本部落公告

預設內容
2016/12/09

三重高中、日蘆屋 簽姐妹校

為推動國際教育交流,新北市立三重高中與日本兵庫縣立蘆屋高校簽訂姐妹校,由三重高中校長陳瑛姍與蘆屋高校校長岡田學代表簽署,未來兩校將開展多元的互動及更前瞻的交流。
日本蘆屋高校由校長帶領三百餘位師生大陣仗來台,三重高中特以三重奏迎接,午餐特安排具濃濃台灣味的佳餚,像是:台式油飯、滷排骨、燒賣、菜脯蛋、白菜魯、等。接著,安排日生入班見學,高中部二十六個班級各自設計特色課程或活動,例如國文課
繼續閱讀
2016/12/08

「技職列車」前進梨山 弘光妝品系學生教國中生化電影特效妝


不論是逼真的潰爛或血漬模糊的刀傷,弘光科技大學接受教育部委託的國中「技職列車」前進梨山國中,利用現場製作的電影特效妝,讓國中生認識妝品系,也感受到技職大的特色。
配合教育部委託弘光辦理國中技職教育宣導活動,弘光科技大學化妝品應用系學生童梓綺、郭昌霖翻山越嶺到梨山國中教學生畫電影中特效妝「潰爛及刀傷」,讓他們暸解化妝品應用的多元性。
童梓綺、郭昌霖指出,電影中的「
繼續閱讀
2016/12/04

繼品德教育獎 豐榮國小再獲藝術教育獎

【李新隆 雲林崙背】
雲林縣崙背鄉的豐榮國小,雖然是一所80多位學生的小學校,但因重視多元化的品德及藝術教育,去年獲得教育部頒發「品德教育特色學校」,今年再度榮獲教育部評鑑為「藝術教育貢獻績優學校」,而家長對於學校能連續獲獎,也給予高度的肯定。
低年級學生表演太鼓,歡迎來賓到學校參觀,中年級則彈奏烏克麗麗,展現他們的學習成果,豐榮國小雖然只有88位學生,卻有6個社團,豐富學
繼續閱讀
2016/12/02

桃園文昌國中國樂團 晉級全國賽

桃園市立文昌國中國樂團參加今年桃園市音樂大賽,各地國樂團菁英盡出,在蘇佐璽校長及九歌民族管弦樂團孟美英老師的帶領下,所有團員發揮平時訓練成果,充分展現合奏默契,分別於大團合奏及室內絲竹樂兩個項目中,打敗群英,二項大賽皆同時再度榮獲國中組第一名,代表桃園市晉級全國音樂比賽。其中國樂合奏為特優,絲竹樂為優等。
校長蘇佐璽表示,桃園市立文昌國中五育並重,除國樂團之外。上週六日扯鈴隊才奪下全國
繼續閱讀
1