首頁 »
2018/05/15

「異樣目光讓我躲2年」 氣爆傷者谷底重生


高雄氣爆造成多人重傷,當年25歲陳姿予被氣爆威力彈飛三層樓高,重摔倒地,導致下半身癱瘓,她一度無法接受這樣的自己,甚至用「超恨」來形容,但後來放下仇恨也開始訓練臂力,現在可以自己上輪椅,明年更要參加東京馬拉松;而同樣氣爆受傷的,還有當時任職替代役的陳楚睿,他身高185公分,還當過模特兒,協助救援時被氣爆灼傷,他一度因為外界異樣目光,封閉自己,如今開攝影展,也呼籲外界,不要給傷友二度傷害。

氣爆傷者陳姿予:「超恨的啊,你就會覺得說,為什麼我下班後要回家突然遇到這樣的事情,而且我醒來後已經是3天後的事情了,沒有辦法解決自己的生命,結束自己的生命,然後我就是要勇敢去面對。」

沒辦法再穿高跟鞋、跟同年齡女孩一樣逛街,但陳姿予選擇放下仇恨,現在更勤練臂力跟體力,參加明年的東京馬拉松。

氣爆傷者陳姿予:「少部分的傷者可能心情上心靈上,可能還沒有走出來,那我希望說他們能加油。」

更多 TVBS 報導愛惟美
高雄氣爆一審判決出爐 藍營籲高市府負責
高雄氣爆榮化前董事長判刑 籲科學鑑定事故原因
高雄氣爆李謀偉判4年 委請律師提上訴

相關新聞影音愛惟美


美系大客戶加持 岱稜Q2接單滿載←上一篇 │首頁│ 下一篇→鍾楚紅揭開青春永駐的秘密 最想回到這個時期!