首頁 »
2009/08/10

【新聞】/ 宜蘭兒童電影節閉幕《在海裡飛翔》母海龜貪嘴偷吃被逮

《在海裡飛翔》全片最有趣之處是,女主角是在美國家喻戶曉、來自大學實驗室的一隻母海龜菲比(Feebee),因為個性十分活潑而獲選參加本片演出,但貪吃的她,還曾因為「偷吃」開小差,而被工作人員逮過呢!


擊敗雄龜雀屏中選《在海裡飛翔》母海龜菲比偷吃龍蝦被逮

「每隻動物都有一次機會」,繼《企鵝寶貝》(March of the Penguins)、《狐狸與我》(The Fox and the Child)後,現在海龜也將搶攻大銀幕了!

曾以《駱駝駱駝不要哭》(The Story of the Weeping Camel)提名奧斯卡的製作公司,最近將推出他們費時三年拍攝的海洋史詩力作《在海裡飛翔》(Turtle: The Incredible Journey),電影將自秋天起由美國二十世紀福斯影片公司搶先於德國、奧地利及瑞士優先推出,台灣則於下月4日率先上映。

《在海裡飛翔》全片最有趣之處是,女主角是在美國家喻戶曉、來自大學實驗室的一隻母海龜菲比(Feebee),因為個性十分活潑而獲選參加本片演出,但貪吃的她,還曾因為「偷吃」開小差,而被工作人員逮過呢!

海龜菲比能擔綱演出電影《在海裡飛翔》,是因為全球知名的海洋保育學家、也是本片生態顧問的珍娜薇妮肯(Jeanette Wyneken)教授所大力引薦的;加上她比同時競逐這個角色的另隻名叫米爾頓的公海龜,個性更活潑也更具知名度,因而雀屏中選。

珍娜薇妮肯回憶說,七年前,佛羅里達海灘曾遭颶風侵襲,菲比就是當時唯一倖存的小海龜。當年奄奄一息的菲比被民眾發現後,立刻送到保育組織急救,並在佛州「大西洋大學」的實驗室一待就是六年,自此成為最受珍娜薇妮肯疼惜的海龜。

由於美國媒體持續對菲比的恢復及成長情況加以報導,使她意外成了全球最具知名度的「明星海龜」。為了演出電影《在海裡飛翔》,活潑好動的菲比還讓工作人員在她身上加裝追蹤器,藉由網路來掌握她放生大西洋後的行蹤。

有趣的是,有次工作人員遍尋不著菲比,後來才發現貪吃的菲比沒在深海裡「工作」,竟然偷偷「開小差」跑到喬治亞海灘上,狂啖美味的龍蝦大餐。

宜蘭兒童電影節昨閉幕《在海裡飛翔》引領觀眾遨遊千萬里

歷時三年、橫跨全球四大洲深海拍攝的海洋史詩鉅作《在海裡飛翔》,全片是以過去曾在宜蘭海域驚鴻一瞥、如今卻在台灣已消失無蹤,並在全球瀕臨絕種的「赤蠵龜」為主角,詳實呈現了一隻母海龜歷經了25年、迴游了一萬公里的海洋冒險,最後回到出生地,在惡劣環境下完成牠孕育下一代的感人故事。

為了喚起全球對海洋保育的重視,《在海裡飛翔》不僅邀請到曾以《烈火情人》(Damage)提名奧斯卡的英國女星米蘭達李察遜(Miranda Richardson)來為電影旁白,更邀請已獲金氏世界紀錄認證「在海底最深處開演唱會」的暢銷女歌手凱特瑪露(Katie Melua)為影片獻聲,以她高亢感人的歌聲呈現出對生命的禮讚。

《在海裡飛翔》劇情描述一隻正瀕臨絕種的海龜,在自美國佛羅里達州海岸誕生之後,冒著生命的危險,歷經25年、迴游過整片浩瀚的大西洋,一心要尋找她的歸鄉之路。當她重返出生地後,竟發現陸上世事已非,生態環境已不若從前,但她仍不畏艱難、準備孕育下一代--繼續傳承這數百萬年來最神聖使命的感人故事…。

由於劇情勵志感人的《在海裡飛翔》主題切合了目前最受關注的環保議題,又與宜蘭當前的海洋生態相互呼應,因此獲選為今年「宜蘭國際兒童電影節」的閉幕電影,並已於昨天(8/9)在全新落成的宜蘭頭城圖書館首映,為今年的電影節劃下完美句點。

這部由「明星海龜」菲比擔綱演出的感人電影《在海裡飛翔》,將於9月4日正式上映,現在預購電影票並可獲得曾獲文學首獎的暢銷書「我愛綠蠵龜」,詳情請見電影部落格

中文官網:http://turtle.swtwn.com



首頁│ 下一篇→【新聞】/ 八八水災氣候警訊《在海裡飛翔》海龜菲比有家歸不得
本文引用網址: