首頁 »
2018/04/28

有了健康觀念 他們都上了名校


(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

新北市健康小學堂邁入第6屆,今年預計超過200隊角逐優勝,這已成為新北市國小的年度大戲,當年參加第1屆賽事的同學,現在已經念高中了,因為從小有了健康知識的基礎,念書更是事半功倍,許多都是北一女、北大附中、松山高中等名校的學生。

新北市健康小學堂 6月9日冠軍爭霸賽

第6屆新北市健康小學堂,首場於將3月29日在樹林文林國小吹響號角,5月22日複賽晉級8強,6月9日進電視攝影棚進行冠軍爭霸賽,錄製後全國播出。也特別邀請知名插畫家咖波站台,希望藉由童趣的畫風,吸引更多小朋友關注這場盛事。

寓教於樂 健康概念從小深植心中

新北市市長朱立倫說,健康小學堂是新北市重要的健康政策之一,每年都會邀請專家將動健康、慢性病防治、毒品、菸害、水域安全等,對小朋友及市民有益的題目納入題庫類型,不僅各縣市觀摩索取,甚至已成為老師設計教材的參考資源,期望透過寓教於樂的方式,使健康概念從小深植心中,進而逐步建立健康行為,並提升家人的健康。

健康小學堂網站上線 積分闖關送機票

新北市衛生局局長林奇宏指出,今年度的健康小學堂,除了小朋友報名參賽以外,也特別為銀髮族於7月19日,在市府6樓禮堂舉辦一場。另外,為讓更多民眾都能參與,健康小學堂網站將於5月1日正式上線,藉由積分闖關的遊戲鄭本岡,贈送東京來回機票、香港來回機票,還有上千份好禮,歡迎踴躍參加。

鄭本岡


原諒國道肇事司機 殉職警女兒:過勞並非他所願←上一篇 │首頁│ 下一篇→長庚最新發現 生物製劑可降低嚴重型皮膚藥物過敏死亡率