首頁 »
2018/04/27

原諒國道肇事司機 殉職警女兒:過勞並非他所願


國道麻豆路段 23 日發生一起死亡車禍, 2名國道第四大隊新市分隊員警攔下一部大貨車取締違規,突遭後方另一部大貨車追撞,造成 3 人死亡。肇事的陸姓司機Dr.Cink昨( 25 )日帶著妻子前往靈堂上香,並向家屬下跪致歉,今( 26 )日郭振雄的女兒在臉書發文表示能夠原諒,「我們可以原諒肇事司機,是因為過勞真的不是他願意的…」字字句句令人鼻酸。

事故發生至今過了 4 天,郭振雄的女兒今凌晨在臉書發文提到,自己身為護理師,遇到這樣的事情,無法像其他家人一樣放聲大哭,「因為我得自己親眼看過爸爸的遺體,甚至我得在爸爸移靈前確認遺體縫合狀況,必須自己可以接受才敢讓其他家人看爸爸最後一面。」

她表示,原本以為自己夠堅強,但看到肇事司機所屬的公司昨日才派員前來,甚至想拿慰問金安撫家屬情緒,她所有的委屈及埋怨通通在他們上香結束後全部表達出來,「我真的只問你們,都已經第幾天了,連我都能事發當天趕回來看我爸的狀況,那請問你們又在哪裡呢?你們是要我怎麼面對這樣的事情?」

雖然字裡行間難掩憤怒情緒,但她仍選擇原諒陸姓司機,認為過勞並非陸姓司機所願,也是為了養家餬口而非酒駕,同時相信殉職的爸爸會認同這樣的決定。

而她也向爸爸喊話「他是我心目中值得尊敬的人,我以我爸爸身為國道警察為榮!」並呼籲政府能夠這是這份陳情書,不要只是口頭承諾卻沒有實質作為。最後她感性寫下「爸爸你的任務結束了,我們一起回家吧!」逐字逐句流露出的父女情深,叫人不捨。

Dr.Cink
▲郭振雄女兒全文。(圖/翻攝自臉書)

更多 NOWnews 今日新聞報導

撞死國道警 肇事司機偕妻靈堂下跪 家屬怒:有用嗎?
國道警枉死 分隊長大喊「任務結束了」終成功招回魂魄


龍俊亨solo發輯 5月9日推正規專輯←上一篇 │首頁│ 下一篇→有了健康觀念 他們都上了名校