首頁 »
2018/02/20

2018跟著部落客買春節賀禮!【LOZ】鑽石積木 9118 - 9121 芝麻街系列 益智玩具↘ 殺到底不手軟


【LOZ】鑽石積木 9118 - 9121 芝麻街系列 益智玩具

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【LOZ】鑽石積木 9118 - 9121 芝麻街系列 益智玩具

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL












.圖紙設計,專利產品安全可靠

.採用優質ABS塑料材質,確保光滑無毛刺

.環保無毒無味,緊緊相扣。

.全方位鍛鍊各項能力,腦力激盪更有趣


































時事分享



本月13日國道5號發生重大遊覽車事故,造成33人死亡。消基會今(18)日表示,近年來台灣觀光旅遊業越來越發達,再加上陸客來台都使大客車數量成長快速。政府極力推廣旅遊的同時,居高不下的事故率卻讓消費者曝露在極高的風險之下。另外司機工作超時、車身結構安全性、遊覽車靠行亂象也急待解決,呼籲監察院應對相關負責人員進行調查與糾正。

消基會表示,細數10年間重大遊覽車事故,從民國95年梅嶺遊覽車事故後,接連發生96年陽明山遊覽車翻覆、99年蘇花公路創意旅遊團墜海、102年司馬庫斯遊覽車墜谷等,以及去年的陸客團火燒車事件,傷亡皆十分慘重。然而,重大車禍的慘痛教訓,似乎無法喚醒交通部提出更有力的作為,並且具體落實。

回顧民國95年台南梅嶺發生遊覽車翻覆事故,造成22人罹難,交通部曾經痛定思痛,檢討肇事原因,提出多項改革措施,包括全國禁行路線公告、危險路段前設置禁行標誌;使用於國道客運大客車及遊覽車車齡將訂於10到12年,車齡超過12年的遊覽車必須強制淘汰;輪胎胎紋深度明訂標準,且必須使用原生輪胎。

不過,消基會表示10年過去,國道5號又有重大車禍,凸顯交通部的毫無作為,屢次的檢討措施多半淪為口號!尤其車齡部分,交通部原要增訂車齡超過12年的遊覽車不得行駛管制的山區公路,但後來發布的條文又取消。甚至陸客團遊覽車車齡10年來,從限制車齡須在7年內到去年3月全面取消12年車齡限制,不但汰劣機制不足,還逐步走向放寬車齡限制,交通部根本開倒車!

消基會指出,雖然交通部認為只要檢驗合格,車齡並不是影響車輛使用安全的唯一因素,但老舊車輛除了零件耗損外,還隱藏車身結構安全問題。自97年12月31日強制實施大客車車身結構安全檢測基準,國內新出廠大客車必須通過車輛測試中心的翻滾測試結構認證,但對於逾10年的營業大客車,新制不溯及既往,僅增加定期次數,如此一來無法確實反映車體安全性問題。

在駕駛員管理部分,交通部規定自民國96年以後,營業大客車駕駛名冊需向主管機關申報,新進駕駛也需要接受職前講習。本次國道5號賞櫻團車禍,駕駛連續上班16天,引發過勞問題,交通部、勞動部對於駕駛工時是否包含待命時間見解不一,靠行制度盛行,更無法實際落實駕駛工時管理。

消基會表示,10年來交通部頭痛醫頭、腳痛醫腳,未能針對營運管理、車輛結構等進行全盤檢討。面對人命關天、交通部職責所在之事項,卻經常推給市場機制,讓消費者、被害人及家屬自己去面對,顯見未善盡監督及管理權責。呼籲監察院應對相關負責人員進行調查與糾正,若確有公務人員失職情事,即對相關人員提案糾舉,要求確實檢討並改善,讓國內旅遊安全獲得保障。

延伸閱讀


AB82498883B814D0


2018跟著網紅買年節賀禮!【美國 BooginHead】多功能 防掉落綁帶 - 橘藍斜條紋 BCPGWOW00(快速到←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著宅媽買親子玩具用品2018!AKACHAN阿卡將 瓢蟲原棉布質手腕搖鈴☆近期銷售最快☆