本部落公告

迪斯尼說要製造快樂,                            化妝品公司說要製造美麗,                          城鄉發展公司是要製造通路’人才與商品,                   聯網站務管理人是要創造在地服務’在地商機’在地奇機.            經濟部主計處最近統計,一個村里的年消費額平均為六千萬元以上.(終身貢獻值)

2007/06/15

電台訪問

總經理電台受訪...聽了就會更明白!




繼續閱讀
2007/06/08

狂賀~中和市93個里己確定全部開站!!

~狂賀~

中和市93個里己確定全部開站!!

敬請期待......

~~誠邀~~

中和市93里之聯網站務經營人


繼續閱讀
2007/05/30

敬邀聯網站務管理人

一村里一名額



國立台灣師範大學中小企業創新育成中心 輔導 
繼續閱讀
2007/09/05

18歲創業 台灣大學生期待

【聯合晚報╱記者沈明川/台北報導】   2007/09/03 
         
        就當國內年輕人都在忙K書考大學、研究所時,美國就已經出現18歲高中生創業成功案例。美國的案例對來自台、港、星、韓、泰、澳洲、印度、加拿大等知名大學的「亞太青年創業高峰會」代表,有著衝擊性的啟發。


繼續閱讀
2007/08/30

鼓勵村里落實清淨家園 環保署送高額獎金

(中央社記者陳舜協台北二十三日電)
        經過連日豪雨,泡水的家園若沒有及時清理,極可能變成細菌、病毒、蚊蟲孳生溫床。環保署毒管處今天表示,村里若配合環保署推動的「清淨家園全民運動」,落實清理居家環境五項工作,就有機會獲得最高新台幣二十萬元獎金。


繼續閱讀
2007/08/29

巴結村里長 立委謀錢途(自由時報)

〔記者黃維助/台北報導〕
        隨著下屆立委選舉單一選區新制的實施,全國近八千位的村里長,在選舉所扮演的樁腳角色及其重要性也跟著水漲船高,「炙手可熱」的程度,讓不少藍綠立委費心巴結,最直接的方式就是推動修法為村里長「謀福利」。

繼續閱讀
2007/08/24

怕吃苦 E世代失業高過中老年人

更新日期:2007/08/24 10:05  
  
        在一般人的印象中,台灣目前失業人口,好像中、老年人比年輕人高,可是沙鹿就業服務站廿三日表示,就這一、二年來說,實際上年輕人的失業情況,比中、老年人嚴重,主要是年輕一代不願吃苦造成。今年七、八月間,大學畢業生投入就業市場,求職人數比六月間增加二一%,可是求才人數減少2000人,顯示出市場供需情況。

繼續閱讀
2007/08/19

打造自有通路 就贏一半

工商時報2007.08.19
      
食品業爭相跨足麵包連鎖店,除了看準該市場仍缺乏龍頭、充滿機會外,更重要的是,麵包店也是一個通路,這對於食品銷售自家的商品,具有正面的效益;再者,多家食品廠正致力於跨足食材供應的領域,麵包店所需要原物料供應,看在這些食品廠的眼中,更是另一個市場商機

繼續閱讀
2007/08/08

三條原則告訴你創業成功者如何做分析

四川在線 (2007-08-06 14:44)
        採用全面分析的方法來做計劃,無論這種做法在商界是多麼盛行,它都不適合大多數新創企業。創業者必須迅速將創意付諸實施,否則就可能坐失良機。新創企業要想生存下來並贏利,就必須擁有把創造性構想與一流的實施能力結合起來而形成的優勢。因此,成功的創業者不會做過多的分析,而是採取迅速、廉價和及時的方法來做適度的分析。

繼續閱讀
2007/07/26

虛擬通路前景看好 企業紛紛轉型求商機

2007/07/25 19:11
記者李美萱、姜國輝/台北報導


隨著電子商務時代的來臨,許多企業都力求轉型,希望透過虛擬通路開拓市場商機,72526日經濟部和中華無店面零售協會就共同主辦了電子商務經營策略研討會,吸引了300多位業者前來參加。


繼續閱讀
2007/07/11

網路商品代言人就是你

我們都在這
特別的你在哪裡?
你將成為新世代的要角
 
網路商品代言人就是你
 
由知名導演-林福地先生發起,

歡迎報名
 
(改版更新中!!)

繼續閱讀
2007/07/10

部落格經驗分享 當心侵權

 
好東西要與好朋友分享,不過,在網路上「分享」可要擔心觸法。智慧財產局統計指出,今年1到6月查獲網路侵權案件,就占全部侵權案件的86%,比去年同期增加42%,其中藉部落格「經驗分享」而不小心觸法的例子居大多數,犯罪者以18歲至25歲之間最多。

繼續閱讀
2007/06/29

部落格賺錢術》建立人氣部落格二絕招:有定位、有特色

【中時電子報蔡依婷/專題報導】
(本專題由中時電子報與中視新聞聯合企製)


  部落格為部落客帶來無限的商機,但前提是瀏覽人次必須要夠多,該如何增加自己部落格的人氣,是每位部落客必須要思考與面對的課題,資深網路創投趨勢作家Mr.6認為,確定部落格的特色以及定期更新內容,是吸引人氣最重要的竅門。


繼續閱讀
2007/06/29

部落格賺錢術》全職部落客興起 部落格進入戰國時代

【中時電子報蔡依婷/專題報導】2007.06.15
(本專題由中時電子報與中視新聞聯合企製)
 

  自從去年十二月Google推出Google Adsense 中文版之後,部落格已經從單純的心情記事平台正式進入戰國時代,該如何運用部落格獲利,是許多部落客(blogger)熱烈關心討論的話題,很多人都在寄望部落格為個人帶來商機,使得「全職部落客」風潮日盛,逐漸成為一種新興行業。


繼續閱讀
2007/06/28

網路力量大! 網友搶救 瀕倒商家、品牌大復活

東森新聞報╱記者方玟璇、張翊誌/台北報導 2007-05-30 12:37  

  網路力量有多大?,網友們在網路上不但可以搶救瀕臨倒閉的商品,還能夠搶救寶貴的生命,利用網路資訊無遠弗屆的特性,網路的力量實在驚人。


繼續閱讀
2007/06/27

經濟部中小企業處 鼓勵婦女e起來

【2007/06/04 經濟日報】
  經濟部為激勵婦女提升就業意願,今年在婦女輔導機制中規劃協助輔導婦女企業加入e化行列,並成立婦女企業專屬輔導團隊,還要輔導員工20人以下的婦女企業,運用電子商務創造商機。

繼續閱讀
2007/06/27

七年級畢業生 3成4想以創業為工作起點

(中央社記者韋樞台北2006年11月26日電)
  根據104人力銀行的調查,有34%的七年級畢業生,思考以「創業」為工作的起點。104人力銀行行銷總監邱文仁表示,愈來愈多人想「創業」,其中最關鍵的因素是「創業成本」的下降,及年輕族群的「心態」轉變有關。邱文仁表示,「網路」的普及和「加盟體系」的興起,讓「店租」、「庫存」、「品牌建立」三大創業中成本最高的部份降低,這對想創業的年輕族群來說是一大福音。

繼續閱讀
2007/06/26

賺現金》畢業生 網拍二手貨




終於畢業啦,回顧學生生涯,除了滿滿的感動與不捨,回首剛進宿舍的那天,房間裡的東西是不是已愈堆愈多。不如趁著返鄉時刻,把多餘的雜物上網變賣換現金吧!

畢業生和要搬新家的人,想要快速出清二手物品嗎?雅虎電子商務服務事業部經理李全興表示,透過網路拍賣為它們尋找第二春,除了能賺點零用錢,還能替環保盡心。


繼續閱讀
2007/06/08

經濟部中小企業處「縮減產業數位落差計畫」協助婦女朋友網路開店非夢事

中華民國資訊軟體協會 本新聞稿發佈於2007/06/06

      為了實現婦女的網路開店夢想,「縮減產業數位落差計畫」今年度特地為婦女朋友舉辦「電子商務初體驗」及「電子商務進階應用」,只要幾小時,讓妳也可以輕輕鬆鬆學會如何在網路開店!活動於6月起在全省開辦,全程免費~ 講習相關訊息,請至縮減產業數位落差計畫(www.e98.org.tw)查詢,或與中華軟協/數位機會組聯繫(022553-3988


繼續閱讀
2007/06/08

企業上網做網路行銷還是電子商務?

發佈時間:2007.06.08 09:37     來源:龍鼎行銷    作者:龍鼎行銷

互聯網在中國的發展已經超過10年的時間了。最新數據表明中國的網民數量已經達到1.44億,這對於眾多傳統企業而言,是一個多麼誘人的大市場!無論是主動探尋,還是被動接受,傳統企業接觸的互聯網概念中,最多的就是電子商務與網路行銷這兩個了。

  企業上網究竟是在做網路行銷,還是在搞電子商務?企業主們忙的時候無暇思考,只顧向前衝,靜下來的時候卻又思考不清楚自己到底在幹嘛,只是在被電子商務服務商網路行銷服務商們牽著鼻子走——用兩個字來形容:鬱悶。


繼續閱讀
2007/06/01

小心!詐騙集團又來了

【北縣訊】
  「陳先生,你好,我是中和市戶政事務所3號櫃檯林○○,請問你是不是有委託一位『謝○○』先生幫忙辦身分證,什麼!真的沒有嗎?哪你的身分證已經被冒辦了...」,如果您接到這樣的電話,小心,詐騙集團又來了。

繼續閱讀
2007/05/31

如何拓展有效人脈 (摘自2005/9月創富誌雜誌)

  住膩了都市叢林的鴿子籠,突發奇想何不換個還境,到遠離塵嚣的郊區找個透天別墅,享受不同以往的悏意生活。沒想到話剛出口,來自四面八方友人的關注,讓我們好生安慰!有的來電告知市場行情;有的幫忙分析區域特性;有的告知有關優良建商的訊息;更有甚者犧牲假日,全家大小來場看屋一日遊,一家大小為我們購屋一事大費周章。
繼續閱讀
2007/05/31

專家:口碑行銷將掀起網路行銷的第三次浪潮

作者:解放日報 發佈時間:2007.05.30 11:06:36 來源:解放日報 
 
在眼球經濟時代,你只需要控制網民的滑鼠;而在體驗經濟時代,你還得掌握他們的鍵盤,那代表口碑。
 
很多網民都有過這樣的經驗,購買一件商品前,會先上網查查這件商品的用戶評價,或者主動去一些論壇發帖,向網友們徵求意見。網友們在給予你意見的同時,其實也完成了一次“口碑行銷”。

繼續閱讀
2007/05/31

專家論道社區網站未來:商業模式並不重要(2)

作者:佚名 發佈時間:2006.05.23 15:00:16 來源:光明日報 
 
陳文江:我們投資的幾百家公司,成功後的商業模式跟第一天寫計劃書一樣的基本上沒有。今年下半年大概還會有20多億美元進入中國,可能有泡沫,但不管哪次投資熱潮,最後真正能成功的公司都是少數,這是殘酷的競爭規律。
 
挑戰來自傳統門戶 

繼續閱讀
2007/05/31

專家論道社區網站未來:商業模式並不重要(1)

作者:佚名 發佈時間:2006.05.23 15:00:16 來源:光明日報 
 
2005年底開始,“貓撲”、“天涯”等大型社區論壇網站相繼獲得千萬美元以上的投資。日前,中國互聯網協會邀請全國300余家網站代表召開“首屆互聯網社區大會”,使社區網站成為業內矚目的焦點。社區能否成為中國互聯網發展的新動力?本刊邀請參加社區大會的原雅虎中國總裁周鴻祎,鼎暉公司合夥人陳文江,奇虎公司總裁齊向東,天涯社區總
 
經理邢明就社區網站的現狀與前景進行了研討。
 
商業模式並不重要 

繼續閱讀
2007/05/31

從社區網站看口碑行銷:整合資訊鏈是關鍵

作者:丁可 發佈時間:2007.05.18 10:23:04 來源:賽迪網 
 
【賽迪網訊】518日消息,行銷學需要研究什麼因素影響著消費者的決定,消費者在什麼渠道中受到因素的影響,有一半的廣告費被浪費了,但卻不知浪費的是哪一半!”,這一句經典話語讓人們更視廣告的力量,五花八門的打折銷促也讓老百姓精神疲憊了。但是還有一種巨大的力量潛藏在人們當中,那就“口碑”的力量。
 
社區網站:看到口碑行銷的閃光點 

繼續閱讀
2007/05/31

社區網站開始淘金行動 網上發帖能賺廣告費

作者:張黎明 發佈時間:2007.05.16 08:58:31 來源:北京晨報 
 
社區和論壇正掀起規模巨大的淘金行動,利用廣受追捧的“熱帖”賺取廣告費。在論壇搜索網站奇虎昨天牽頭髮布的廣告系統中,廣告主可以把每一個帖子都變成廣告渠道並且付費,這也讓長期難以獲利的社區網站興奮不已。 

繼續閱讀
2007/05/31

周鴻祎:社區的價值將會超過門戶和搜索

作者:陰逆旅 發佈時間:2007.05.15 12:56:00 來源:賽迪網 
 
【賽迪網訊】515日消息,第二屆“中國互聯網社區大會暨口碑行銷論壇”今早在北京京都信苑飯店開幕。奇虎公司在此次論壇上正式發佈“社區口碑行銷平臺”,奇虎董事長周鴻祎在大會上做了主題演講,宣稱社區化代表了互聯網新一代網民的選擇,社區口碑行銷代表著行銷的未來發展方向。

繼續閱讀
2007/05/31

200家社區網站共聚首 覬覦40億美元

作者:趙明 發佈時間:2006.04.19 11:22:05 來源:中國經濟時報 
 
來自紅杉投資、鼎暉創投、漢能投資、NEA創投等國際頂級風投的管理人,會議期間向代表“web20”的新型社區放話,今年他們準備了至少40億美元“熱”錢投向互聯網,而截至目前投出去的只有14

繼續閱讀
2007/05/31

200家社區網站共聚首 覬覦40億美元

作者:趙明 發佈時間:2006.04.19 11:22:05 來源:中國經濟時報 
 
“我們怎麼和你們聯繫,發郵件還是打電話?哪種方式合適?”“我們是不是一定要寫厚厚的項目計劃書?寫兩三頁紙的東西你們會不會看?”“你們說最看重團隊,那是不是團隊成員非要有很高的學歷背景?”當幾位投資人被請到臺上後,類似的問題就從台下一個個扔上來。
 
300人的會場座無虛席。首屆中國互聯網社區大會315日在三亞開了一整天。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁