首頁 »
2014/07/15

時間不止,故事依舊

​ 白雲總是對藍天依賴,我的愛也因妳而存在。
妳不能來我的世界,我就去妳的世界找妳。
五月的故事,那麽甜,那麽澀,既然他和她已在四月分離,便也無法體味到這些。可是時間不會因為分離而停止,時間不止,故事依舊!
男孩擁有尖銳的翅膀,總是趾高氣揚,穿過人群壹眼便能認出。他的翅膀總是比她自己更喜歡傷害別人,他說與其卑微的低頭活著,不如擡頭把自己放在高處!於是在這座城市,他成了寂寞的個體。白天冷清孤傲,眼裏容不下任何人,只有藍天白雲,他認為自己只臨於藍天之下;晚上,他卸下偽裝,點了支煙,他不會回想白天,只是在那裏壹遍壹遍的回想很久很久以前,那段美好溫暖的時光。有時候偷偷哭泣,有時候借酒消愁,有時候莫名其妙打壹場架。那天,他被看不慣他的人狠狠的揍了壹頓,倒下的那壹刻,他笑了!
那些年的記憶,總有太陽的味道,還有那個妳,攜著春風帶給我快樂。如若就此解脫,未來要在何時何地才能再次想起!
“妳不能去見他”。房間裏,女孩的爸爸指著像框裏的男孩,大吼。爸爸從小都是占理的,仿佛他說的話就命令。20年來他壹直這麽拘束著女孩,可是這壹次,不壹樣。女孩沖出了房門,留下重重的壹句話:“這件事我不要妳管。”留下父親壹個人,無奈的坐在那,腿腳不方便的他,無法追上去!只是壹味地感嘆:“妳長大了,有些事,有些責任要學會承擔啊”
女孩走上了大街,高樓大廈,霓虹燈彩,汽車鳴笛都讓她窒息。
她活的很狼狽,處處為別人想好,事事只求他人滿意,現在的她不是她,僅僅是所有人的綜合體,她記得她們的愛好,記得她們什麽時候有需要,記得她們的作息時間,可是她得到了什麽,現在連男朋友都被搶了,似乎還被搶的理所當然,似乎她完全在他的世界裏銷聲匿跡,不曾出現!女孩對著天空呼喊:“我到底算什麽”
妳是我心裏的壹朵雲!飄忽不定,隨風而行。雷雨交加的夜裏,妳悄悄哭泣,我在聆聽。妳的哭聲也如此動人!
睜開眼,海邊?桌上有封信:“妳需要喚回妳自己”
別把自己看的太重,把自己放在高處,別人碰不到妳的同時,妳便也無法觸碰到別人,包括自己最愛的人,何必獨自壹人哭泣!
別把自己看得太輕,妳的趴下,就意味著妳想讓大家踩著妳前進。踩多了,妳便再也爬不起來!沒有壹個人會喜歡壹個奴隸,再堅強也只不過是欺騙自己!
位置好了,心態準了,生活自然通了!


用整個季節想你,我彷彿看到了花兒綻放在這個秋天←上一篇 │首頁│ 下一篇→​讀懂它內心的釋然與坦蕩