本部落公告

預設內容
2013/02/25

教育資源網 單一帳密可漫遊


(中央社記者許秩維台北24日電)教育部今天說,為協助教師專業成長並統合資源,已整合數個大型教師專業發展網站,單一帳號密碼就可漫遊,未來將繼續擴大。



教育部師資培育及藝術教育司表示,教育部自民國92年起委託高雄師範大學建置「全國教師在職進修資訊網」,現在已是全國中小學教師使用頻率最高的專


繼續閱讀
2013/02/24

義守大學及南台科大策略聯盟

義守大學與南臺科技大學於高雄大樹區義大校本部行政大樓10樓舉行策略聯盟簽約儀式,義大校長蕭介夫、南臺科大校長戴謙與雙方多位主管共同參與,列席見證。為促進交流共創雙贏,義大與南臺科大簽訂策略聯盟,未來將共同於生技與生醫領域上進行合作,主要在保健產品、貴重儀器設備使用,與觸覺感測器安裝於內視鏡等多項技術進行共同研發。
 


繼續閱讀
2013/02/20

成大長榮航空 簽訂建教合作


(中央社記者張榮祥台南19日電)成功大學和長榮航空今天簽訂建教合作協議書,共同開發「民航工程學程」,績優學生可優先進入長榮航空任職。



這項簽約儀式下午在成大航太系舉行,由成大校長黃煌煇、長榮航空總經理鄭傳義代表簽署。



鄭傳義表示,「民航工程學程」是習


繼續閱讀
2013/02/19

紐約時報:望子成龍 子女上大學是中國父母最大夢想


Wu Yiebing天天下煤礦礦井工作,在不見天日呼吸困難的通道上拿著電鑽努力工作,每月掙得500美元,一心一意想著賺女兒的學費。



他的太太Cao Weiping,5月至6月期間,披星戴月天天在蘋果園辛勤工作。為防蟲害,她在三千顆小蘋果上繫上塑膠袋,1天賺12美元。其他時間她當臨時店員,1天賺


繼續閱讀
2013/02/18

《獲邀赴歐演出》子龍國小「龍之鼓」 表演賺旅費


〔自由時報記者楊金城/佳里報導〕佳里子龍國小「龍之鼓」太鼓隊和舞龍隊,今年七月將受邀到東歐參加國際民俗藝術季表演,為籌措旅費,最近學生勤練,過年期間也受邀出外演出賺旅費,希望一圓出國夢。
 


繼續閱讀
2013/02/08

test~

test~
繼續閱讀
1