塔羅占卜遊戲
休閒模組
字典模組
首頁 »
2018/06/10

精神出軌比肉體出軌,更不可原諒


亞偷情火熱,精神出軌的另種解釋
最近網路上有種新名詞叫做亞偷情,指當事人情感多次出軌,但身體卻沒真正交合,屬於無性外遇也就是所謂的精神外遇,這種無性外遇包括親密對話、小動作、牽手、親吻、愛撫,只差最後的性器官結合而已。現在網路普及化,交友軟體迅速發展出來,也造成網路戀情的火熱趨勢,但因為中國大陸幅員廣闊,人們會藉由電子郵件、LINE等方式發展出親密關係,即使兩人距離遙遠,不會有肉體上接觸,但心靈的距離卻很近。有近5成的男性表示想要尋求更豐富的情感生活,會想和婚外密亞保持亞偷情關係,2成女性表示婚姻的不幸福,才想彌補情感生活的不足,但又不想違背道德罪惡感。
到底心靈出軌算不算外遇的一種,這是很多人都在詢問今日徵信公司的問題,無性外遇或精神出軌甚至比肉體出軌的傷害更大,因為那會否定掉兩人之間所有的情感基礎,包括交往的回憶。人是因性而愛,還是因愛而性,肉體出軌我們可以說服自己是賀爾蒙一時激動,或是管不住下半身,也可以歸咎於氣氛太好進而導致發生性行為,一時衝動一時糊塗都還有挽救的餘地,但精神出軌等於是把心交出去了,跟一個心思不在你身上的人持續婚姻會比較好嗎?
 
無心的人,留在婚姻裡也沒用
即使一開始只是精神出軌,但久而久之就會轉為肉體,身體是隨著大腦行動的,人只要變了心就很難在挽回,就有作家說過,世界上有幾樣東西是失去就再也回不來的,如過去的時光、割掉的器官、掉落的頭髮、變心的情人等等。精神出軌也是身體出軌的前兆,即使男人說可以把性跟愛分開,但真的有人可以分得清清楚楚嗎?既然無法做出保證,那就不要做出無法掌握的事情,不論是精神出軌或是肉體出軌,對另一半來說都是種傷害,也背叛兩人之間的感情。
雖然法律上只規定肉體上的出軌才形成通姦或相姦罪,但只要心靈上開始精神戀愛,沒多久就會想和對方有更進一步舉動,就像戀愛中的男女一樣,會想讓人再更靠近一步,兩人關係再更親密點,今日徵信公司會用專業來幫你找出另一半不論是精神出軌或是肉體出軌的事實真象。


將結果導向想要的方向←上一篇 │首頁│ 下一篇→配偶外遇,一定要離婚?