首頁 »
2015/06/02

創新領悟〜『三才功』〜可邊上班邊練功


創新領悟〜
『 三才功 〜可邊上班邊練功

                                                             撰寫人:東雲氣功養生國術舘 舘長 薛東雲
       練氣功二十餘年,習太極拳七、八年。自從三年前,由自身所學佛家、道家氣功,結合太級拳功法中十要。由虛靈頂勁、沈肩墜肘、含胸拔背、鬆腰落胯、微收小腹、尾骨中正、氣沉丹田、其跟在腳、腰轉自雙重,中領悟出,集『天』『地』之氣,融于身功法,曰:『三才功』。它可動,可靜,不受時間,空間限制,的一種上乘氣功運動。
       適用於現代人,因生活的步調絮亂,導致文明病纏身。一直處於亞健康狀態,想要好好享受運動強身,卻苦無時間利用。
       最近歐美高科技產業,卻在默默流行『站著辦公』,然在無意中,提昇工作效率,漸漸各個企業依法傚尤。資訊發達台灣,高智慧型產業,也當仁不讓,也有樣學樣,吹起一陣『站著辦公』旋風。當然『知易、行難』,難以發展,此時此刻,『氣功』剛好科技與傳統結合在一起,運用『三才功』可以配合的天衣無縫。
       『氣功』最基本原理,就是『築基』『三才功』以太級十要為『基』,佛道氣功為『根』,形成獨特站樁。始得,可運用在職場上『站著辦公』,其功法特色,在於腳不動,其它身體各部皆可活動。
    例舉,如:製圖師、打電腦者、或電話接線員、店員、專櫃人員、等公車、等人、看電視…等等,都可以做到,手動,嘴動,腳不動,又可一邊工作,一邊運動,由其是在練氣功。
       『氣功』,還有有一項特殊功能,就是灌氣調氣作用,幫助別人調理身體。例如:民俗調理人員,就可以邊練功,邊幫客戶用氣功調理。
        諸如此類的,邊工做效率提高了﹔找不到時間運動也找到了﹔而老闆賺到了員工『績效』『勞安』。員工也賺到了『錢』,連最大財富『健康』也被您賺到了,這樣不是很『幸福』嗎?

練氣功為什麼那麼重要?

請參閱新浪http://blog.sina.com.tw/tympacbg/東雲氣功與癌養生教學園地/氣功與運動之關係?
(一)根據科學的研究氣功,比其他運動好,而且場地時間不受限制。
(二)根據醫學的研究氣功,可以提升自體免疫力、活化細胞、促進氣血循環。
(三)根據科學的研究氣功,可以改變物質分子結構,活化細胞,快速改善客人受損之部位。(將大大提升自己的技術技能)
(四)近年來,中國大陸、西方國家的研究者:已將氣功理療獨立出來, 納入癌
症患者最後一道防線。(您的加入正是時候)。
(五)肢體的接觸會將患者的病氣、濁氣吸入體內,而練氣功可以將患者的病氣、
濁氣快速排出體外,降低職業勞損,維護自己健康。
(六)讓你知道學會氣功的效能是多元性的:在理療上佔了不可磨滅地位,其效益
可達速倍之功;甚至可不碰觸身體既可改善,在急性期或不明原因時就可派
上用場,可讓患者免第二次傷害,可立即改善。




能 活 着 真 幸 福←上一篇 │首頁│ 下一篇→午時『至陽至精』煉『三才』煅『純陽』存『炁』化『精』還『神』歸『无』