首頁 »
2012/03/22

身宮

命宮主宰一個人先天(前半世)的作為,身宮則影響後天(後半世)的作為。
身宮只在十二宮中的六個位置,即 (命宮、福德宮、財帛宮、遷移宮、官祿宮、與夫妻宮)。在每一不同位置,顯現對於個人人生觀中著重的重點不同。
因身宮位置的不同,後天的個性轉換過程,有的人會大不相同,也有的人只稍作修正。除了因更換大運時,因「機月同梁」及「殺破狼」個性組合之變動外而造成個性的修正的影響。在人生中年及壯年時,許多重要變化,以身宮當命宮,亦可推論出。
1身宮與命宮同宮者,因先後天行為思想一致,而呈現固執的特性。
2身宮與福德宮同者,著重精神生活,不注重物質生活。生活水準常可依經濟狀況而作修正。只要生活愉快、不太計較物質喜享受。不愛加班,或進行違反精神生活愉快的行為。
3身宮與財帛宮同宮者較注重金錢收入。較易傾向以錢賺錢或兼差等形式賺錢,或會設法改進賺錢技巧及方式。
4身宮在官祿宮者,注重事業。是長官及上司最歡迎的人物。事情未做完,會自動加班。事情較會追求完善,但也較在意本身是否有升遷的機會。
5身宮在夫妻宮者,較注重感情生活。家庭擺第一位。必要時可以為家庭放棄其他事務。會注重伴侶及家人相處時之融洽。
6身宮在遷移宮者,因身宮位於命宮對面,因此不排斥出外發展。可隨變動而因應改變,較能隨遇而安。若大運遷移宮亦吉利,常可在外地發財。

 



關鍵字: 經濟 加班 家庭

十二宮 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→在推論一個人的命與運前,要先核對命盤
本文引用網址: