首頁 »
2019/09/06

新北3校午餐疑食物中毒 全盛美食已停業 - Yahoo奇摩新聞


 






圖/TVBS
更多

新北市衛生局4日、5日分別接獲介壽國小、錦和高中以及文德國小通報疑似食品中毒,207人出現腹痛及腹瀉症狀,其中有12人就醫,新北市衛生局獲報後,追查發現供應3間學校營養午餐業者是全盛美食有限公司,要求業者暫停作業,若判定為食品中毒,最高可處2億元罰鍰。




把便當跟剩下的食物通通帶走抽驗,新北市衛生局4日、5日兩天,分別接獲小學跟高中,疑似出現食物中毒。




新北衛生局科長楊舒秦:「均有出現腹痛腹瀉等腸胃道症狀,其中有12位就醫。」









圖/TVBS
更多
新北市從3日開始,陸陸續續發生,學生跟老師吃完營養午餐後,身體不適的情況,包含三峽的介壽國小,以及錦和高中跟文德國小,受害的學生達到207人,不過家長質疑第一時間校方試圖隱瞞,沒有積極處理。




不過介壽國小解釋,9月3日二年級、四年級與六年級學生與老師,吃完全盛美食提供的便當後,晚間跟半夜陸續有學生肚子疼跟腹瀉,隔天老師通報學務處,打電話了解,有3個學生跑去看醫生,學校在4日上午11點半作校安通報,下午成立緊急應變小組。









圖/TVBS
更多
新北衛生局科長楊舒秦:「初步追查,供應三間學校的營養午餐業者,均為全盛美食有限公司,衛生局已於9月4日命該業者,立即暫停作業。」




衛生局表示從學校與廠商帶走便當與人體採樣,一旦確定為食物中毒,最高開罰2億元。




更多 TVBS 報導
碩士生食物中毒暴斃 嘉檢起訴嘉義豆奶攤負責人
新北3校疑午餐食物中毒 207名師生腸胃不適
喝「過期15天」牛奶 全家通通中毒送醫
33人吃鵝肉食物中毒! 金黃葡萄球菌惹禍


轉貼來源:Yahoo 新聞
屋頂作業主管


快訊/美中10月重啟談判 道瓊開盤大漲近450點 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→一張信用卡 啟動北富銀「聽懂客戶」革命 - Yahoo奇摩新聞