首頁 »
2013/08/16

華軒居士

生於民國10年
 陜西省商縣
 本名華心範,從軍後改名劍輝    
 發表於 2008/12/21 03:40 PM

  華軒居士



年近四十時潛心研究命理,對紫微斗數、八字、姓名學、金錢掛及陽宅均有深入的研究。尤其在軍中退役後在外資飛利浦電子公司竹北總廠工作期間,因開班教授紫微斗數的十餘年間,將該廠數千員工命盤均進行系統化的統計研究,因而在論命上無論是用紫微斗數或八字,都達到深入且分析透徹的境界。
   從飛利浦退休後,在竹北開「華軒居士紫微斗數論命」命相館又近二十餘載,享譽桃竹苗及台北。桃竹苗一代及新竹科學園區大大小小公司及工廠,在人事、財物或廠房安排均曾參與設計安排。
   公司及嬰兒取名,因居士在「八字學」上獨到的見解,更是遠近馳名。感慨近年各式創新姓名學林立書堆,牽強、信口開河者累見不鮮;蓋因八字在分析上、以及對五行平衡、五行運轉流暢上關鍵的重點鮮有人能完全掌握,因此擬逐步將替居士生前抄寫,或經居士潤筆修改後的八字姓名學逐步公佈、整理。並將居士在最後十年中,研究八字,融合前人各學派理論,補充各種說法互相矛盾難以分析的案例,而獨創的五行平衡論法介紹於世。
   華軒居士於民國93年農曆正月16日因癌症病逝台北榮民總醫院,生前著有三本命理方面的書籍,都不曾對外公佈。正如他淡泊名利的一生,一直到老仍鑽研命理中。即使以理工背景出生的我,也深深被居士以科學方法推論命理及以統計結果驗證的謹慎態度解讀命理現象佩服的五體投地。
 在此,以虔誠的心及嚴謹的治學態度,逐步將居士在命理上的體認,以e世代能理解的方式,把居士傳授的命理學整理並在大學中逐次講授,並摘要公佈於「華軒居士紫微斗數暨命理網」以紀念一代大師。 
 


預約方式←上一篇 │首頁│ 下一篇→紫微斗數命盤 列印程式 可以下載了