首頁 »
2018/06/04

厚植企業國際競爭力 經濟部扮推手 - Yahoo奇摩新聞



經濟部表示,台灣企業面臨海外的激烈競爭,品牌是創造差異化及提高企業附加價值的利器。為推動企業升級轉型,以品牌強化廠商軟實力,經濟部工業局推動「品牌台灣發展計畫第二期」,整合專業執行團隊的能量,協助於產業或產品領域居競爭優勢,以及具國際市場或利基市場發展潛力的品牌企業,進行品牌管理、智財策略、通路布局等輔導專案,以提升企業品牌發展能量,並於全球激烈的競爭中能脫穎而出,拓展海外


經濟部表示,台灣企業面臨海外的激烈競爭,品牌是創造差異化及提高企業附加價值的利器。為推動企業升級轉型,以品牌強化廠商軟實力,經濟部工業局推動「品牌台灣發展計畫第二期」,整合專業執行團隊的能量,協助於產業或產品領域居競爭優勢,以及具國際市場或利基市場發展潛力的品牌企業,進行品牌管理、智財策略、通路布局等輔導專案,以提升企業品牌發展能量,並於全球激烈的競爭中能脫穎而出,拓展海外市場。

經濟部工業局表示,以受輔導的國內統包工程承攬商中鼎集團(CTCI)為例,藉由「品牌台灣發展計畫第二期」的輔導,中鼎集團以嶄新品牌面貌「CTCI」及品牌標語「Discover Reliable發現信賴」,形塑「最值得信賴的全球工程服務團隊」國際品牌形象。另於最新公布之「二○一八年全球百大品牌再造獎項」中,中鼎集團在遍布四十個產業、六十一國的競爭對手中脫穎而出,與西門子、HP和ABB等國際知名品牌同列為全球品牌再造之卓越案例。

中鼎集團承攬多元化重大工程,不僅位列ENR百大國際工程設計公司,並入選道瓊永續指數(DJSI)。中鼎集團除了進入阿曼、俄羅斯及美國等市場外,並跟隨政府新南向的腳步,於馬來西亞、菲律賓、泰國及印度市場均繳出亮眼的成績。近日貿協亦表示,中鼎集團承攬二點四億美元之印度東部天然氣接收站工程,為截至目前台灣業者在新南向國家中所拿到的最大一筆訂單。


轉貼來源:Yahoo 新聞
勞安管理員


「醫師荒」 2022年國衛院:內科缺3527人 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→沈榮欽專欄:張忠謀如何成就今天-從巴納德與史隆談起(下) - Yahoo奇摩新聞