首頁 »
2018/06/10

氣功能量紙砭『閃腰』實務運用

氣功能量紙砭『閃腰』實務運用
    陳先生是一小吃店老闆,因搬重物不慎閃到了腰,無法勝任日常工作而疼痛難耐,雖有找同行調理但並不是很理想。而轉來求助我時已是第三天了,來時雖看其活動能力尚可,有稍嫌緩慢。其主述轉身時腰部有不適之感,會痛無法自如。
    當下二話不說先貼『氣功能量紙砭閃腰能量點』試試,就在這幾個部位貼了紙砭,然後跟其閒抬槓,並隨時留意其坐姿及講話舉止。貼了3分鐘過後,忽聞其有咳嗽聲,他驚訝地脫口而出,诶亦『不會痛了』,他才又道出,來之前咳嗽還會劇痛、很害怕,說:紙砭才貼一下,就有如此好處,很神奇!
其功能量紙砭貼部位如下:



而後再接受太極氣功砭調理及氣功徒手調理。


為防止其在工作上再度二次閃腰,遂再加強氣功能量紙砭『慢性腰肌勞損能量點部位』。

令其轉腰看看,他說要旋轉到極限時,略還會微痛,但他已相當滿意回家了,準備明天上工。
    第二天早上到中午12點,未見其打點話過來。因有事外出有經過其開的店,想了解昨天貼『氣功能量紙砭』的方式,是不是對其有所幫助。到其店裡看到他忙得無暇招呼我,只簡單道:『謝謝謝你昨天調理』,並再度忙的招呼客人。我則靜靜觀察其工作環境操作流程,意外發現其動線80%多在做腰部扭轉,難怪容易在短期內產生腰部肌肉僵硬而勞損,而最後引起閃腰。知道原因之後,我向其打聲招呼就先行裡,開並告知下班之後再聯繫,討論引『閃腰原因』;討論如何改善操作動線流程防止職業勞損。
運動防護紙砭保健特效能量點應用班
http://blog.sina.com.tw/tympacbg/article.php?pbgid=154414&entryid=650363
經絡調理師父暨經絡訓練師父執能證明班
http://blog.sina.com.tw/tympacbg/article.php?pbgid=154414&entryid=650312
 


運動防護紙砭保健特效能量點應用←上一篇 │首頁│ 下一篇→氣功能量紙砭『地筋』實務運用