首頁 »
2019/11/11

數位轉型X智慧製造 研討會 - Yahoo奇摩新聞



面對數位轉型的年代,企業需具備怎樣的策略與思維呢?企業又該如何善用數位科技導入智慧製造、智慧商務,強化競爭力呢?十一月十三日讓資策會地方創生服務處、資安科技研究所、NVIVDA、智合科技、慧穩科技,一同來解答。

依據WEF(WorldEconomicForum)研究報告指出,若台灣進行數位轉型,高科技產業將有機會使獲利再增加三十三至五十四億美元,市值


面對數位轉型的年代,企業需具備怎樣的策略與思維呢?企業又該如何善用數位科技導入智慧製造、智慧商務,強化競爭力呢?十一月十三日讓資策會地方創生服務處、資安科技研究所、NVIVDA、智合科技、慧穩科技,一同來解答。

依據WEF(WorldEconomicForum)研究報告指出,若台灣進行數位轉型,高科技產業將有機會使獲利再增加三十三至五十四億美元,市值將增加五百六十至六百九十億美元達到三千四百億美元;從數據分析已不難看出數位轉型的重要性,尤其,伴隨著數位轉型時代的來臨,AI人工智慧、IoT物聯網、BigData大數據等新技術相繼出現,並逐漸應用在各個領域,數位轉型已是產業發展的必然趨勢。

為協助台灣企業善用科技邁向數位轉型達到產業升級,經濟部工業局與經濟部加工出口區管理處特委託財團法人資訊工業策進會地方創生服務處,於十一月十三日下午一時三十分,在高雄軟體園區A棟一樓中庭交誼廳(高雄市前鎮區復興四路十二號一樓),舉辦「數位轉型X智慧製造」創新應用研討會(見圖),邀請專家及業界人士深入解說、實務探討及案例分享,協助中小企業成功邁向數位轉型。

該創新應用研討會內容豐富精采,首先由資策會地方創生服務處帶頭分享「數位轉型浪潮下的企業策略思維」和「SWAT無憂製造與案例分享」,透過深入淺出的說明,讓與會人能夠學習到數位轉型的概念以及智慧製造的應用工具與案例,同時也邀請了資安科技研究所從資安角度提供不同方向的思考。

此外,還特別邀請到國際大廠NVIDIA說明如何透過AI人工智慧應用在製造產線瑕疵檢測,以及大型機具設備的預測維護,達到高效率、高良率的智慧製造;另也邀請兩家有潛力的本土新創公司智合科技、慧穩科技,讓大家看見在地新創企業如何發展創新技術在製造業的智慧化應用,並分享寶貴的案例經驗!

經濟部工業局與經濟部加工出口區管理處長期關注台灣的產業發展,時時刻刻關心台灣企業的未來營運方向,明白企業面對挑戰時創新改變的重要性,希望透過研討會的方式探討數位轉型的重要議題,協助台灣中小企業改變成長。

「數位轉型X智慧製造」創新應用研討會歡迎製造業者、資訊服務業者以及對智慧科技應用議題有興趣的各界人士報名參加,因名額有限,請盡速報名以免向隅!報名網址:https://ppt.cc/f6Q0Ex或掃描QRCODE。洽詢電話○七-九九六七二二三侯先生。


轉貼來源:Yahoo 新聞
丙業主管證照


落實預防及延緩失智 嘉市西區衛生所辦社區志工培訓 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→Matson Q3海運業務淨利4390萬美元 年減9.9% - Yahoo奇摩新聞