首頁 »
2011/07/26

認識藏茶

藏茶自唐朝以來歷經1300年,已是千年古茶,是歷朝歷年供應雪域高原藏族同胞生活必需品,已伴隨這個在高寒缺氧、強輻射,高油脂、生食生活的藏民族堅強地度過了許多歲月。
 
藏茶採摘於海拔1000米以上四川雅安的高山,絕無重金屬汙染。是取用成熟茶葉和紅苔(成熟茶葉靠近枝端頭1/3處的嫩枝梗),經5大工序,下含32道特殊工藝精製而成的全發酵茶。
藏茶屬於最典型的黑茶,它的顏色呈深褐色。
 
藏茶是茶品中最具保健功能的珍品。含大量的茶黃素、茶紅素、茶多酚、茶多醣、各種礦物質、維生素及膳食纖維,是深度全發酵茶。一包含近500種對人體有益的有機化合物,約700種香氣化合物,無機物也相當豐富,包含磷、鉀、鎂、硒等不少於15種礦物質。
藏茶,其渥堆發酵期長,在純化和物質絡合過程中咖啡鹼衰減較多,每100毫升中藏茶僅有20毫克左右。所以,飲用藏茶並不影響睡眠,反而改善睡眠品質。
 
    ISO9001認證
    2000年國際質量管理體系認證及HACCP認證
    經台灣SGS單位認證安全無虞
    經台灣台北市瑠公農業檢驗中心 檢驗無農藥
    經德國杜夫萊茵股份有限公司 檢驗不含重金屬
 



萬安溪自然農場 鳳梨、木瓜、土芒果 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→生肖茶(15年份)-藏茶
本文引用網址: