首頁 »
2009/08/27

榮獲馬偕醫院「溯源基因檢測」(Ancestry Genetic Test)總代理商 即日起開始服務


台灣微測公司很高興的宣佈成為馬偕醫院"溯源基因檢測"的總代理公司。
馬偕醫院的基因資料庫已建立全世界最完整的台灣族群資料,包括平埔等原住民資料庫。由外國的一些溯源基因檢測服務公司並無法提供台灣族群的特有資訊。同時本公司的服務除了一般檢測公司所提供的Y染色體DNA(父緣)、與粒線體DNA(母緣) 外,更加上HLA的分析,這是由組織抗原的分析了解上述二者得不到的遺傳資訊(像受測者的祖母、外祖父的資料) 。
歡迎有興趣者洽詢!或參看 http://blog.sina.com.tw/taiwanancestry/

"溯源基因檢測"檢測的原理是:當DNA的遺傳物質由親代傳遞到子代時,這些遺傳物質融合了來自父親及母親的特性,也使得子代和父親、或母親都有差別。可是在這個世代傳遞的過程中,在DNA的某些部份卻保持幾乎不變的狀態。Y染色體就是一個例子,Y染色體僅存在在男性當中,是由父親傳遞給兒子的。粒腺體DNA(一般表示為mtDNA) 是另外一個例子,存在於男性及女性當中,完全由母親而來,並傳遞給子及女。

由於Y染色體在世代傳遞過程中,並沒有和其他來自母親的DNA物質混合,所以就被使用來追溯男性(僅止於男性,因為女性不帶有Y染色體)的父緣的祖先來源。同樣的原理,粒腺體DNA被男性和女性用來追溯他們母緣的祖先來源。


首頁│ 下一篇→探祖尋根 DNA粉墨登場
本文引用網址: