首頁 » 內心想的事
2011/01/10

2011新年快樂


繼續閱讀
2010/08/20

市場買東西要多看多問價

到市場買東西要多看多問價格才不會吃虧。
昨天臨時想做百香果醬,因此要買多一點百香果所以詢問了好幾個攤販,最貴有一斤$50  $45  $40 最後找到ㄧ堆$100元,共5.3斤平均1斤18塊多。他雖然外表較不好看,但算不錯。哇!差很多吧!
之前因醃薑也買了不少嫩薑,當時比較貴約一斤$110元,今天想再買一些,由於有昨的經驗,今天我也特別的詢價,有一 斤$90,也有一斤75 65  差很多吧?
買東西其時也是一門學問,最好向固定的攤販購買,老闆會因你常光臨而自動算便宜,但也要常詢價。

繼續閱讀
2009/10/01

生兒育女

日前姪女來家作客,我問她結婚那麼久為什麼不趕快生小孩,她回老公不想要,而且同學中好多都不生;還有表妹也不生。哇!為什麼大家都像傳染病一樣。


繼續閱讀
2009/08/25

公園裡的老人

修行是我們最佳的選擇。
繼續閱讀
2009/06/23

市場攤位行情

市場攤位要攤租大概一般人都不知道吧?  還有組頭。
跟商家租攤位,大概$500至$1500,跟組頭租攤位$2000以上,如果你一天賣不到你的攤租錢+成本那你就虧本作白工了。
繼續閱讀
2009/06/21

暑假提前到來

  往年暑假是六月底考試完後,七月開始,老媽才會開始忙。三個小朋友加上一個大朋友光忙他們的伙食就.......,今年我們家一個小六畢、一個國中畢,我的暑假是提前到來。
 


繼續閱讀
2009/02/17

被分割愛的

現在的家庭大部分都只生一個或兩個小孩,每個都是爸媽的寶貝。
繼續閱讀
2008/12/26

人有自由意識嗎?

人有自由意識嗎?或是命中早已註定?


繼續閱讀
2008/12/15

壞話就像木板的釘子

「壞話就像木板的釘子」「即時把釘子拔起來,但上面的痕跡卻不會消除」這是我女兒在她的作文上寫的,說的好貼切ㄚ。

  無心的話、不得體的話、罵人的話....這些讓人聽起來都很不舒服的話,「講的人」大都是一時的情緒抒發,不管別人的感受,而「聽的人」只能默默的承受,即時事後當事人的抱歉、對不起,但就像木板上的釘子即時把釘子拔起來,但心中的痕跡卻不會消除。

  所以我們平常就應隨時留意自己的言行,而不是一昧的說這就是『我的個性』有什麼就說,尤其是對自己的家人與親戚,因為親人是無法改變的事實。不要讓你身邊的人,因你的話而在心中留下痕跡。


繼續閱讀
2008/12/12

基測要上70%的小孩才有公立學校唸

我家老大小學成績還不錯上了國中後一落千丈加上判逆期對他真是無可奈何,他老爸又是住新竹一個星期才回來一、兩天,所以成績是…….。現在老爸搬回臺北了,這樣一來我可輕鬆,小孩功課全交給他,三個小孩成績都進步了但要考上好學校還有一段距離,加油吧!

 

現在台北縣市的小孩基測要上80%才有公立高中唸、70%以上才有公立職校唸。所以你的小孩如果不是讀名校的國中而是一般的國中,成績大概要在班上10名內才有公立的學校而且不保證唸的是高中。現在的小孩真的很可憐,成績的壓力不比以前來的輕鬆,〝教改〞愈改愈糟糕。

我小六的兒子同學常9點多才打電話問東問西,我問他 為什麼那麼晚,他說:「他們不是補習、就是上安親班」真可憐。而且現在學校的課本內容都很少,但考試可不一樣。如果碰上老師不會教又加上你的孩子沒上補習班那可遭殃了。我們的教育部是不是該檢討一下,為什麼我們這一代的小孩70%以上都要補習。


繼續閱讀
2008/11/29

如何改變你的命運?

為什麼相同時辰出生的人也有不同的命?因為父母親不同、環境不同、個性不一樣、當你在處理事情所做的選擇不同你的命就不一樣了,但基本上所走的運到是大同小異。(我的意思是在每一個階段會碰上的事是差不多,但因處理方式不同而有不同的結果)  

  一個人的命大概出生的時候就已註定,就以樓層來說你住在那一層,上天都已為你安排好了,但樓梯是可以往上爬的,第一層的第一個階梯與第一層的最後一個階梯是大大不相同,因為你再往上一個階梯時你就變在二樓了。以命理來說你的努力可以改變階梯但你要改變你的樓層需要很大很大的努力而且只能上一、二層而已。但在我們短短的人生中第一個階梯與最後一個階梯已經是很大的改變,如果我們再把人生走的路往下拉更遠,這一生走完了還有來生.....,這一層過了又上一層。

多做善事,多積德。將不好的習性改善,一定會改變你的命運。


繼續閱讀
2008/11/29

太陽的味道

早上起來都有一點冷但到8點以後天氣就漸漸熱了,十點多時陽光照在陽台上看起來好舒服,趕緊到陽台那裡晒晒太陽。夏天的時候太陽看起來好刺眼,現在看起來超可愛,趕快把衣服拿出來晒一晒,我最喜歡聞晒過太陽的衣服或被子,它有一股很特殊清香的味道。


繼續閱讀
2008/11/21

原來事情沒那麼難

在我們讀書那個時代那有什麼電腦,所以在我這年紀的人大部份都是電腦白癡,剛開始接觸電腦時真的很怕它,字不會打,一個一個慢慢的看注音符號打,不會上網、不會email,什麼都不會。但現在的我可不一樣,我現在的工作是幫別人修圖檔上下架、架設網站,還有我會簡單的flash,設計網頁。我的客戶也不少但大部份是花店,我滿喜歡現在的工作,從不會到還可以把它當一個職業來經營,它讓我找到自信、也相信自己還不錯。當我客戶說他不會電腦時,我都會很驕傲跟他說沒關係我教你,也會很誠意的告訴他們應該注意的事項。但我發覺還是有很多人不願意跨出第一步,只喜歡在自己熟悉的領域中生活。『跨出第一步很困難但你走出第一步後就會發現原來事情沒那麼難』

如你有需要架設網站或網站需要有人維護時,別忘了找我02-89193795


繼續閱讀
2008/11/09

隨意想

   人來到這世上都會帶著我們累世的習氣,將不好的習氣改過(如愛說是非、口出惡言、愛喝酒、愛挑撥、說謊....等不良習慣),而多做善事、真心待人.......就是不要做壞事、最重要還要有一顆清淨的心、一顆真心也許那一世就可擺脫輪迴人世間。


繼續閱讀
1