首頁 » 新聞
2018/04/24

台裔名醫領軍!史上首例完整移植陰莖陰囊 - Yahoo奇摩新聞



由台裔醫師領軍的美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)團隊23日表示,他們完成了史上第一次完整移植陰莖和陰囊的手術,病患是名駐阿富汗時受傷的美國軍人。

約翰霍普金斯大學醫學院台裔美籍的教授兼整形重建手術主任李為平(W.P. Andrew Lee)在記者會上表示:「對於他(病患)完全康復後,能重獲近乎正常的泌尿及性能力
繼續閱讀
2018/04/24

美股盤中─小幅走高 利率上升壓抑了漲幅 - Yahoo奇摩新聞



美國股市週一中場小幅上揚,利率上升使得主要指數的漲幅受限。

台北時間 00:18

道瓊工業平均指數上漲 5.25 點或 0.02% 至 24468.19。

Nasdaq 指數上漲 20.58 點或 0.29% 至 7166.69。

S&P 500 指數上漲 6.25 點或 0.2
繼續閱讀
2018/04/23

《叮嚀》減重手術治胖病 效果好併減復胖機率 - Yahoo奇摩新聞



台灣近幾十年來的生活中,速食店、吃到飽、美食街林立,就算到了半夜,也還有夜市、宵夜等場所,在加上近幾年來飲食的西化及工作性質的改變,使得原本在西方歐美充斥苦,已漸漸地像傳染病一般擴散到世界各地,尤其是亞洲台灣。

2009年台灣衛福部國民營養調查就顯示,過重和肥胖比例已逐年升高(成年男性高達51%,女性也超過36%),肥胖人口數已高達800萬人,而其中
繼續閱讀
2018/04/23

振宇總部及倉儲物流中心 動土 - Yahoo奇摩新聞



為鼓勵投資台中,也促進市有財產永續經營,台中市政府財政局將西屯區2筆市有土地設定地上權,由民間業者開發及營運。其中,由振宇五金公司投資近2億元,興建企業總部及中部倉儲物流中心,預計於一○八年五月底完工,預估可創造40個就業機會。市長夫人廖婉如昨(廿二)日出席動土典禮,期盼藉由引入民間經驗,帶動當地發展。

振宇五金企業總部及中部倉儲物流中心舉行新建工程
繼續閱讀
2018/04/22
2018/04/22

雙赤字壓力大 專家指美元9月前難升 - Yahoo奇摩新聞



美元指數重回九十以上,加上市場預估今年美國升息至少三次,市場對美元升值有期待,但台新金控旗下台新銀行首席外匯策略師陳有忠分析,美元九月前要走升,壓力不小。

陳有忠表示,美國總統川普面臨十一月期中選舉,心態上不希望美元太強,加上美國包括貿易赤字、財政赤字都有惡化跡象,要支撐美元維持強勢不容易。陳有忠預測,新台幣今年持續升值趨勢機會相當大,但升息可能性微
繼續閱讀
2018/04/21

冒煙快炒使油脂劣變!用油3NG習慣 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/04/21

財測數字不如預期 台積重挫6.34% - Yahoo奇摩新聞



台積電昨天法說會展望不佳,今天開盤後股價一度大跌16.5元或6.75%,拖累大盤台股加權指數一度...


轉貼來源:Yahoo 新聞
急救人員證照
繼續閱讀
2018/04/20
2018/04/20

海大攜手青商會 分享深耕東南亞經驗 - Yahoo奇摩新聞



加強拓展東南亞國家之交流、促進雙邊合作,國立臺灣海洋大學攜手雨港國際青年商會,十七日在行政大樓第二演講廳,舉辦「新南向產業論壇」,邀請世界臺灣商會聯合總會前總會長林見松國策顧問等產業先進,分享深耕東南亞經驗,提供有興趣南向的企業掌握關鍵訊息。

國立臺灣海洋大學表示,呼應政府新南向政策,特別與雨港國際青年商會合作舉辦產業論壇,從海洋科技產業、航運、水產
繼續閱讀
2018/04/19

洋芋片如火種燒! 吃這些助排油 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/04/19

翻轉期貨賠錢運,就該這麼做 - Yahoo奇摩新聞



文‧理周教育學苑新聞稿



眾所皆知,期貨操作的虧損機會高達95%,每一個決策,市場都以最快速度回饋輸贏。也因此,流傳一段名言,跟你有仇有怨的,慫恿他去做期貨,讓他破產三次,多毒啊!那對你有恩的怎麼辦,叫他學好策略與心態,再去做期貨,它是條通往致富的自足道路,不需依賴任何人,不必看任何眼色,是個自在的選擇。
繼續閱讀
2018/04/18

黴菌不只讓你皮膚病! 雨季來前必知小常識 - Yahoo奇摩新聞



最近下雨下不停,潮濕的環境容易滋生黴菌,不僅會讓食物、物品發霉,且黴菌也可能會附著在人體上,到底黴菌對人體的危害有哪些呢?新光醫院家醫科胡念之醫師表示,黴菌對人體的影響不僅是皮膚疾病而已,也可能誘發氣喘、過敏等問題,甚至引起食物中毒的可能,提醒大家留意盡量保持環境低溼度、並將食品存放於通風乾燥處,以減少黴菌滋生喔!跟著健談圖文認識黴菌對人體的危害。

<
繼續閱讀
2018/04/18

繳稅首選自然人憑證 鼓山戶所申辦送好禮 - Yahoo奇摩新聞



稅期還在為蒐集扣繳憑單煩惱嗎?輕鬆繳納所得稅首選使用自然人憑證,一卡搞定扣繳憑單並自動核算所得,到戶所申辦自然人憑證,便利報稅又贈好禮,揪團5人以上鼓山戶所還會到府收件省時省力。

自然人憑證普及,公部門看準網路身分證特性,積極開發線上各項便民項目,例如戶政業務申辦電子戶籍謄本、掛失(撤銷)國民身分證、線上跨機關通報戶籍資料異動;金融機構個人信用查詢、
繼續閱讀
2018/04/17

生華科 在美國啟動皮膚癌臨床 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【杜蕙蓉╱台北報導】

生華科(6492)繼乳癌新藥CX-5461一╱二期人體臨床試驗數據報佳後,昨(16)日再宣布,開發中治療皮膚癌新藥CX-4945,已正式在美國啟動一項健康受試者臨床試驗設計,該新適應症臨床規劃於今年下半年啟動。

生華科表示,此臨床設計,主要探討CX-4945於人體內的吸收、分布、代謝與排泄等藥物動
繼續閱讀
2018/04/17

中國私募股權基金 收購韓STX集團 - Yahoo奇摩新聞



中國私募股權基金AFC Korea以約六千一百六十萬美元收購韓國STX集團,這是中國資本首次收購韓國貿易公司。

債權團日前與AFC Korea在KDB產業銀行簽署股權認購協議,交易最終並敲定。AFC Korea將佔STX集團股份的八六‧三%,總計作價為六百八十五億韓元,約六千一百六十萬美元。根根據協議內容,STX公司三千億韓元的債券協議,將於今年年底
繼續閱讀
2018/04/16
2018/04/16

經濟部推動智慧機械化 紡織業見成效 - Yahoo奇摩新聞



經濟部積極推動「智慧機械產業推動方案」,其中紡織產業導入智慧化相關技術迅速的成長,已略見成效,經濟部工業局呂正華局長日前邀請媒體,參訪我國推動紡織業智慧機械化有成的力麗企業彰化化纖總廠,實地了解推動效益。

力麗集團是台灣少數紡織產業一貫化生產業者,居全球機能性紡織產業市場領先地位,力麗企業以「力寶隆」自有品牌所生產之聚酯粒、聚酯原絲、聚酯加工絲,行銷
繼續閱讀
2018/04/16

中油油價 今起調漲0.6元 - Yahoo奇摩新聞



中油公司宣布,依浮動油價機制計算,將自今(十六)日零時起調漲各式汽、柴油價格每公升各○‧六元,創二○一四年十二月以來新高,也是四十個月以來的新高價。

本周油價調整後,九二無鉛汽油每公升廿七‧三元、九五無鉛汽油每公升廿八‧八元、九八無鉛汽油每公升卅‧八元、超級柴油每公升廿五‧二元。

中油公司表示,本週原油價位主要受中東地緣政治緊
繼續閱讀
2018/04/16

中油油價 今起調漲0.6元 - Yahoo奇摩新聞



中油公司宣布,依浮動油價機制計算,將自今(十六)日零時起調漲各式汽、柴油價格每公升各○‧六元,創二○一四年十二月以來新高,也是四十個月以來的新高價。

本周油價調整後,九二無鉛汽油每公升廿七‧三元、九五無鉛汽油每公升廿八‧八元、九八無鉛汽油每公升卅‧八元、超級柴油每公升廿五‧二元。

中油公司表示,本週原油價位主要受中東地緣政治緊
繼續閱讀
2018/04/16

海攬公會5/2稅務申報研討 報名 - Yahoo奇摩新聞



海攬公會法規組因應即將來臨的報稅季,將於五月二日下午在文化大學推廣部大新館數位演講廳舉辦今年度首場「最新稅務動態與申報實務」研討會,為會員說明最新稅務申報規定,並提點相關注意事項;特別是海運承攬業因涉及跨國運送服務及海外據點的設立,對於業者各項海外所得的申報、海外支出、代收轉付費用的認列與憑證開立原則,以及稅法相關解釋函令等進行解析。

公會此次將特邀
繼續閱讀
2018/04/15

【Yahoo論壇/呂建和】老奶奶治療厚甲 只為一圓心裡那個秘密 - Yahoo奇摩新聞



作者為振興醫院公關組組長

 
繼續閱讀
2018/04/15

台積電19日法說會 關注7奈米 - Yahoo奇摩新聞



繼大立光之後,另一重量級台積電法人說明會將在十九日登場,除第二季營運展望之外,七奈米製程、極紫外光微影系統,以及虛擬貨幣帶動的挖礦需求都是關注焦點。

華南投顧董事長儲祥生表示,在蘋果相關產品出貨不盡理想下,台積電第二季展望應該不會特別好。不過,虛擬貨幣帶動台積電高速運算業務的「挖礦需求」,若客戶訂單能持續,將有助第二季業績表現。
繼續閱讀
2018/04/14
2018/04/14

台股首季好熱 證交稅飆7年新高 - Yahoo奇摩新聞



第一季全國稅收新台幣三七一二億元,創歷年同期新高,主要貢獻自國內消費成長,帶動營業稅年增一○五億元。此外,台股第一季交投熱絡,挹注證交稅二四九億元,亦創近七年同期新高。

財政部今天公布第一季全國稅收三七一二億元,年增二四一億元或六點九%,創歷年同期新高,主要稅目中,以營業稅增加一○五億元、證交稅增加六十億元、菸酒稅增加五十一億元較多,但贈與稅減少五十
繼續閱讀
2018/04/13

一天可吃幾顆蛋?你的答案很可能和營養師不一樣! - Yahoo奇摩新聞



【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】雞蛋營養豐富、價格便宜又料理變化性多,卻因膽固醇讓「一天可吃幾顆蛋」的爭議不斷被提起,就連美國和台灣的國民飲食指南建議也出現歧異,一是傾向多吃蛋不會增加心血管疾病的風險,另一則依舊建議一般人每天吃一顆蛋就好,究竟哪一個說法才對呢?營養師有話要說!

 
繼續閱讀
2018/04/13

港股A股化 瞄準台灣生技股拔樁! - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/04/12

對抗流感 今年4價疫苗仍要自費 - Yahoo奇摩新聞



今年流感季,民眾若想打四價流感疫苗,還是必須自費。衛福部長陳時中之前宣布今年可望採購四價流感疫苗,但上月疾管署專家會議決議維持採購三價疫苗,衛福部昨天公布最終定案,今年公費流感疫苗仍採購三價疫苗,四價疫苗預定二○二二年納入公費接種。

因應十月流感季,公費流感疫苗採購在即,疾管署副署長莊人祥表示,專家會議決議,針對本季流行B型流感山形株,三價流感疫苗提
繼續閱讀
2018/04/12

涉內線交易 歐買尬董事長被訴 - Yahoo奇摩新聞



股票上櫃茂為歐買尬數位科技公司董事長林一泓,涉嫌於民國一○一年間得知公司利空消息後出脫股票,避損新台幣六三五五萬元。台北地檢署今天依證券交易法內線交易罪嫌起訴林一泓。

北檢調查,歐買尬與國外廠商簽訂總價九億元的合約,由歐買尬協助建置遊戲平台、開發遊戲原始碼等技術協助與勞務服務,國外廠商則須支付權利金。

一○一年,雙方因對合約有
繼續閱讀
2018/04/11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁