首頁 »
2016年5月12日

【告知】我的第三本書出了!《日本製造》


又很久都沒有更新網誌,是因為準備出版我的第三本書。


(引用出版社Facebook)

【新書搶先看✨《日本製造:東京廣告人的潮流觀察筆記》】
小企一拿到書,就迫不及待要和各位書友分享啊!
想知道日本創意商品如何打動人心?
三百萬人氣部落格主「東京碎片」為你分析!
從產品目的、使用需求,廣告操作,幽默且深入地討論28種日本潮流如何和消費者潛意識產生連結。  
《日本製造:東京廣告人的潮流觀察筆記》博客來書籍頁
http://www.books.com.tw/products/0010714103
 
筆者補充些,本書提到的28項目未必只提日本“最熱門”的產品和服務,一些物品也許過了流行高峰,甚至可能有你沒聽說過的東西。

但其實,這些東西都有「很像日本般」的背景,例如日本人的心性、想法、文化、世態和歷史等等,因此我關注的。我在每個項目對此加以解釋,這算是本書最大對特點吧。

再說,內文可不只是捧場「日本製造」的優點,時而提到日本人、日本社會的不少問題和矛盾。

還有,比較重要的一點是,本書不是收集網誌或過去發表的文章編成的,
而都是全新專文寫作

我很好奇,華人朋友看到這些後,對日本和日本人會有什麼印象、什麼感想。

話說,下面網誌介紹本書的一部分內容,供讀者試讀。
不妨去看看,如果稱心的話請購買閱讀。

Google Books(可以閱讀前言和「眼鏡」一部分內容)

聯合新聞網(介紹「應急食品」)



 


【人籟】書評:光暗白夜行←上一篇 │首頁