首頁 »
2011/07/26

藏茶情深

藏茶,適應現代都市人快節奏生活和健康生活需要的養生之茶。 
藏茶 一種喝了不影響睡眠的茶。 
藏茶,一種調適健康,使人們“回歸自然 ,返璞歸真”之茶。  
藏茶,可飲用、可收藏、可增值、可觀賞,穿越千年時空之茶。
 
中國藏茶自唐朝有記錄以來,已是千年古茶,對於當初我們的先輩們怎樣創造了這個流芳百世的傳世國寶,我們不得而知。隨著新世紀的到來,生物工程的發展對人體健康和生命的探索進入了更加微觀的領域,科學家在人類基礎飲料的研究中發現,中國的“茶”對於人類的生存和繁衍起到了不可低估的貢獻,世界衛生組織(WHO)公佈了未來人類攝取的六大健康飲料,中國“茶”赫然出現在第一位。
 
藏茶對人體健康有許多積極、正面的作用,其中含大量的茶多酚、茶多糖、各種礦物質、維生素及膳食纖維和各種有機物,對健康大有裨益。
 

台灣對藏茶的認識目前還不是很深,但自從一位著名的日本茶葉專家,寫了一部專著叫《中國黑茶全書》,用許多臨床的資料和飲藏茶防病治病的實例向世人揭示了藏茶的價值,從此將世界的目光吸引到中國雅安。從2001年至今,雅安茶廠先後接待了數十批來自世界各地的考察團,尤以歐盟的茶葉委員會主席 史嘎拉 先生、秘書長 巴巴拉 女士來訪更為轟動。俄羅斯的新特藥局局長、科學院院士莫漢將軍率團考察後強烈希望雅安茶廠與俄羅斯合作在莫斯科建立藏茶工廠。

 
現代“都市文明病”迅速蔓延。亞健康、高脂血症、高血壓、糖尿病、心腦血管疾病等隨著高速緊張的生活節奏,多種不良的飲食習慣和生活方式步步緊逼,藏茶其實就是最天然的上等保健飲品。 
 
藏茶即使是一般價位的,也是美味致極,普羅大眾皆可接受。
藏茶可收藏,具有投資價值,老茶的價位可翻好幾倍。
只要是喝普洱的茶友,皆可接受,讚譽不絕。
藏茶是一種文化、養生之茶。
 



五種天然草本止咳熱飲←上一篇 │首頁│ 下一篇→國外禮物贈送禁忌
本文引用網址: