顯示大陸手機產業在結構優化下,產品價格明顯上升,出口反而呈現「量跌價增」的情形。
 
繼續閱讀
2017/12/23

冬天時尚關鍵在腿!6款實用腿部訓練,在家就能做 - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網圖文提供/VOGUE】每到冬天冷到早上都不想出門...北部溼冷天氣更讓人完全不想出門運動...,今天就跟大家分享幾招,讓妳在家就能練的腿部訓練,這個冬天就用緊實雙腿決勝負!

 
繼續閱讀
2017/12/23
2017/12/22

解析瑜伽—傾聽身體發出訊息 - Yahoo奇摩新聞



傾聽和理解身體不同部位發送訊息的能力稱之為「反饋敏感性(Feedback-sensitivity)」。這種敏感性不僅對避免傷害或療癒至關重要,而且使你能夠妥善控制練習瑜伽過程。例如,只有透過反饋的靈敏度,才能知道在做瑜伽體式時,何時更深入或何時放棄。

在實際做瑜伽之前,先說明瑜伽如何影響你的健康。嬰兒完全放鬆,可輕鬆靈活地移動身體,但隨著年齡的增長,
繼續閱讀
2017/12/22

陸海空大商機 飆股解密 - Yahoo奇摩新聞



台積電、鴻海、台達電、大立光止穩,大盤蓄勢反彈,電動車、散裝航運、航太零組件等「陸、海、空」三軍前鋒枕戈待旦,頗有領軍發動大反攻之勢,可望成為新一波多頭突圍先鋒。

 
繼續閱讀
2017/12/21

起床隨手添衣物 喝溫水 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【張潼╱台北報導】

氣溫持續偏低,患有心血管疾病的高風險族群以及銀髮族也不能掉以輕心!除了隨手添加衣物,早晨起床先喝一杯溫水、保持清淡飲食等,都可以降低血壓及心臟病發作機率。

患有糖尿病、高血壓、高血脂、腎臟病,或是曾有中風、心絞痛、有抽菸、肥胖者,最近天氣冷熱交替頻繁,日夜溫差大,更容易造成血壓升高,引發心臟病及中風
繼續閱讀
2017/12/19

冬天手腳冷吱吱 這些食物能緩解~ - Yahoo奇摩新聞



記者楊晴雯/台北報導

天冷就會想吃些熱熱的食物來暖身,尤其很多女性朋友到了冬天就手腳冰冷,怎麼辦?可吃些什麼來緩解呢?台北市立聯合醫院陽明院區營養科營養師陳穎提出以下說明。

 
繼續閱讀
2017/12/17

虎尾寮市場名攤早點 呷健康 - Yahoo奇摩新聞



早餐很重要,吃的好元氣一整天,但因上班族及學生為趕上班上學講求快速,早餐重要性常被忽略,台南市政府經發局市場處特邀請傳統市場內知名健康早餐業者推薦健康天然、營養滿點的招牌早點,讓大家吃的健康又有元氣。

經發局市場處長陳建棠表示,上班上學族為講求快速,常用奶茶搭配培根、雞塊等加工品,飲食不均衡又熱量過多,長期下來對身體健康是一大危機。
繼續閱讀
2017/12/16
2017/12/15

檢視職場壓力,樂在工作Part2


繼續閱讀
2017/12/15

檢視職場壓力,樂在工作Part1


繼續閱讀
2017/12/15
2017/12/14

糖尿病腳傷細菌感染險截肢 高壓氧治療閃過 - Yahoo奇摩新聞



從事務農工作的王姓中年男子,今年八月初駕農用堆高機在田處理草皮,忘了拉手煞車,一時重心失衡,堆高機因此「倒退嚕」,心急的他恐發生不幸意外馬上爬上堆高機試圖拉起手煞車防止堆高機繼續倒退,卻因重心不穩,堆高機翻個倒栽蔥,他逃避不及,致左腳被堆高機壓到,原以為沒事,還繼續到田裡工作,沒想到回家後因細菌感染左腳差點要面臨截肢命運,經生福利部豐原醫院以高壓氧施以治療,才免於腳部遭截肢
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁