首頁 »
2013/04/03

只有堅持做到最後就會擁有希望


 
  人總是在熱情高漲時雄心勃發:立大志,要成大器。此時必定是信心滿懷,相信自己一定能幹好某事,一定能取得某方面的成就。當然,若是短期能謀成的事,或許憑著一時的興趣和激情一蹴而就真能成事;但若是要經時間和意志力考驗有一定週期才能見成效的事,那就難說了。因為一旦激情的潮水退去後,人就慢慢變得懶散和倦怠,曾經的沖天的牛氣也會煙消雲散,剩下的只可能是不了了之的殘局。
  
  其實,人最大的敵人就是自己。人無法戰勝自己的惰性,無法克服自己的心理的魔障。人總隨著外界的環境改變自己,隨波逐流,無所事實,缺乏恒久的熱心毅力,缺乏吃耐勞的鑽勁。面對花花世界,面對外界的誘惑,人心也不安分起來:看到新鮮好玩的東西想湊上去看看玩玩也過上一把癮;見到新潮靚麗的時裝也想試穿購買,總想體驗一把瀟灑走一回的美好感覺;看到精彩的影視作品恨不能把腦袋鑽進去探個究竟;見到新鮮的美食又經不住口欲食欲的誘惑,狂吃豪飲來個酣暢淋漓;見到美女帥哥也想駐足欣賞。在種種誘惑面前,時間如流水般悄無聲息地流逝。曾經的理想信念,也被一點點地侵蝕帶走。最終,留在心裏的僅是若有所失的悵惘,留給現實的僅是一事無成的煩惱。
  
  也正因為堅持的不易,所以人應該針對自己的理想制訂長遠的目標與計畫,堅守心中的防線,堅持自己的信念,不一曝十寒,不隨心所欲。
  
  大凡成功人士,都是有堅強的意志力能戰勝現實中的種種困難,克服心理上的各種障礙,堅定不移踏踏實實地走好腳下的每一步,最終邁進成功的大門。新東方學校的董事長俞敏洪,曾參加高考兩次落敗,但他並未放棄夢想,開始第三次高考,在困頓中堅持,幸運之神終於眷顧,他考上了北京大學。後來他嘗試出國,在四次未果情況下他依然沒有放棄。後在北大任教,歷經了一系列的挫折,辭職進入民辦教育領域。正是堅守理想、堅持信念,他將人生的目標向前推進了一大步:創辦了新東方學校。而陽光總在風雨後,在堅持不懈的努力下他的事業也不斷地發展壯大,如今發展成為新東方教育科技集團,並在美國成功上市。正如俞敏洪經典語錄一句話所說:“哪怕是最沒有希望的事情,只要有一個勇敢者堅持做,到最後就會擁有希望。”bushdin nibeerou tracetin zeicouper linziug zhelinsen nulaserou tunderu pctident sulipase
  
 


減齡20歲美白法←上一篇 │首頁│ 下一篇→個成熟稱得上真愛的戀情必須經過四個階段