首頁 »
2008/12/27

剖腹產該如何擇時

剖腹產該如何擇時              華老師著

 

初生嬰兒如果不是自然生產時,要如何選擇出生的時間?

是不是所有的嬰兒都可選最好的時辰(最好命)?

甚麼是好命?


無論是用八字或紫微斗數命盤來選擇一個新生兒,都會碰到相同的問題,那就是同樣的紫微斗數命盤

,或者八字中的月日相同時,一旬是十日,六十日重複一次,相同或類似的命盤哪個比較好?(當然所有的算命術也有同樣的問題----跟王永慶同命盤的人,也只有一個王永慶是特別成功的人,其他的也許有好有壞,但沒有王永慶那麼特出)

如果沒有其他參考的資料,若有95%的雷同,還是很難定量的分出高低,只能定性的決定好與平庸 。

(包括西洋占星術也是如此 )。因此,剖腹產擇時 必須至少使用兩種方法才可以比較類似的情形哪個又稍微好些。同樣的八字,以紫微斗數命盤上較順的時辰比較好。同樣的紫微斗數命盤,以八字比較好的時辰比較好。

初生嬰兒如果不是自然生產時,要如何選擇出生的時間?

由於超音波檢驗已經普及到一定會先知道是男或女,所以通常只是在預產期前兩週的那一段時間裏,找出幾個比較好的時辰。

因為紫微斗數可預測長相與個性,所以在細選時,對小孩的性向的預測準確度較高,所以才有選擇聰明會唸書(IQ),較圓融(EQ),或者平安順利等等的機會。

但是,不是所有的人都可以生個王永慶或貝多芬。通常要參考小孩子的父母親的狀況,祖上是否都樂善好施。要能成功的養成一個很優秀的小孩,通常祖父輩和父母親要積德足夠。否則生下之後,要不就是父母很辛苦、要不就是小孩不容易長大,再不就是小孩子必須從小離鄉背井外地發達。如果是自然生產,這是他(或她)的命。如果是剖腹產,當然選個雖次好,但是一家人都平平順順的寶寶,對這一家人都好來的好。遇到父母親都很努力,為人處事得宜,祖父輩也是道德合宜的,則可選擇的範圍就比較廣,也可選很特殊的時辰。當然也要在那二十天左右有很好的時辰才可以。

由於時代不同,好命的定義也許會見人見智,如果可以選到一個IQEQ、長相、各方面都好,全家人也都很好的小寶寶,當然是最好,不過真的很不容易。所以好命的定義,通常是由父母親作初步的選擇。現在因為教育普及,父母親通常會選寶寶和一家人都平平順順的時辰。

小孩在出生前,在母親肚子裏成長的過程中,是否好動或斯文,其實已有一些訊息可供參考,所以選擇時,越貼切,在出生後到高中時的大致發展軌跡已可確定,剩下的只是成長中後天的修正而已。

越是修習佛法,越覺得因果關係深深地扣著我們。也越發相信堅守德行比其他的條件重要。要看前世,從這一世的根深地固的習性中就可略知一二。福德好的人,除了這一世的努力,當然還有之前累積足夠的福德,才可享有。如果想不勞而獲,貪得無厭,以後要償還所吃的苦頭一定等比例增長。

 


關鍵字: 普及 全家

如何論流年吉凶←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何論流年吉凶
本文引用網址: