本部落公告

預設內容
2016/09/30

逢甲大學攜手健豪印刷 「G-Print創客中心」正式啟用


逢甲大學「G-Print創客中心」正式啟用,由資訊工程學系提供空間與全體教師貢獻研發所長,硬體設備則由健豪印刷捐贈,雙方攜手提供實際手作學習環境,共同培養學生具備創新思維與想法實現能力。

逢甲大學資電學院院長竇其仁表示,該中心以學生為主軸,建構具備易用、方便與互動之實踐場域功能,支持設計、實踐經驗與社會學習的機會。此多功能中心具備指引(Instruction
繼續閱讀
2016/09/29

提升偏鄉資訊教育 台壽保產險捐贈再生電腦及獎助金

爲支持政府推動的縮減偏鄉數位落差計劃,中信金控旗下台壽保產險展開結合環保與社會公益的「再生電腦」捐贈計劃,近日並透過人壽保險文教基金會的安排,結合企業資源,共同幫助偏遠地區的學童教育,捐贈宜蘭中興國小「再生電腦」及「教育獎助金」,落實公益推動並善盡企業社會責任,更希望能為建立資源回收再利用的循環型社會盡一份心力。
台壽保產險表示,在秉持「關懷」社會為核心理念之下,持續積極參與各項公益活
繼續閱讀
2016/09/26

小學師生捐髮 最棒的兒童節禮物

台中市大墩國小今天(31號)舉辦(一束髮絲分享愛)愛心捐髮捐款活動,包括校長、老師、學生、家長四十多人共襄盛舉,相約落髮,喀嚓一聲,很多小女生當場紅了眼眶,五年級張同學說,剪去留了兩年的頭髮,很捨不得,但想到能幫助癌症患者,就覺得很有意義。教育局長彭富源到場打氣,肯定師生們的愛心,稱許這是孩子們最棒的兒童節禮物。(寇世菁報導)
兒童節,台中市政府整合各局處推出系列活動,鼓勵孩子們參加,
繼續閱讀
1