本部落公告

【網址】http://blog.sina.com.tw/uedada/
寫回響除了繁體中文之外,簡體、日文、英文均可。
日本語でもお書き込みいただけます。
2004年6月4日

原宿麵館的異鄉人

在東京的大街上,日常聽到最多種外語的地方,也許是我公司所在的原宿地區。

如大家所知,原宿是東京最紅的觀光地點之一,每天都有從世界各個國家的旅客來到這里。
我在午休,或工作中有事出門時,一到“竹下街”就能看見很多言語不同、相貌不一的人。

在竹下街有一家麵館。
繼續閱讀
2004年6月3日

日本人為何要參加台灣的BLOG?

我網名叫uedada.
我住在東京,工作單位也在東京,工作內容跟台灣也沒有關係,國外出差也沒有。
我很久以前有一次訪問過台灣,只渡了四天遊,沒有在台灣居住過。

我總之是業餘學習中文的普通日本人。
繼續閱讀
2004年6月2日

老富,久違了

東京這個城市,有人用“concrete jungle”這個帶有詩意的老單詞來形容它。但是,從東京也可以瞭望到日本大自然的代表--富士山呢。

在東京,如果說在哪兒能看到富士山,好像會提高哪個地方的價值。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23