首頁 » 運動照護教學園地
2016/03/22

台北班運動保健按摩師職能就業培訓計劃

運動保健職能就業培訓計劃

運動保健按摩師培訓班
專業貴在『專』、貴在『精』,不再『多』、不在『廣』
專為運動打造運動防護之『運動保健按摩師師』

榮獲世界手法大賽『金牌二等獎』

一、打造運動島氛圍,提倡運動休閒文化:是需要運動保健按摩師防護。
二、國家成立體育班及專業運動教練,培育英才:由運動保健按摩師保護
三、受傷的有專業醫師保護小微恙『唉呦唉呦』:交由運動保健按摩師訪護
四、現代人生活步調緊張工作壓力越來越大,一般的舒壓方式已不足以因應與        解決基於國人對養生保健意識提升及光觀人口的增加,特研發出能快速紓        解筋 骨、鬆弛肌肉及軟筋結,帶動肢節舞動達到消除疲勞舒壓保健之手          法。賦與『運動保健按摩 師』之名

ˋ    課程日期表

報名表其他下載處:
https://drive.google.com/folderview?id=0B2CPv8ccELzNWkx6RzRYb21pQ2c&usp=sharing

 

繼續閱讀
2014/11/03

台灣筋肌活化術簡介

台灣筋肌活化術簡介
「安全、舒適、養生」
    現代人生活步調緊張工作壓力越來越大,一般的舒壓方式已不足以因應與解決亞健康狀態
    『台灣筋肌活化術』是專為忙碌的現代人,因工作所產生慢性超負荷過度的筋肌疲勞,及運動人士,在運動後要紓解肌肉疲勞及平衡骨架結構,所研究設計的一套專業手法流程,能迅速達到鬆弛肌肉、柔軟筋結、舞動肢節紓解筋骨、舒解壓力、消除疲勞。
    『台灣筋肌活化術』是以恢復人體結構平衡,並提高人體功能的一種有系統的手法。是專門為慢性軟組織筋肌失調作最有效益的保健手法,可紓解人體由於在運動時所產生「軟組織損傷後遺癥」或「慢性超負荷過度」,導致痛點或引起大面積的病灶區域。由於感覺神經未梢而出現疼痛,會導致產生反保護性肌痙攣,當肌肉變得太緊繃或鬆散,這可能會影響功能和運動失調,進而造成骨架結構周圍正常生物力學的平衡失調,從而應生一系列的病理改變。
因其流程特別融合了『鬆筋保健手法』『傳統整復推拿手法』之精華,並結合力學原理、人體反射區之反應與傳統按摩手法等,對於人體在運動時,產生生物力學的平衡失調,有特別獨到之處,並能快速紓解筋骨、鬆弛肌肉及軟筋結,帶動肢節的舞動,達到消除疲勞、舒壓保健之效益。因此命名為『台灣筋肌活化術』簡稱「台式按摩」
台灣式筋肌活化術功能特色:
1. 結合鬆筋能鬆弛肌肉、消除疲勞。
2. 結合力學能快速柔軟筋結、舒解壓力。
3. 結合傳統整復推拿紓解筋骨、舒壓保健。
台灣筋肌活化術教學目的:
  1. 是專為忙碌的現代人及運動人士設計的一套專業手法流程。
  2. 是以恢復人體結構平衡,並提高人體功能的一種有系統的手法。
  3. 融合了『鬆筋保健手法』及『傳統整復推拿手法』之精華,並結合力學原理、人體反射區之反應。
台灣筋肌活化術教學理念:
1.以手法務實、簡單、舒適、安全為主。
2.以休閒保健兼養生為目的。
3.以觀光客及上班族、休閒運動族、居家保健族為對象。
4.以全方位的台灣筋肌活化術手法來展現。
台灣筋肌活化術學習重點:
  1. 認識人體解剖學、運動力學及人體反射區。
  2. 會台灣筋肌活化術之基本原理與手法。
  3. 會台灣筋肌活化術筋肌與骨結構手法。
  4. 台灣筋肌活化術之及各項專業手法運用。
  5. 台灣筋肌活化術專業技能綜合運用與實作。
台灣筋肌活化術學習特色:
1. 學習障礙低,可及早為自己定位生涯規劃。
2. 臨床經驗重點傳授,減少摸索時間。
3. 理論與實務系統化教學,短期間即可學會完整的就業技能。 
 
 
繼續閱讀
1