首頁 »
2009/08/08

【在海裡追蹤】-《在海裡飛翔》導演簡介

紐約影展金獎導演 尼克史崔格《在海裡飛翔》揭祕壯麗海洋


尼克史崔格(Nick Stringer)是多次榮獲「艾美獎」肯定的製片與導演,同時也是世界最知名的生態紀錄片製作公司Big Wave總監。

他在過去17年曾接連為英國BBC以及動物星球頻道等節目製作無數得獎影集,並在野生紀錄片的領域,創下了輝煌的成績。

自2004年起,他接連榮獲「艾美獎」最佳導演、特效、動畫以及配樂等大獎提名,並且囊括紐約影展、哥倫比亞國際影展,以及國際偵查獎等最佳紀錄片大獎。

尼克史崔格原先是名生態學家,曾在環境保育組織工作數年,後投身節目製作,由基層研究員做起,先後歷練牛津科學組織轄下的影片公司,以及國家地理頻道等公司製片助理,並參與多部獲獎影集的籌備與拍攝。

1998年他加入Big Wave,以獨具的創意與風格打響了個人名號,並帶領Big Wave躋身世界生態紀錄片的龍頭公司。

他近來的作品,包括為BBC所拍攝的野生世界專輯,以及為Channel 4製作的科學影集《外星世界》(Alien Worlds),而電影《在海裡飛翔》,則是他首度將海洋的壯麗與奧妙,透過大銀幕呈現的最新力作!



【在海裡飛翔】-《在海裡飛翔》劇情大綱←上一篇 │首頁│ 下一篇→【幕後花絮】/《在海裡飛翔》導演 尼克史崔格 拍攝原委
本文引用網址: