首頁 »
2012/04/13

假牙含鈾?? 驚 !!

這兩天出現了這則恐怖的新聞,部份的假牙材料可能含有放射性物質鈾,我們也接獲了一些詢問電話。事實上,過去我們也發現部份的客戶頭髮中也反映出了鈾過高的現象。一般而言,在頭髮中發現到高於偵測極限值鈾的情況並不多見,然而一旦被測出其來源或其可能影響往往讓受測者忐忑不安。

鈾醯基常會與蛋白質、細胞核及骨骼結合且取代鈣。另外,研究顯示鈾的暴露可能對腎臟造成毒性、它也可能與多樣癌症有關。鈾一旦攝入,腎臟及骨骼是鈾蓄積的器官。

過去曾有發現在不良的齒科材料中含有鉛、另外大家熟知的不良補牙材料可能含有汞、錫等重金屬,而現在可能大家擔心的又多了一項~鈾。只能驗證一句話: 重金屬難防!

2012年4月13日

台灣每年製造240萬顆假牙中,現在《蘋果日報》踢爆,有黑心假牙流竄市面!為國內上百家牙科診所代工製造假牙產品的百xx公司,就被測出含有超標9倍的鈾系放射性物質,一旦被製成假牙使用,恐會增加骨癌及肺癌風險。近來有業內人士向媒體爆料,百xx公司從兩年前開始,使用黑心貨製造全瓷冠及人工植牙的材料氧化鋯,媒體實際拿去原能會檢測,果然驗出超標輻射,並且該輻射假牙已經賣出4000顆!

由於目前國內並未對鈾系放射性物質制定標準,但原能會提醒,該放射物可能使人體增加骨癌和肺癌風險,牙技學會目前也將全面稽查,並且呼籲主管機關趕緊制定標準。針對這起爆料,有業內人士向媒體透露,百xx公司是台灣和瑞士合資公司,但從兩年前開始將黑新貨混着正牌貨,販售輻射假牙,至今已賣出近4千顆,市價超過7千萬元。




飲水、糕餅含鋁 如何評估我受到多少影響呢?←上一篇 │首頁
本文引用網址: