首頁 »
2009/08/18

生活,總要繼續

QQ上有個陌生人加我,發來的請求上寫著,博士找女友。    
“我是博士,身高176,體重74KG,目前在一家大型企業任職,想找一個女朋友。你呢?”他發了條訊息給我。    
“我什麼?”我愕然。    
“你是否單身?”    
“YES。”    
“能告訴我你的身高,體重,學歷嗎?當然,最好能給我發張照片,如果你不介意的話。我不想浪費大家的時間。”  
“我的身高,視我穿的鞋子而定。我的體重,早中晚各不相同,你要哪個時間段的?我是文盲。因不具備觀賞價值,故不曾拍照留念。”我有點惡作劇,我反感這種象去菜市場買菜一樣的做法,按他的要求回答他,我覺得是一種侮辱。    
“你沒誠意,那就算了。”博士對我的回答似乎相當的不滿意。    
“什麼叫誠意,按照你的格式,遞上我的個人資料這就叫誠意?你怎么知道我所說的一定是真的?網上有句名言,你永遠不知道你是否在和一只狗聊天。”我啼笑皆非。    
“我是在找女朋友,當然要了解清楚。如果合適,大家就繼續,以後也可能會見面。如果不合適,也不用浪費時間。這不是很好嗎?而且,我覺得沒必要騙人,因為一旦見了面,就會拆穿了。”    
也許,這個時候我該毫不猶豫地刪了他,然後下線,關機。可是,我沒有,我說︰    
“很好,我也在找男朋友。”我心裡有一點悲哀,我感到自己像是農貿市場裡打折出售的韭菜。  
“那麼,說說你的條件吧,你想找個什麼樣的?”他的話讓我想起了餐廳師付拿著沾著菜汁的大勺一臉不耐煩地問我要什麼菜。    
“我不清楚自己要找一個什麼要的人。我只希望,在寒冷的冬天,有一雙溫暖的大手,握緊我,傳遞愛的溫度;我希望,在下雨的日子裡,我們可以剪燭西窗,溫一壺洒,醉語呢噥;我希望,每天早晨看著他滿足地看著他吃光我親手做的煎蛋;我希望,養一只可愛的小貓,我們快樂地叫彼此貓爸貓媽。他不需要很有錢,不需要很帥,但他一定讓我覺得安寧和福祉。”這是我最真實的想法,與其說我在告訴他,不如說我在告訴自己。”    
“你確信你現下是清醒的嗎?”對方發過來一個不以為然的表情。    
我沈默,對牛彈琴已經夠愚蠢了,再去對話,豈不是蠢上加蠢。    
“有病﹗”對方終於在扔過來這么一句話後,給了我一個離去的背影。    
我不知道,是我病了,還是,這個世界病了。    
無論是誰病了,生活,總要繼續。


瑜伽減肥 春季瘦身正相宜←上一篇 │首頁│ 下一篇→春天,請賜我一杯美酒
本文引用網址: