首頁 »
2018/07/20

2018熱門!【原藝坊_12H】雞血石開運圓珠手鏈(直徑約14mm)


【原藝坊_12H】雞血石開運圓珠手鏈(直徑約14mm)

?期間限定!【原藝坊_12H】雞血石開運圓珠手鏈(直徑約14mm)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4728975&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










折疊式紗門力漢建設

摺疊式紗窗【原藝坊】天然雞血石開運圓珠手鍊(圓珠直徑14mm)

















雞血石傳說

傳說在上古時期有一種神鳥叫做鳥獅,其生性非常好鬥。有一天這種鳥飛過玉岩山看見一隻鳳凰正在孵蛋,於是心生邪念,向其發起了進攻,被偷襲的鳳凰被咬斷了腿,而另外一隻鳳凰問詢也趕來,於是兩個鳳凰和一隻鳥獅打啊打啊到處打,而鳳凰的鮮血也是直流,留下的血染紅了陸地上的岩石。這便是傳說中的雞血石 。

淋浴門雞血石具有紅艷如雞血的血色,被視為招財納福 辟邪祛災的上品!








保養方法:

油養是今年廣泛採用的保養法,此方法是在制成品上擦一層潤膚油 植物油 礦物油都可以,讓石表吸透油質 變得更加晶瑩明淨 血色更鮮!







































時事分享



在國內,與近代書法家于右任、張大千、董陽孜、章厚倫、趙慕鶴、徐永進等大師並列齊名,現年91,運筆如有神的國寶級書法家陳岳山大師,為歷史博物館何浩天館長在歷史博物館叢書中,對陳岳山大師以「尤喜行草,每至興酣落筆,流暢飄逸,秀麗恢宏,飛揚跋扈,無不出神入化之感。凝聚了中國書法的高邁志節,與闊達的胸襟氣概,自成當今一代行書高手。」列評;同時對大師的書藝作品,更稱為「超世紀、超世界級的文化資產與藝壇塊寶」。

▲國寶級書法家陳岳山大師大作。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.11.13)

陳岳山大師出生於1927年廈門的書香門第一代望族,少時即常為其父磨墨,陪同父親臨習書藝,耳濡目染間,除已承襲父親風韻外,對書藝總有獨到見解。大師在芝山南麓尋源中學就學期間,曾得全年級第一名,榮獲創辦人優厚獎學金鼓勵;在大陸第一僑民師範學院完成教育學程後,到台灣雲林縣教育界服務達40年,作育英才無數。1996年參加日本第十二回全國公募書道展榮獲「大賞」(第一名)、「優秀賞」、「金牌獎」等殊榮。

▲國寶級書法家陳岳山大師大作。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.11.13)

大師書藝作品自1994年起,曾經先後到台灣各縣、市文化中心、台北國父紀念館、中正紀念堂、國立台灣美術館等舉行個展10餘次;也曾受邀請到美國舊金山、洛杉磯等地辦理書法展,總計參加國內、外聯展達60餘次。在大陸山東「濰坊碑林」、天津黃崕關「台北碑苑」海峽兩岸文化碑廊(在大陸邯鄲)更有作品轉雕刻美學藝術呈現。

1996年,大師參加日本東京美術館國際文化交流展,連續3年榮獲金牌獎二面、銀牌獎一面;2000年獲行政院文化建設委員會,頒發「資深文化人」紀念牌乙面;2005年獲雲林縣政府頒發「雲林之光」獎座;2006年6月,因大師在國際間為雲林縣爭取無數榮耀,再獲雲林縣政府的「雲林之光」最高榮譽「五育特殊成就奉獻獎」。2017年11月新港奉天宮訪日本時,何達煌董事長就以16幀大師的書藝為禮而感到情義已重。

▲陳岳山大師偕其夫人洪秀璧出席嘉義新港奉天宫到日本的行前會,展示赴日的書藝大禮。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2017.11.09)

大師的三件11幅書法作品,已經國家典藏委員會審議列為館方典藏。書藝作品的愛好收藏者,更廣及到美國前總統歐巴馬、南非前總統曼德拉等國際政治領袖;前總統馬英九在任時也曾特地撥冗到大師雲林的寓所拜訪請益;獲星雲法師、證嚴法師等宗教領袖邀請會晤,並當場揮毫獻藝;2016年受到書藝界與雲林縣政府的熱烈邀請,以90高齡到雲林縣政府舉辦「遐齡弄墨-岳山九十書藝展」。

▲國寶級書法家陳岳山大師大作。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.11.13)

大師墨寶為各界視為瑰寶,王靜芝教授讚大師行草以「煙霏露結,斷而還連,風翥龍蟠,玩之不覺為倦,覽之莫識其端」;前教育部長朱滙森稱「其書法造詣深厚,落筆自有內涵,更為人稱道。」;書藝界點評大師之作為「為點必收,為畫必勒,為繁必掠,為豎必怒,為戈必潤,三折而採光罩遺毫。」;更有報章以「名章俊語,郁郁芊芊之氣,見於毫端,固己通人,豈可與泥筆爭工拙。」評議之。

▲國寶級書法家陳岳山大師大作。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.11.13)

國立台灣美術館則以「先生書法擅長行草,其行草作品,娟秀中有蒼勁精神,圓潤中不乏嶙峋氣概,筆力雄厚,氣運恢弘。頓鋪提按俱見章法,字裡行間,疏密輕重各得其宜,處處蘊含字貌之蓬勃躍動與美感之呈現,故陳君之書法不僅能鎔鑄傳統,更能創新筆意,賦予文字新生命力是其獨到之處。」客觀評論。

雖重金求大師墨寶者不少,但大師仍秉「天氣不好不寫,心情不好不寫,沒有禮貌不寫......」等「十不寫」原則。大師書藝受到海內、外各界的推崇,運筆如有神,筆藝創新,蒼勁靈秀的將力與美揮灑融入,生命力自然洋溢在字藝裡;雖91高齡,仍健步上、下樓,寛濶襟懷,和善親切,最大的心願在以「德」、以「善」永續傳襲「中國傳統書法」。

延伸閱讀


5A5185D9938CD199


折扣倒數!【Aphrodite愛芙晶鑽】小螺旋造型18K水鑽耳環(玫瑰金色)←上一篇 │首頁│ 下一篇→春省來了!【nac nac】吸吮力學標準奶嘴(L號-3孔 2入)