首頁 » 東雲氣功與保健養生教學園地
2020/04/02

養肺補腎氣壯膝骨運動

養肺補腎氣壯膝骨運動
運動與經穴醫學結合,創造出迅速提升免疫力的一種能量運動,每天練習30分鐘以上,勝過吃仙丹補藥,初學者循序漸進累了就休息一下分段補到30分鐘以上,慢慢成長到一次能夠持久運動力。東雲氣功養生國術舘暨台灣手技研究培訓協會共同提供迅速提升免疫力之(養肺補腎氣壯膝骨運動)養生功專線:0919306158 舘長 薛東雲
養肺補腎氣壯膝骨運動
Exercise and meridian medicine combine to create an energetic movement that quickly boosts immunity.
Practicing for more than 30 minutes a day is better than taking a tonic. Beginners can gradually take a break when they get tired to make up for more than 30 minutes, so that they can slowly grow up to a lasting exercise force. The Dong Yun Qigong Club and the Taiwan Manual Skills Research and Training Association jointly provide a rapid immune system (lung, kidney, and knee exercises) to improve the health of the body: 0919306158 Club Director Xue Dong Yun
http://blog.sina.com.tw/twhtrta/article.php?pbgid=180522&entryid=700037
繼續閱讀
2019/07/29

「三才功」簡介

「三才功」簡介

 
東雲氣功養國術舘  舘長薛東雲
台北市立大學運動教育碩士
 
       氣功相傳五千年以上,但還是一直處在土法煉鋼,未能有所突破練的訣竅,而今這個訣竅已被東雲氣功養國術舘薛舘長體悟出來了,「行立坐臥」透過「人體力學」融入生活中加快修練能量速度,舉凡「追趕跑跳碰」皆能將其融入增加運動功能。
       氣功修練目的是強身健體,提升自體免疫力。卻意想不到可以將這能量幫助他人。讓古云:助人為快樂之本得以實現。現今有一種氣功功法叫「三才功」體悟古今各家武學奇才之論述而成,找回失傳已久的武學之「人體力學」。
       得以簡單易學又可充分掌握「人體力學」及運用時間,透過「人體力學」的能量角度結構,將其融入生活中,解決所謂:『沒有時間運動』,又可以快速得氣練就氣功能量。也是運動的基本功,由其是「武術」不可或缺的基礎功。「行立坐臥」中可動可靜相結合也是唯一可以讓站不穩的族群,加一支點當倚靠,也可練就功成,幫助自己提升自體免疫力。
       從2014年修練自體悟之「三才功」,其功法之理卻是將「天」與「地」之氣,融入于「身」產生運化,因而體會到落胯之重要、其跟在腳、腰轉自雙重、分虛實後才領悟到何謂:「氣沉丹田」,最後形成千斤墬、草上飛輕功。當時對基本功「十要」還是很陌生的,請益前輩或看書,也是得來答案茫茫然無從而入一籌莫展。俗話說:一法錯、萬法皆不能,到底是在練「太極拳」肢體動作,還是練「太極」所謂氣功。
       我們就以太極基本功「十要」談起,認為「虛靈頂勁、沈肩墜肘、含胸拔背、微收小腹、尾骨中正」,這外家肢體結構容易體會做到。但真正的內家太極功從這裡開始,「鬆腰落胯」外家拳氣之源,就是從這裡湧入 (內家氣,一般是以意導氣;而外家氣,以肢體動作導氣),這也是自古各家拳派不傳之秘在此。
       因此在動作中思索著與肢體結構相互融合,起初修練時氣感的反應,是銜接玄機功的「獅子踩球」之目前練得氣感,就是在剛開始練時,雙手掌中出現一顆排球般大小且會旋轉的氣珠,慢慢過了約15分鐘過後氣感又開始轉變了,由氣珠轉變為一根棍子,由雙手掌勞宮穴直徑約5公分,一直延伸與地相連,慢慢隨著時間修練增長,氣感由軟綿綿之氣態,慢慢轉成硬梆梆類似硬棍棒狀態,猶如欲將人撐起來之勢與腳掌之氣相連在一起,此時手掌越感棍棒狀,則腳就越像石頭人被定住在原地一動也不能動。經過3個多月的修練,在一次修練過程中,忽然雙腳掌有一股熱氣由湧泉穴,延後腳跟、阿基里斯腱、小腿、大腿直至尾骨的長強穴附近漸漸散去,慢慢的氣感之狀態又回到初練時的感覺了。此時意味著又往另一層次在進展中,且修練時的肢體結構一直隨著體悟修正中。
       有了「三才功」體悟,固常常在練習場及比賽場聽到,練拳一、二十年以上為何感受不到氣感呢?到底問題出在哪裡呢?當眼睛,在無意中落在他們身上時,他們一致性的動作,就是「膝蓋彎曲、收腰」﹔膝蓋彎得越低,就表示「落垮」越低,再來就是膝蓋過不過腳尖,為此斤斤計較。
     「氣沉丹田」就是將氣吸入下丹田,但是心中感覺好像缺少了一點什麼?一直疑惑至今。我「氣」到底吸到下丹田哪裡?心想?武術界,為何要綁一條帶子在腰上,是有何作用?你我曾想過嗎?老一輩給我們答案是正確嗎?得到答案「氣」容易集中,比較不會散氣「腹可成鋼」。古人一直有一個心結,深怕「青出於藍,勝於藍」,偷偷留了一手,代代相傳就消失了。
      「吐納」到底在現代是要如何詮釋才是正確,我因創新「三才功」,才體悟到古人一直在講的「吐納」之術,其實「氣沉丹田」才是古人真正要講的「吐納」之術所謂「氣功」。
       這要先從2014年發明人造氣功 (氣功 ) 取得專利及不老術談起,同時取得發明專利,由原先利用五行調理五臟,並可自動平衡脊椎。為求「量化」同時可使用多人,在一概念下以補腎氣為主,來調理平衡脊椎,結果相當理想達到預期功能出來「量化」。
        觀看到客戶在俯臥時,肚子因呼吸上下的律動,讓腹腔產生負壓,配合腎氣通「督、任」兩脈,達到自動平衡脊柱。讓我聯想到「氣沉丹田」這一幕,到底氣吸到哪裡去了?因此主客對調換我來試試,因此利用呼吸體會空氣在腹腔,哪一段去跟脊椎配合。氣在上腹部是在胸11、12,腰1、2;氣在中腹部肚臍,腰2、3、4或氣在下腹部腰5、薦椎、尾骨產生律動。經過一段時間的體會,忽然靈機一動,何不用「三才功」試試,體驗吸入的氣到底在哪裡?
       忽然,發覺人是有一慣性,「微收小腹」,所以「氣」會頂在上腹部;當把「微收小腹」放鬆,「氣」突湧進下丹田。因此當下心中就起了疑竇,到底要不要「收小腹」。歷經數月的體驗練習,忽然雙膝上方股四頭肌,好像被上半身重量越壓越重,產生運動症候群的肌肉酸痛好幾天。再經過幾星期的練習,膝蓋是越來越輕,但腳掌是越來越重之感。 
      我的交通工具是腳踏車,有天想著,每天這樣騎車很無聊,想著感覺到自己的腹部,好像是「收著小腹」,想到時才刻意放鬆。這樣過了數星期之後,奇怪哩,怎麼有時踩腳踏板為何比較吃重,這樣一收一放,幾天之後終於開悟了,這不是武俠片裡所謂:「千斤墬」。再透過一個肢體動作改變卻身輕了許多,踩腳踏車踏板變輕鬆了,這不就類似「草上飛輕功」。
       然修練氣功也好;練武術也好,都有一些先天限制的盲點,無法融入生活中。「時間」是現代人最大盲點,如今透過三才功可以打破這個盲點,透過正確的「運動人體力學」配合,形成「行立坐臥」都能練的一種功法。讓「時間」成為你的生活一份子不再是累罪。而氣功是目前公認是癌症在藥石無方之下最後契機;也是提升免疫力最好的運動。以前氣功對這些人在練習上有些限制,無法呈現氣功奧妙而放棄。有一個族群會因為育嬰而放棄運動,不管是誰在帶都會有一句共同語言就是沒「時間」,如今三才功可以讓您不放棄運動,且越練三才功您照顧的嬰兒會跟著您越健康,因為不管您是抱著或揹著都會透過您修練的氣傳達到嬰兒身上,幫助補氣及排不良的氣,提升免疫力增進健康。因為站不久、坐不挺,尤其失能者更無法練,「三才功」可以打破以往的一些禁忌,在功力不減之下,可以一邊看電視也可以練氣功;站不久也可以扶椅背練或撐拐杖雨傘練;甚至更不用說坐著躺著,透過「三才功」人體力學的變化都可以練就氣功,達到強身健 體而後能助人。

 

繼續閱讀
2019/09/23

『氣功隔空調理』演示

『氣功隔空調理』
改變脊柱物理結構演示

https://youtu.be/c6faEjNz7o0

人造氣功與氣功隔空調理並用實例驗證

https://youtu.be/9RExpDY21b4

功修練目的是強身健體,提升自體免疫力。卻意想不到可以將這能量幫助他人。讓古云:助人為快樂之本得以實現。
現今有一種氣功功法叫「三才功」,得以簡單易學又可充分掌握及運用時間,透過人體功學的能量角度結構,將其融入生活中,解決所為沒有時間運動,又可以快速得氣,練就氣功能量。也是運動的基本功,由其是「武術」不可或缺的基礎功。
也是唯一可以讓站不穩的族群,加一支點當倚靠,也可練就成功,幫助自己提升自體免疫力。
你(妳)想學可以成為這樣的氣功師嗎?
且簡單易學得氣快讓您無時無刻都可練氣功狀態
更讓無法久站人士加一支點平衡身體練功
我們不講氣功化神論,只求氣功能強身健體並能以氣能量助人才是現代氣功
此功法叫「三才功」體悟自古今各家武學奇才之論述而成,尤其融會貫通太極拳的基本「十要」而成的且失傳已久的武學之「人體工學」。而今將修練的能量轉化為助人提升免役能量能量造福人群。

繼續閱讀
2015/12/15

三才氣功運動修身之旅『冬藏精』補氣抗寒冬

三才氣功運動修身之旅
『冬藏精』
補氣抗寒冬

元旦三才功招生〜可邊上班邊練功1
東雲氣功養生國術舘氣功班報名表下載處
東雲氣功養生國術舘氣功班報名表

https://drive.google.com/folderview?id=0B2CPv8ccELzNaDFTZHFmc3lBNVk&usp=sharing

創新領悟〜『三才功』〜可邊上班邊練功

繼續閱讀
2015/06/02

創新領悟〜『三才功』〜可邊上班邊練功


創新領悟〜
『 三才功 〜可邊上班邊練功

                                                             撰寫人:東雲氣功養生國術舘 舘長 薛東雲
       練氣功二十餘年,習太極拳七、八年。自從三年前,由自身所學佛家、道家氣功,結合太級拳功法中十要。由虛靈頂勁、沈肩墜肘、含胸拔背、鬆腰落胯、微收小腹、尾骨中正、氣沉丹田、其跟在腳、腰轉自雙重,中領悟出,集『天』『地』之氣,融于身功法,曰:『三才功』。它可動,可靜,不受時間,空間限制,的一種上乘氣功運動。
       適用於現代人,因生活的步調絮亂,導致文明病纏身。一直處於亞健康狀態,想要好好享受運動強身,卻苦無時間利用。
       最近歐美高科技產業,卻在默默流行『站著辦公』,然在無意中,提昇工作效率,漸漸各個企業依法傚尤。資訊發達台灣,高智慧型產業,也當仁不讓,也有樣學樣,吹起一陣『站著辦公』旋風。當然『知易、行難』,難以發展,此時此刻,『氣功』剛好科技與傳統結合在一起,運用『三才功』可以配合的天衣無縫。
       『氣功』最基本原理,就是『築基』『三才功』以太級十要為『基』,佛道氣功為『根』,形成獨特站樁。始得,可運用在職場上『站著辦公』,其功法特色,在於腳不動,其它身體各部皆可活動。
    例舉,如:製圖師、打電腦者、或電話接線員、店員、專櫃人員、等公車、等人、看電視…等等,都可以做到,手動,嘴動,腳不動,又可一邊工作,一邊運動,由其是在練氣功。
       『氣功』,還有有一項特殊功能,就是灌氣調氣作用,幫助別人調理身體。例如:民俗調理人員,就可以邊練功,邊幫客戶用氣功調理。
        諸如此類的,邊工做效率提高了﹔找不到時間運動也找到了﹔而老闆賺到了員工『績效』『勞安』。員工也賺到了『錢』,連最大財富『健康』也被您賺到了,這樣不是很『幸福』嗎?

練氣功為什麼那麼重要?

請參閱新浪http://blog.sina.com.tw/tympacbg/東雲氣功與癌養生教學園地/氣功與運動之關係?
(一)根據科學的研究氣功,比其他運動好,而且場地時間不受限制。
(二)根據醫學的研究氣功,可以提升自體免疫力、活化細胞、促進氣血循環。
(三)根據科學的研究氣功,可以改變物質分子結構,活化細胞,快速改善客人受損之部位。(將大大提升自己的技術技能)
(四)近年來,中國大陸、西方國家的研究者:已將氣功理療獨立出來, 納入癌
症患者最後一道防線。(您的加入正是時候)。
(五)肢體的接觸會將患者的病氣、濁氣吸入體內,而練氣功可以將患者的病氣、
濁氣快速排出體外,降低職業勞損,維護自己健康。
(六)讓你知道學會氣功的效能是多元性的:在理療上佔了不可磨滅地位,其效益
可達速倍之功;甚至可不碰觸身體既可改善,在急性期或不明原因時就可派
上用場,可讓患者免第二次傷害,可立即改善。


繼續閱讀
2014/08/07

能 活 着 真 幸 福

   能 活 着 真 幸 福
    此篇文章是,我幫助,我氣功啟蒙老師,因車禍經過一年之後,才腦幹出血。因氣功而奇蹟般的康復,從鬼門關來回走一遭的心路歷程,他取名叫『能 活 着 真 幸 福』。
能 活 着 真 幸 福
這是一篇我的重生体驗做了簡單的寫實,可能文中乏味但請不吝耐心的看完,也許能給你(妳)的親朋好友或病中的朋友们可做個很有價值的参考。本文在我的心中挣扎了許久該不該寫出來?在師兄姐們和朋友們的鼓勵之下,終於付諸行動敘述如下供大家做参考。我也經過了這段生死關頭的磨難而奇跡般的康復,那種的心情和想法,不是一般人所能體會的。失而忽得那種難於言喻的興奮和喜悅心,更讓我的心中感到駭動的是『 能活着真幸福 』。一切都那麽的美好,在人生的旅途上,以感恩和慈悲的心讓我有重新再出發的机会。這種心情的感覺也實在太幸福了。〔有這麼好的蕉龍蜜汁和練玄機氣功奇跡般的帶给我了康癒的机会,深深的结下了不懈之缘,也是我的最爱。〕 
在一次的嚴重的車禍中,人体的支柱..... 脊椎的胸腰椎受到嚴重的創傷,當時速度加体重以臀部猛鈍地上,而致胸背腰臀部非常強烈的透心疼痛倒在馬路上無法動彈,幸有一位好心女士停車慢慢扶我起來到馬路旁,並撥119報警求救不久救護車和警察也抵達現場處理善後,我就這樣被救護車載到就近的醫院急診部救治,護士小姐量過我的血壓、体温屬正常並檢查有無傷口,但奇怪的是完全没有外傷,接下來值班醫生检查診断已躺在病床上的我及詢問我身体狀況,我很痛苦的向醫生反應說:臀部、腰部、背部都非常激烈的疼痛、頭部很重也不舒服,醫生說要照X光接着就推我去照X光,不久報告出來醫生說有一胸椎已有數道裂痕,x光看不清楚必須要做斷層掃描,這是我生平第一次做斷層掃描,我們練功人氣強体質反應較敏感,你說當時的幅射有多強嗎? 其實我也不知道,不過我要找機會去問醫生或護士才對,知道斷層掃描的放射量對病人來說是比較好的,我们有知的權利呀。
我當時只知道感覺有一片很綿厚的磁力一片一片的像刀片一樣感覺從胸部往下切,只是不痛而已,也不知道這幅射一片片的從胸部往下切,不知殺死了毁減了多少健康的细胞?我想放射治療的醫生會很清楚,這點以後找机会要问醫生找荅案吧。
 斷層掃描的结果出來了,醫生说:我的第四胸椎前側(靠近腹部裡面) 有兩條裂痕有些凸出離椎現象,醫生從斷層掃描中判斷脊椎斵裂,當然是沒有全斷了,醫生說:要躺在床上不能動,要吃药等待慢慢的自然癒合。從x光清楚的看出有很多個椎間盤後壓前開成>形狀而且相當的嚴重,胸背腰臀部非常強烈的透心疼痛,加上當時一下子嚴重記憶衰退,脑子一片空白,連好友的電話全都記不起來了,我又問醫生我的頭不舒服、腰及臀部非常痛,醫生根本不理會我的痛,(当時我感覺这位醫生对我不够细心和慈悲心),醫生叫我要做鐵衣穿固定和輔助脊椎的承受力,结果做了鐵衣穿在身上也不能睡,加上重傷的疼痛徹夜難眠,吃了止痛药還是止不了痛,真是太要命了吔。
我隔壁的中年病友住院一周多,病情比較好了,他也是在工地工作中跌倒受傷,据他說是脚踝及脚掌骨破裂,也是动手術開刀接合的,他要準備出院了,还安慰我要多保重,建議叫我吃跌打受伤骨折的跌打中藥粉,吃這種中藥對骨頭癒合比較快。住在我正對面兩個病友,(我住的病房是四張病床) 一個是小朋友開刀後傷口疼痛,哭鬧不停,做母親的不忍心,於是出去找護士,不久夜班的醫生和護士都進來看小朋友,醫生給了小朋友吃止痛药後比較乖一點,這時又輪到小朋友隔壁床的老伯伯喊痛叫個不停,又是找止痛仙丹吃。
其實我也好不到那裡去唉,于是順便叫護士要了仙丹,结果吃了仙丹還是激烈的疼痛不停,孤獨的躺在病床上挨著超痛的折磨,偷偷的啜泣痛哭不停,這個時候才是最需人安慰的。唉!真没辦法只好忍痛啜泣渡過漫長的夜晚了,唉!真不知道這個時候的時間,怎麼過得這麼的慢啊!好像透心的痛拖延了時鐘的前進似的,會想到這時如有媽媽或家人在旁照顧多好啊!唉!怎么变成小孩子似的想這些幹嘛呢。當時的沒辦法和孤獨無援,想到傷心處那怕是男子漢,也難免孤獨難過,和悲傷的淚水總是往臉上和肚子裡流啊.....!這時只能自我安慰說:要忍耐要堅强渡過這殘痛的難關啊!
住在醫院三天兩夜的養病中非常感謝諸位師兄師姐們來探病和慰問,更要感謝和感恩一位不知名的女士,在車禍危急時停車扶起我到馬路旁,還及時助我打電話報警求救,等我病情較好時想要面謝她的慈悲善心之助,可惜沒有留下她的音訊,無論如何我在心底裡記住永遠感激她,並祝福她:永遠健康、快樂、幸福、平安。也謝謝事主多次到醫院探望我,爾後經過該市的仲裁委員會的幾次協調,看出他的誠意没有跟他太多計較只做了一些理賠也就算了。
前段談到住院三天兩夜背、腰、臀三區痛的要命,問醫生有什麼辦法止痛,什麼時候會好?他也不知道,只叫我躺在病床上好好的養病等待復原,因我是從事推拿整復的工作,在這方面有豐富的經驗,自己檢查脊椎發現左右凹凸不平,如不趕快調理的話麻煩就大了,我想來想去這樣不是辦法,於是辦理出院手續,感謝陳師兄開車從老遠載我回台北的整復所休息。在遠方的蔡 老師知道後和師母一起漏夜北上,通宵不眠為我一次又一次細心的調理至到次日早上八九點才回去。自後蔡 老師 時常專程北上為我細心的調理並且也帶了許多青草藥给我服用。加上各位師兄們也幫我調氣讓我的病情好的更快,也幫我照顧整復所的業務,再聲感恩蔡 老師 的慈悲和細心的調理,也謝謝 陳師兄、徐師兄、薛師兄的幫忙。感恩了!
在療養了幾個月後脊椎逐漸的康復中,前後大約經過一年的調理休養總算是逐漸復原了,當時 蔡 老師 的青草藥是: 野生小葉山葡萄根四両、牛奶埔四両、豬尾臀骨一付切小塊用大鍋加约2500CC的水煮開後小火再煮近兩個小時,每天當茶喝效果很好。這時乖乖的聽 蔡 老師 的話,除了吃簡單的飯菜之外還有很多是忌食的,如冰水、汽水飲料、白蘿蔔、較寒涼的菜、糯米製品、蝦蟹、鷄鴨鵝、牛羊肉、柑桔、西瓜、芒果、楊桃…等。待身体己復原後,為自己感到很慶幸是没有因為胸椎的斷裂而残廢,還能抖藪精神很有自信心和很有雄心的再出發,準備復出教功和做氣功推拿整復的工作。
正待教氣功和氣功推拿整復的工作進行没多久,可能是嚴重車禍的後遺症吧,有一天身体感覺不舒服好像是感冒了,努力練功希望早日復原,可是過了幾天没有好轉,有越來越暈的感覺也開始有些眼花,自己量血壓很正常,於是便去診所治療,醫生幫我照X光檢視說~~叫我去大醫院檢查。第二天病情更嚴重,直到傍晚和陳師兄一起到北市某家醫院看診,醫生幫我照了頭部X光後說:我腦出血嚴重要馬上送我去腦專科部門診治,到了腦專科便直接進入加護病房,護士把我的手脚綁在病床旁並叫我不能動,因脑內出血很嚴重,情况很危急。
這時我已進入昏迷狀態,兩眼視覺非常模糊,我微聽到醫生已發出病危通知,醫生說:我腦內有一顆很大的腫瘤壓廹血管破裂已出血30CC,要我簽名同意立刻動開腦大手術,我全身已癱軟無力連一枝筆、一很紙也無法拿,只好叫我蓋指印。大約有3~4個醫生和護士站在我的床邊自我介紹他們的司職後,醫生說:要馬上進開刀房紧急動開脑部大手術。几位醫生一直摧哦趕快,否則來不及了,在多位醫生摧促下,我問醫生動手術後,還有生命跡象能出來的機會有幾成?醫生不肯說,後來只說一般一般,我對醫生說我聽不懂,你明確的告訴我有幾成?醫生後來才說:大概有一成半,後來又說大概有15~20%。這時我的心情非常難過和绝望,情绪悲觀到己跌谷底至極也,心想頭部平時也沒有特別症狀,也從來沒有高血压的症狀。真想不透怎麽會這樣呢?
當時醫生己發出病危通知,生命只有15~20%的機會能活的出來,已經是非常的絕望中,但我還是讓自己要保持很鎮定的思考,到底要不要開腦手術呢? 最後我决定暫時不動手術,並對醫生說:等親朋好友來了再說,而且盡量去拖延時間在思考,憶起當時在危急的昏迷中不断激勵自己不要睡覺了,一定要自己思考要不要開刀?反複不断的在想如果進去開刀能出來的机会大概只有15~20%?心裡想:這樣開腦後能有生命出來的机会实在太渺茫了,最後决定不要開刀,並想着要做遺願的咐託,沒力氣的對醫生說渡過今晚再說吧。但是醫生說病情危急要立刻開刀急救,否則是很危險的,因為我的坚持不要開刀是有原因的,最後因我不同意醫生也拿我沒辦法。
我感到很幸福的是當時沒有家屬在旁,否則家屬一定會代簽名趕快推我去動開腦大手術急救了,這樣的話,我只有15~20%的机會,躺在病床上動彈不得,試問誰能陪伴照顧我一輩子呢?那是不可能的事,我想大概只有政府辦的養老院一途了!但是,現在事成正比,因為我現在恢復健康很多年了,比正常的人還健康哦!這全是靠玄机氣功救了我也!彌後再加上以超強的氣功能量,配合練中華易簡太極拳,以氣功和太極拳ニ合為一,每天風雨無阻長時間的練習,也由氣功的金丹結合練太極拳,如今更進一步合而練成了太極丹也!
言歸正傳,漫長的一夜平安的渡過,因病情没有惡化,第二天一大早幾位醫生又來催我開刀,我說再等等看。其實我自己也知道病情实在太糟了,直到午後醫生看到我不想開刀,病情也沒有惡化,轉入普通病房觀察。我當時並請陳師兄拿纸和筆给我寫身故後之咐託,這樣自己也能安然無牽掛的走,這時發覺根本無力氣寫,心裡感到很訝異和真不可思異的是:當時真難於想像怎么這點小力氣也沒有了,在虛弱弹抖的微弱聲中請陳師兄通知徐師兄到醫院來有急事相託,就在第三天早上,陳師兄和徐師兄到病床前,我向他们两位面前做了身故後的咐託和處理,這時候我的心情己逐漸的寧靜下來,即使走了也無牽掛和安心了。碓實也真能體悟到此境。
當時在遠方的蔡 老師知道這壞消息後,和師母一起馬上趕來醫院看我為我調理,馬上催促 師兄们 馬上去尋找蕉龍一起攪汁加蜂蜜喝了一杯,當時的感覺有一股〝氣〞像億萬隻小螞蟻在体內不停的奔走蠕動,從頭臉、胸腹、內臟和四肢,幾乎全身都是麻麻的,全身無力氣的癱軟在病床上,並告訴幾位師兄請勿走開以便有突發狀況就近照顧我,两眼沒力氣的一合躺在床上,這種狀況在体內奔走了30分鐘後慢慢的停下來,整個人感覺舒服多了。也嘗試用金丹運氣調理身体時,這才發現我的陰陽丹不見了,連全身的經絡和氣穴全部都封閉了,根夲無法運氣更無氣運用之可言,只好隨緣了不然又能怎么樣呢?
       這種〝蜜汁〞每天喝一杯,連喝三天後人也清醒多,這幾天醫生每天都叫我開刀,我總是說再等等看,住院期間每天吃四次藥丸。第五天人也更清醒了,我一大早起來就坐在床上等候醫生來,這裡的醫生都很敬業,早上六點準時來到病床前,他們都凝視着我無語,還是我先開口笑笑的說:醫生早安!醫生也才回答:早安!今天輪到我先問:醫生我今天要不要開刀? 醫生好像感到很訝異我怎么会復原的這麼快,我並没有告訴醫生這幾天我喝了〝蕉龍蜜汁〞。最後醫生說:不必開刀了,但要吃溶血的药,待會兒再去做斷層掃描。
後來從側面打聽到消息,一些師兄姐的親友打電話到醫院關切,醫院的醫生們感到很奇怪我這麼頑固就是不肯動手術。事情也真巧合有位在練氣功的師兄,他妹妹剛好也在這醫院任職護理長,便請她妹妹就近來看我,護理長和醫生聯絡並詢問我的狀况,醫生從護理長處知道我是她哥哥的氣功老師,據悉護理長來探望我好幾次,我都在睡覺,很感謝她的探訪。因為我在病中真的很疲憊無力氣,己是奄奄一息唉!大部份時間不是睡覺就是合眼養息中,連自己想運氣療疾一點辦法也没有。此情此景真是可悲又可憐!
第六天斷層掃描的報告出來,醫生說:我腦內血塊很多,要吃溶血药但讓体內自然吸收會比較慢。我又問醫生腦內的腫瘤怎麼處理? 醫生回答說:没有腫瘤。關鍵問题在這裡,之前說腦內腫瘤压廹血管破裂而出血,如果當時開刀的話,開刀在腦內找腫瘤必會傷到腦神經和血管的話,這樣必會促使身体某部份失去功能,甚至永久躺在病床上或者開刀失敗就此往生了? 這是之前醫生誤判了我的病情,是否是血塊看成腫瘤呢?
回想起當時的危急狀況,當時還好我能鎮定思考和正確的判斷做最好的决定,否則現在的情况完全不一樣了。這是長期練玄機氣功與太極拳的好處,人很鎮定而臨危不亂,為自己感到慶幸命不該絕吧!在醫院住了十多天才出院回家療養中,按時回醫院復診和吃西葯,不管如何還是耍感謝醫生的診治。吃了西藥因為胸腹會疼痛自己停葯了。
我住院幾天後開始三餐喝中藥湯,(血府逐瘀湯加減也加重些份量)前後大約喝了二十幾天就没有再喝,這中間另外也買了五寶散, 在五寶散還加了天麻、銀杏葉、田七……等共研细粉,每天三餐和睡前吃,也就是每天吃四次藥粉但要與中藥湯分開吃,這五寶散一瓶份量没有很多,但其單價貴的驚人,我大概只吃了四瓶就沒有再吃了。以上兩種中藥吃了都很有效,當然這時我的病情也好很多了,可以缓慢一步一拐的走到家旁的小公園(才50公尺走了很久才到)做慢步復健,原來復健是這么的痛苦和折難,但我还是很有信心和勇敢堅強的面对克服了重重的困難,由其在風和日曬的曦陽下,心想差一點就沒命了,現在當下在這裡還能呼吸着新鮮的空氣和陽光的能量,真是心曠神怡了,心裡感觉好舒服和無限的幸福啊!心裡想着這又是给我新的机会和新開始了,興奋喜悅和感恩的心猶然而生『能活着真幸福』啊......。
        腦出血病危的病人,即使不死能活過來,其後遺症還是相當多和複雜,而且每個人的狀况都不一樣,但是有一個共通點即是:身体一下子變虛弱無力感、神智呆滯、行動很遲鈍、言語障礙、半身不遂、視力腦力嚴重退化、臉部變成麻木、目無表情、頭髮變白、臉上佈滿暗黑色的斑塊和枯黄色的臉,没有什麼光澤可言,身心重創有苦難言……等症狀,這些種種症狀大多也出現在我的身上,弥後有一段日子康復的進展很緩慢,很想練氣功但是一動就會頭暈和嘔吐,當時根本就無法練功總是坐着發呆,也只能坐著雙手放在丹田養氣,實在很無助也很可憐,心想莫非就此終老一生?
此後的漫長復健的路又怎麼渡過? 一幕幕悲觀影像經常會浮現在眼前,這時總是安慰自己,堅信努力練玄機氣功一定會好起來,只是無法知道什麼時候才會好起來,这是未知數的漫長歲月來抗病了。這時每天準時,我開姶了漫長復健之路,每天一大早從松江路(市民大道附近)沿市民大道慢慢步行到忠孝西路與西寧南路文叉路口的整復所,正常人走路大约只需30分鐘左右的路程,我盡然走了三個半小時,但也樂在其中把步行復健当做是自己的工作,下午回家又是走三個半小時,有時師兄姐们,看到我這種情况就陪我一起當散步回家,有時也開車載我回家,很感謝大家经常陪伴我走路聊天,這也是我最快樂的時候。步行的速度逐漸的加快,最後步行的速度一直停留在2個多小時左右,一直都無法突破,也許這是病後復健的瓶頸和盲點。心裡也開始計劃人生最困難時刻.....漫長復健之路了。
因為整復所和住家兩邊費用不少,加上不知復原期遥遥何時? 毅然决定放棄了整復所和住家的所有物品,連多年來記錄許多珍貴的資料,以及多年來練功心得也忘了隨身携帶,提着簡單的行李遠赴妹妹家暫時休息養病。各位師兄姐们都捨不得我離開,还想另外租屋给我療傷,但我一一的捥謝了,因為這時邦不了大家还给添麻煩,心裡也会更難过。只要好好的休養待復原之後才有返航的机会呀。雖然是暫時的離開但和各位師兄師姐們幾乎每個月都保持通話聯繫,受到大家的愛心和關懷的感動,我更加倍的努力練玄機氣功,每天都練好幾個小時,幾乎除了睡覺和吃飯,就只有練玄機了!練了幾個月也練就了一身好氣場能量好功力,這時精神和健康也進步了很多,心情也開朗多了。
有一天有股很强的信息從耳朵貫進來,總是在我的腦海中迴盪不停,一直在問着你為什『氣xxxxxx 』這個功法只練幾下就不練,而其他功法練這麼久呢? 這個信息一直重複不停的出現在我的脑海中,好像是我忽略了這個功法,它在抗議 (是指氣發xxxxx這個功法)我對它不公平似的,因此我就自言自語的說:〝好啦、好啦、從今天起我就很努力練就是啦〞。有一點強調和無奈的語氣,後來只這單一的功法我每次都練15~20~30~60分鐘不等。這個強烈的信息果然沒錯,採進來的氣場能量比之前大的太多太多了,有一天一股奇大無比的磁場能量進入体内沿著小周天、中脈,大周天,五心通、十二經脈不斷停的激流沖開了所有被堵塞的經絡,接著一條條的〝氣針〞自然本能的〝氣旋〞像針一樣的刺進了身体的各個穴道,全身麻麻清涼的舒服透了,經過了一個多小時的衝擊洗鍊氣和〝氣針〞的自療後,我當下就馬上康癒了。玄機氣功真是不可思議吔!其實從20多年練氣功的过程中所見所闻許許多多,當時也見到許多人因身上有各種病痛而練氣功,練了一段時期把身体練好了。
        這股氣至今仍在体內運轉,現在除了練氣功之外,我還把這股氣運用在打了十幾年的太極拳上,總之渾身是氣又是勁美極又舒暢極了。也体悟出〝專氣致柔〞也。張三丰祖師遺著之「太極拳論」一文中所云:〝其根在脚。發於腿。主宰於腰。行於手指〞。〝氣透勁〞之說。其脚掌有如像豆腐一樣軟軟的貼在地上,脚底有股绵绵的氣勁源源不断的上昇到丹田,丹田像一顆太極球在滚动,通过腰上昇到两手臂發出於双掌至手指。期盼大家努力練太極拳,有一天總会練成很好的功力出來的,不管練氣功也好或練太極拳也好,別無他求每天努力練習,就是要練的深,身體就会自然健康自在了,相信日後自會有新的体會和新發現的,一切隨緣吧!
練太極拳這段期间,也體驗到氣体的能量是非常強大的,經過這些日子的練功,和氣場能量的洗禮之後,現在的活動量很多,身体輕盈靈活踏實,許多斑白的頭髮也開始逐漸變黑了,暗黄色無光澤的臉且佈滿了暗黑色的斑塊也己消退了,現在的臉佈滿光澤的能量,總是那麼的喜悅和開心,也希望永遠保持著這顆善良喜悅的心。我又多了一次重大的發現,練對了氣功的氣場能量不但能排穢氣、病氣,使身体趨向更健康延年益壽,还能滋養五臟六腑和活化细胞,能隨時大量的補充身体消耗的元氣。讓身体的五臟六腑各個器官的功能活化健康,提昇精、氣、神更蕴含了活潑飽滿的精華能量。
在長期練功和教氣功的過程中,輔導無数學員由其是患有重病者,經過一段時間練玄機氣功之後,他們不但逐漸恢復健康,而且在氣功上也練就了很高的成就。
我現在的康癒過程所做寫實報導,盼能拋針引玉讓健康的朋友,由其正在病中患難的朋友,提供多一項選擇通過正確練氣功找回自己的健康,也算是給自己一個機會吧!期盼患友们好好把握此一良机。
在住院時非常感謝感恩陳圓光師兄和其他師兄们, 每天到醫院無微不至的照顧,天天煎药给我喝,出院後还天天送便當來家給我吃,誠擎的心意和隆情厚誼,在我內心底深處,永遠不會磨滅的啊!
非常感謝慈悲的氣功點穴整復大師蔡 老師 在兩次的危難中無數次的幫我調理身体,好讓我在嚴重的創傷中逐漸康復過來。謝謝道家長老大法師暨堪嶼大師蔡 老師和師母到院探訪,也謝謝各位師兄師姐們的幫忙。也多謝辭道聰 老師 邀我到他的道場養病,和已故的 馬 老師给我的验方。感谢舍妹與妹夫在病中的照顧,謝謝每天與我日日相處一起練太極拳的易簡太極拳青年支會,可親又可愛的師兄師姐們的温暖與關心,由其在送行的午餐会上,大家輪流高歌歡唱寄語和無数聲聲的祝福,在臨別依依的情感、隆情厚誼、關懷勉勵和感性的祝福声中,以感激感恩的心與大家一一相擁而泣,如今猶在迴响着,大家必竟是十幾年來晨曦相聚一起練太極拳的好伙伴啊!願這份關懷勉勵、感激感恩的氣氛精神永遠在会中迴盪不息。还有感謝不完的人真的從內心中謝謝大家。
身体經過練玄機氣功復原真是太好了,希望將此經驗心得分享给有緣人或在患病中的朋们做参考,给自己多一個机会和选擇。也期盼有相同症狀的患友们,也能够像我一樣通過練氣功找回自己的健康和快樂。
能。練氣功目前已流行遍及全世界各個國家,其政府和社团都大力提倡國民健康運動(包括氣功和太極拳等)。反觀國内也相當的普及化,單從早上看到各地的大小公園,非常多市民在練各種氣功、太極拳、韻律舞、有氧體操和球類…等運動便可知之。                                                                                                                    最後對病情療法过程做總結好讓大家能明暸並提供参考:               
(1)  看醫生吃葯。                                                
(2)  香蕉頭……….每天喝一杯,連續喝3天。             
(3)  五寶散加天麻、銀杏葉、田七…. 等研磨成粉,每天吃四次,前後吃了 四瓶五宝散加味。看情况增減之。                                    
(4)  血府逐瘀湯加減吃了20多帖。                                  
(5)  以後只有每天努力練玄機氣功,也感謝有這麼好的氣功,與玄機氣功一輩子結下了不懈之緣,最後得到氣的突破自療而康復。也感謝上蒼的護佑。                                                              
(6) 由此可見練氣功對人體的健康,祛病療疾的幫助是非常大的。練氣功不但可強化人体的氣場能量,還可以提高免疫力和充沛的体力,促進新陳代謝和身体的健康而達延年益壽,有益開智慧和開發人體的潛能。練氣功目前已流行遍及全世界各個國家,其政府和社团都大力提倡國民健康運動(包括氣功和太極拳等)。反觀國内也相當的普及化,單從早上看到各地的大小公園,非常多市民在練各種氣功、太極拳、韻律舞、有氧體操和球類…等運動便可知之。        
 (7) 感謝感恩幫助過我的所有老師、師兄師姐們和親朋好友們,讓我得到了健康有再出發的機會。以感恩的心人生親歷体悟到了…『能活著真幸福』。  
繼續閱讀
2013/09/21

氣功在國際舞台發光發熱

氣功在國際舞台發光發熱

繼續閱讀
2013/09/21

這是北平烤鴨的故事?你看像誰呢!

這是北平烤鴨的故事?你看像誰呢!

繼續閱讀
2013/09/18

氣功與運動之關係?

   氣功與運動之關係?
     氣功與運動其實是一樣的東西,只是東方跟西方講述的名子不一樣,解釋不一樣而已,但是目的是一樣的,就是促進身體健康,延年益壽。
     但是還是有一些些不同,運動我們可以分成兩類:一個是以東方為主的氣運動(主攻內在);一個是以西方為主的血液循環運動(主攻外在),其實運動是兩者皆有,但因為各方訓練的方式比重不同,就會產生不同效果及差異出來。所以大家皆在相互質疑的問?所以我們分別來分析及透過專家的研究,練氣功能不能強身?做過度運動對身體有沒有損害?
()西方運動方式:主要以促進身體血液循環,肌肉強化為主。
我們以奧運比賽項目及世界運動項目為主要運動方式(主攻外在)。
現代人提倡運動健身的觀念,已經到了如火如荼的地步;人人為了健康,汗流浹背在室內上健身房操練室外跑步、游泳、打球等等,對一般人來講,適度的運動會使體內因為補充氧氣而感到輕鬆、有活力,可維持一段時間不感到疲勞。不過,一旦停止運動後,又會回復原狀,所以必須持續運動,否則會感到更加疲累。
()東方運動方式:主要以促進身體氣液循環,活化細胞為主。
以拳術及禪修及氣功導引為主(主攻內在)
    一樣都是健身,東方的氣功修練講求的卻是緩慢、圓融,甚至保持靜止不動,
    使心跳減至最低,血液循環也減緩。人體在此時細胞分裂次數減少,細胞壽
    命延長,甚至可達到一般人的數倍。
    但現今拳術以往肌肉強化運動為主了,古傳的氣的內練,已慢慢失傳中或甚
    至放棄修練諸多可惜啊!
    氣功也因各流派諸多,且又把其搞得神神祕秘,讓人聽不懂。古人、古文朗
    朗上口自覺博大精深,這樣才是一個大師。或者在一些公開場所教導氣功,
    充其量可以說是肢體運動而已(其把重要的秘訣省略掉了)。有運動也不無
    小補,故大家以為這就是氣功其實不然。所以推廣甚慢。
氣功運動與肢體運動哪裡不一樣?
一、在生理方面我們運用現代科學(醫學)的實驗可以了解到其不一樣我們
 讓免疫 學專家告訴你
()運動對人體健康的促進真的那麼好嗎?
 休斯頓貝勒醫學院免疫學教授封莉莉,受邀在哈佛大學發表的一項演說中
 提到:「人體細胞在一生中的分裂次數是有限的,細胞的生命也是短暫的;
 而運動員為保持高度的競技水準,持續性的鍛鍊使他身體的細胞存活時間
 變得更短,並很快被新的細胞替換。

    新細胞生命力強、能量高,因而使他們暫時感到很興奮、強壯,但這種過度 
    的消耗是需要付出代價的:他們的免疫能力因新陳代謝過高而降低,生命也
    因此而縮短。而且,過度強化訓練還會加速他的衰老。對一般人來講,適度 
    的運動會使體內因為補充氧氣而感到輕鬆、有活力,可維持一段時間不感到
    疲勞。不過,一旦停止運動後,細胞的週期又會回復原狀,所以必須持續運
    動,否則會感到更加疲累。我們有時會見到運動員在最佳的狀況下猝死,這
    就說明了運動員不見得比較健康。
()氣功對人體健康的促進真的那麼好嗎?
一樣都是健身,東方的氣功修練講求的卻是緩慢、圓融,甚至保持靜止 不動,使心跳減至最低,血液循環也減緩。人體在此時細胞分裂次數減 少,細胞壽命延長,甚至可達到一般人的數倍。在人體細胞分裂次數固定的情況下,煉氣功的人因此可以延長壽命。不僅如此,研究還顯示氣功修煉可使人體免疫力增強。
     封教授把練功人的細胞抽離出一萬兩千個基因置於排列板上,這樣可以看
     出基因庫全方位的變化。她發現取樣者的體內蛋白質降解系統較一般低、 
     且殺死病毒的效力較高。蛋白質降解系統在人體內的功用是消滅病菌的, 
     它也跟癌症有著很密切的關係

  
 例如:在癌症病患體內的蛋白質降解系統代謝特別高,因為他需要不停的
           製造、修補快速死亡的細胞,這樣的結果使得病人更衰弱。另外研   
           究也發現,煉功人的抗愛滋病毒的 R309增加了十倍,並且抗微生
           物的一種基因也比常人增加了八、九倍,抗衰老的激素等也有增加, 
           而這些都是人體內重要的抗體。封教授這個研究的成果,證實了氣
           功修煉對改善人體免疫功能,具有相當顯著的效果。她用科學方法
           分解及比較細胞分子所得的數據證明,對傳統思維提出了挑戰,值
           得大家重新思考一下「運動強身」的觀念了。
二、氣功與運動另一個不一樣就是「心理、心靈」的開發
    因為氣功可以展現出一股祥和之氣,但反之西方大部分運動或東方拳架肢體運動卻因偏陽剛之氣,故常在運動場上看到一些言語衝突,甚至發展到肢體衝突、有時發展到極體暴力相向,這是時有所聞。
    氣功的修練就是所謂:「陰跟陽的調和」跟東方醫學就是講求「陰與陽平衡」,但是氣功能夠將心理層面,發揮到最極致就是「潛能開發」。近年來,中國大陸、台灣以及西方的研究者已成功地把腦電波分析功率頻譜的方法運用到氣功,瑜珈和超覺靜坐。根據這些文獻的記載,當氣功師父練氣時,大腦枕部及頂部之「α波」(8到13 Hz的腦波)振幅會大幅的增加,並由腦枕部逐漸擴散到腦的其他部位,它是腦內電氣活動在生理狀況改變時所出現的一種現象
    因此現今運動界默默的掀起一股修練氣功之風,但又怕別人知道。我們以最知名女網選手來說:有沒有聽到她們在比賽場上每打一球或回擊時高聲嘶喊,聲音可達75分貝以上,叫越大聲球速越快,她們對外異口同聲解釋說在紓解壓力;但是大家想一想,東方的拳架在打拳時,每出一拳就會利用丹田發出一聲「喝」,想想是否有異曲同功之處?拳擊亦是如此發出鼻氣聲。
    我國泳壇「水上許家班」就是利用「內外俱壯」的訓練方法,打破台灣無數紀錄,縱橫台灣十數年。另外統一獅職棒隊最近為了強化戰力與體能訓練的效果,增加了氣功指導。
    特別是氣功已經成為海峽兩岸運動好手加強體能與心理素質的秘密武器。而隨膸隊隊醫醫增加氣功的主治調理。
    氣功的應用相當廣泛,可以改變物質分子結構,改變動、植物生態與產能、在運動方面可以強化戰力與體能訓練的效果… 氣功更能發揮在國防軍事上。                         
    因此如是要您選擇?您會選擇「氣功運動」?還是「肢體運動」?
 參考文獻:
休斯頓貝勒醫學院免疫學教授封莉莉運動、氣功哪個好
 東雲國術館氣功整復推拿運動傷害自救防護
部落格: http://blog.sina.com.tw/tympacbg
E-MAILtympacbg@yahoo.com.tw   
 SKype即時通:tympacbg
電話: 0 9 1 9-3 0 6 1 5 8  
店址: 宜蘭市舊城北路155~1號1F(北門口蒜味肉羹旁)
      台北市民族西路205巷3號5F(重慶北路口)
 

繼續閱讀
1