本部落公告

預設內容
2018/09/18

投縣府減債有成 財部考核優等 - Yahoo奇摩新聞



南投縣政府減債有成,獲財政部債務考核評定優等肯定。而依照公共債務法規定,所稱公共債務係指一年以上債務(長期債務)加上未滿年債務(短期債務),縣長林明溱上任時縣府長短期債務合計一百六十七億餘元,截至今年七月底長短期債務合計一百一十四億餘元,債務減少五十三億餘元,減債能力全國排名第二名(六都外),中部四縣市第一名,上開債務訊息都是公開透明,於財政部國庫署網站每月皆有揭露。
繼續閱讀
2018/09/16

花心男當心!有2名以上口交性伴侶 感染食道癌因子HPV風險大增 - Yahoo奇摩新聞



日前發表的研究指出,男性如果有兩名以上口交的性伴侶,感染人類乳突病毒(HPV)風險大增。

食道癌(oesophageal cancer)病例中,約20%到25%由HPV引起。抽菸和喝酒也是食道癌重大因子。

男性經由口交感染HPV的風險是女性三倍,因為女性陰道液體中的HPV較多,而男性身體比較不易消滅這些病毒。
繼續閱讀
2018/09/14

腫瘤剋星「銳速刀」 健康把關顧牢牢 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/09/13

《呷健康》多攝膳食纖維 可延緩糖分吸收 - Yahoo奇摩新聞



高纖預防高血糖,纖維有助於維持腸道健康、減重、減少心血管疾病風險。新竹國泰綜合醫院營養組營養師莊杏萱表示,在台灣一項為期4.6年的研究顯示,較低的膳食纖維攝取,有較高糖尿病風險,其原理為纖維可以延緩糖分吸收,使飯後血糖不會快速上升,有助於血糖穩定。

纖維的好處多多,但一般外食普遍不容易攝取到足夠的纖維又該如何做呢?根據每日飲食指南,一天最少需攝取3份
繼續閱讀
2018/09/12

抗藍光 專家建議葉黃素這樣吃 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【文╱蔡淑芬】

一般人只知道「葉黃素」可以抵抗對視力有害的藍光,至於怎麼吃才適當可能還不甚明白。長榮大學保健營養學系副教授陳信宏指出,「葉黃素」具有吸收光線的特殊性質,然而,葉黃素無法在動物體內自行合成,須透過營養補足,不過攝取過量葉黃素也會對肝臟造成多餘負擔,建議用量每日大約為6毫克。

陳信宏副教授說明,葉黃素(Lu
繼續閱讀
2018/09/12

達飛集團Q2淨利潤2270萬美元 - Yahoo奇摩新聞



根據中國大陸相關單位引述,法國達飛公布今(二○一八)年第二季收入與去年同期相比成長七點四%,達到五十七億美元,核心息稅前利潤(Core EBIT)六千七百萬美元,淨利潤二千二百七十萬美元。

達飛集團董事長兼首席執行官Rodolphe Saade強調,儘管燃料價格大幅上漲,但業績表現良好,核心息稅前利潤接近第一季水準。同時,強勁的貨量成長也代表集團的實
繼續閱讀
2018/09/10
2018/09/10
2018/09/09

晚期肝癌新選擇 新型免疫治療藥物 - Yahoo奇摩新聞



工商時報【文╱程鏡明】

肝癌是國內常見惡性腫瘤,死亡率高居十大癌症中的第2位,由於肝癌早期症狀不明顯,多數患者就醫時已屆中、晚期,錯失手術治療的機會。過往,晚期肝癌治療的選擇有限,已經超過十年沒有新藥,目前患者僅有標靶藥物可以選擇,值得慶幸的是,新型免疫治療藥物於今年通過衛福部食品藥物管理署核准,且因臨床試驗效果顯著,使台灣成為全球第二、亞洲第一個率
繼續閱讀
2018/09/08

藍抨綠 政策買票拚選舉 - Yahoo奇摩新聞



行院長賴清德為了拚「九合一選舉」全省走透透,支票開滿滿,分別在高雄市、台南市、新竹縣、桃園市和彰化縣共開出超過七千億元政策支票,一路撒錢大開「選舉支票」。在高雄市承諾包括橋頭科學園區在內等七項建設,總經費高達二三七六億元,新竹縣的水岸環境營造、桃捷延伸線、彰化縣的「百工百業挺改革」的一○○○億元,總金額已高達七四○○億元。

立院國民黨團總召江啟臣、書
繼續閱讀
2018/09/07

亞培證實安素原味鐵罐有問題 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【鄭郁蓁╱台北報導】

知名營養補充品亞培安素傳出多起變質案例,亞培昨天傍晚證實,台灣的安素原味鐵罐,批號83163 RA0等產品,有質地一致性問題,目前已進行審查。亞培強調,該產品對於病患或是消費者構成嚴重健康危害風險可能性非常低。

日前有民眾投訴指出,自己為補充營養每天會喝1罐亞培安素,但3個月前購買一批(4箱共24
繼續閱讀
2018/09/07

幣與幣轉換需求 BIDA交易所成立 - Yahoo奇摩新聞



財經中心/綜合報導

由於虛擬貨幣市場興起,以及不斷湧現的新形態幣種,開始有幣與幣之間(Crypto-to Crypto)的轉換需求,臺灣在年底上線的「BIDA」交易所,將帶來新技術。

 
繼續閱讀
2018/09/06
2018/09/06

陸中船集團與中船重工集團擬合併 - Yahoo奇摩新聞



根據中國大陸相關單位透露,中船集團(CSSC)及中船重工集團(CSIC)將整併,中國大陸官方已同意中船集團(南船)與中船重工集團(北船)合併。航運分析師預估,這兩個集團合併後,營收至少可達五千零八十億元人民幣。

消息指出,這兩大集團合併預計年度營收可達到全球三大造船公司的兩倍,所指的「全球前三大造船公司」,指韓國現代重工、大宇造船海洋工程公司及三星重
繼續閱讀
2018/09/05

新北登革熱 疫情跨區擴散 - Yahoo奇摩新聞



中國時報【陳志祥╱台北報導】

台中市、新北市登革熱疫情不停歇,新北市疫情出現跨區可能,疾管署針對土城區1名感染個案的病毒基因定序發現,新北登革熱疫情已經從新莊區跨越大漢溪,擴散到土城區,民眾務必提高警覺。

疾管署昨天公布新增5例本土登革熱病例,台中市占4例、新北市新莊區再增1例,新北市病例為新莊區泰豐里30多歲女性,目前新北市
繼續閱讀
2018/09/04

《保健》挑錯太陽眼鏡 更傷眼 - Yahoo奇摩新聞



時序入秋,陽光依然刺眼,民眾外出需要一副太陽眼鏡遮陽、抗紫外線,不過很多人挑墨鏡時只注意款式,或者貪圖方便就近向路邊攤購買來路不明的商品,但是太陽眼鏡的好壞攸關眼睛健康,正確挑選,才能有效保護靈魂之窗。

食品藥物管理署表示,太陽眼鏡的鏡片顏色不是愈深愈好,抗紫外線功能才是重點,當戴上太陽眼鏡後,由於光線變暗,瞳孔會放大,假如鏡片防紫外線功能不足,反而
繼續閱讀
2018/09/02

金融帳長期淨流出 壽險業錢跑光光 - Yahoo奇摩新聞



台灣金融帳出現連卅二季淨流出,創下史上最長淨流出時間紀錄,光是國內兩大壽險業者國泰人壽、富邦人壽,今年上半年將新增投資部位幾乎都移往海外投資。

根據中央銀行統計,今年上半年金融帳淨流出約二八三‧二億美元,約折合新台幣八千五百億元,金融帳流出代表台灣資金對其他國家直接投資及證券投資金額超過外資來台直接投資及證券投資的金額。
 
繼續閱讀
2018/09/01

旺旺食享會 食安不為利益動搖 - Yahoo奇摩新聞



旺報【特派員陳君碩╱青海西寧報導】

食品安全日益受到消費者重視,旺旺集團8月31日邀請多位食品專家舉行座談會,專家認為,食品須兼顧安全、營養、方便、健康、美味,食安不能在利益面前動搖,而時下流行的外賣,充分體現了便利性,但也對環境造成汙染,如何應對外賣帶來的壞處,將給食品工業帶來新的機遇。

旺旺中時媒體集團主辦的「健康•活力•
繼續閱讀
2018/08/30
2018/08/30

凌誠科技分享智慧農業成果 - Yahoo奇摩新聞



高雄軟體園區的凌誠科技,於經濟部加工出口區管理處的輔導與支持下,運用創新技術,以科技創新提高農業價值,協助農產品從產地到餐桌,滿足安心溯源、優質農產品產銷,開創農業永續經營模式效益。

財團法人國際合作發展基金會為協助臺灣農業科技與國際市場的交流,特舉辦「智慧型農業應用研習班」,日前邀請高軟園區廠商凌誠科技,分享臺灣智慧農業成果。共23國友好國家與會。
繼續閱讀
2018/08/29
2018/08/29

Hafnia Tankers、BWTankers擬合併 成品油船公司 - Yahoo奇摩新聞



根據中國大陸相關單位引述,丹麥航運公司Hafnia Tankers目前正積極與BW集團旗下的航運公司BWTankers洽談整合的可能性,如能順利整合完成,將創建全球第二大成品油船公司。

Hafnia Tankers首席執行長史勾夫(Mikael Skov)說明該公司今(二○一八)年第二季業績時指出,BW集團在今年七月收購Hafnia Tankers三
繼續閱讀
2018/08/28
2018/08/28

韓船公司拋售資產 增現金流 - Yahoo奇摩新聞



根據中國大陸相關單位表示,為因應訂單持續下滑,及維持正常營運,韓國幾家主要船公司正急於拋售資產,以增加資金流動。消息指出,韓國現代重工最近決定出售面積二十萬平方公尺的昂山海工模組製造工廠;而大宇造船也正積極透過出售閒置的不動產以確保資金流動,大宇造船還打算出售位在廣尚南道巨濟市的員工宿舍、辦公室及其他資產,業內人士表示,這些資產評估價值已大幅貶值。另,STX海洋造船也不約而
繼續閱讀
2018/08/26

登革熱延燒 彰強化防疫 - Yahoo奇摩新聞



國內登革熱疫情延燒,從北到南已有多個縣市出現病例,彰化縣也拉起警報,縣府衛生局統計,累計今年已經有十一起境外移入登革熱病例,雖沒有本土化現象,在病媒蚊指數偏高情況下,以啟動疫情監控、強化防疫作為。

全台登革熱疫情有擴散延燒的趨勢,從南部、北台灣又延燒到台中市也淪陷,確診病例持續增加;和台中只有一水之隔的彰化縣也拉起了警報,根據縣府衛生局統計,累計今年
繼續閱讀
2018/08/25

眼睛透露 失智症徵兆 - Yahoo奇摩新聞



研究人員今天表示,眼睛檢查科技的進步,有朝一日可望協助醫生在症狀出現前診斷出阿茲海默症。

一項研究指出,研究人員利用多數眼科診所內的類似設備,在三十名受試對象中找到罹患阿茲海默症的徵兆。研究結果發表於「美國醫學會期刊·眼科學」(JAMA Opthalmology)。

目前,醫生使用正子斷層掃描(PE Tscans)和腰椎穿刺,
繼續閱讀
2018/08/24
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁