首頁 »
2018/05/05

宛如鬧區開槍 川普推文重創亞馬遜 單週挫逾11%


藍耀科技的願景與目標

為提昇我國機械科技水準,不遺餘力,為科技工業注入新的轉機與嶄新面貌。

今後,仍繼續秉持永續經營的理念,盡心盡力服務各界,回饋社會。

藍耀科技聯絡資訊

聯絡人: 曾耀慶

TEL: 06-3129303

Mail: lanyaokidd@gmail.com

74560 台南市安定區中榮里9鄰許中營75-40號

宛如鬧區開槍 川普推文重創亞馬遜 單週挫逾11%

過去一週,重要科技股大跌重創投資者,其部分主因來自川普的推文。

《CNBC》報導,美銀美林向客戶表示,與上個月底的基準市場指數相比,基金在亞馬遜和 Netflix 的股權明顯較大。

最近幾天川普針對亞馬遜多次發推特,批評亞馬遜納稅議題,也主張亞馬遜送貨服務沒有支付足額的郵費,引爆亞馬遜股價大跌。

過去一週亞馬遜和 Netflix 股價下跌 11% 以上,週一兩家股票又雙雙跌逾 5%。

分析師 Savita Subramanian 週四向客戶表示,「 在本月基金持有量更新報告中, 消費者自由裁量項目仍是最熱門的區塊,因為大型基金經理人將其相對曝險適度提高至五個月高位。 但加權部分幾乎完全是由亞馬遜和 Netflix 驅動的,兩者共佔該區塊市值約 25%。」

該分析師指出,其追蹤的共同基金半數以上都持有亞馬遜,23 % 基金持有 Netflix 股票。 亞馬遜與該指數的平均相對部位大小是 1.7 倍,而 Netflix 的權重是基準的 2.0 倍。

Subramanian 團隊使用 FactSet 的數據,匯總了美國大型股票共同基金的所有部位,再比較權重與相關股票指數基准,以計算其「擁擠的」股票分析。

她表示,交易量大的擁擠股更難走高,更甚者,倘若市場情緒變化,交易者一窩蜂逃跑,就會有更高的下行風險。


秀傳醫院引進俗稱「醫薩刀」 治療「抖抖手」可立即改善病症←上一篇 │首頁│ 下一篇→惡園長?幼兒園見「超噁牙刷」 家長氣炸:老師說不用換