首頁 »
2017/12/07

美稱中國發出接班美國信號:多項軍事指標3年內超美

21
量子通信

美國媒體報道,幾乎在每一天,全球重要媒體都在報道有關中國科技和經濟取得巨大成就的重要新聞,標題都具有爆炸性。媒體的內容往往都是更具用戶需求,這說明了關注中國的人越來越多,當然這是因為中國在這數十年取得的成就的確讓人驚訝、興奮甚至有些嫉妒。

華盛頓一部分官僚會經常刻意的貶低中國驚人的成就,要麽稱中國缺少創新,要麽稱中國的科技來自于剽竊,要麽稱中國的經濟發展有泡沫或是靠同美國巨額的經濟順差獲得。

事實並不是這樣,至少在量子通信科技方面,中國人取得了美國人尚未取得的成就,太空中唯一的量子衛星是由中國人研發出來的。中國擁有的最大的射電望遠鏡也是美國沒有的,還有超級計算機領域中國人已經很長時間沒有敵手了。這些都是切切實實領先美國的科技,在地球上如果要說剽竊的話,或許美國人歐洲人將來會從中國剽竊先進的科技。

而在經濟成就上,中國比美國對世界的貢獻大的多,這十來年,中國一直是世界經濟發展的引擎。這些都不算什麽,三十年前,中國擁有世界上最多的貧窮和饑餓人口,現在,中國成功的解決了這個問題,在人類曆史上,沒有那個國家能夠做的如此出色。中國的鄰居印度至今還陷在貧窮、饑餓和混亂之中。

22
美國大兵

華盛頓五角大樓裏面的軍官們有一種別樣的思維,那就是無論中國取得多大的成就,在軍事領域,目前沒有人能夠挑戰美軍的領先地位,美軍隨時都有能力對世界上任何一個挑釁他們權威的國家實施打擊。冷戰時,有蘇聯的制約,美軍有所收斂,冷戰之後,美軍瘋狂的發動區域戰爭,在過去幾十年美軍一直是這麽幹的,從科索沃到伊拉克再到阿富汗,美軍一言不合就訴諸武力,就是對核武大國,美軍也絲毫不手軟,北約圍堵俄羅斯到了令人窒息的地步,而對中國,除了瘋狂的抵近偵察,還轟炸了中國駐南斯拉夫大使館。

但是近幾年,局勢悄然變化,被逼急了的俄羅斯悍然出兵烏克蘭和敘利亞,美軍頓時無計可施。美軍對中國的抵近偵察,也距離中國越來越遠,實際上美軍清晰認識到,在第一島鏈範圍,美軍對中國軍隊已經不具備優勢,2016年的南海對峙,美軍意欲搞事的兩個航母戰鬥群在中國軍隊的威懾之下,灰溜溜的撤出南海,這或許是一個具有劃時代意義的事件,這是自冷戰之後,美軍首次出現戰略對峙失敗的現象。

23
F-22

在2017年,美軍墜機事件頻發,從戰鬥機到直升機再到加油機各種機型都有,而在太平洋上,美軍的軍艦居然一年內發生5起撞船事故,一個“年邁”、力不從心、軍紀渙散的美軍形象逐漸清晰。美軍還能打贏明日之戰麽?就在12月4日,美韓聯合軍演之中,美軍最先進的戰鬥機F-22都能出現故障,引發世界嘩然。其實想想也很正常,這款所謂最先進的戰機已經服役十多年,而這十多年,計算機CPU都換了好幾代。

美國著名智庫蘭德也坦承這點,在他們的報告中明確的指出:美軍在東亞的軍事優勢地位在不斷的退卻。該智庫的分析師認為,到2020年,中國將在軍事領域的多數關鍵指標趕超美國。這完全超出了美國人的想象甚至都懵了。

美國媒體稱:世界現在正處于真正的曆史性時刻,崛起的中國發出了曆史性權力轉移的信號,中美之間正在悄無聲息的進行權力交接。
更多推薦:日本藤素威而鋼壯陽藥持久液Titan Gel官網陰莖增大bathmateHammer of Thor膠囊Titan Gel美國黑金益粒可




殲20首次立大功?中國這次行動令美韓軍演無密可保←上一篇 │首頁│ 下一篇→外國大型軍機抵近挑釁 中國飛行員駕機逼其調頭逃走