首頁 » 夢幻逸品
2008/08/17

貓物萬歲.....嗎?

貓物1

當胖子編到瘦子寫的這篇「夢幻逸品~Chapter 2:單車溜狗太累了嗎?那輕鬆丟球唄~」時,看到第二段「其實,瘦子是個很無趣的人,不愛逛街,也不熱中於shopping,大減價對我一點吸引力也沒有。從沒在台灣網購過」後不得不接龍阿....


繼續閱讀
2008/08/16

夢幻逸品~Chapter 2:單車溜狗太累了嗎?那輕鬆丟球唄~




話說上篇“瘦子的夢幻逸品”造成廣大迴響,感謝大家的熱情提供協助,實在令瘦子相當感動。首先感謝小胖馬麻的offer,瘦子記在心上了,但因為胖子幫我找到了個單車溜狗替代品,決定先拿來試試,下次再寫篇測試報告來與大家分享。
繼續閱讀
2008/08/04

夢幻逸品~Chapter 1:單車溜狗

最近,為了響應政府“節能省碳”的政策,瘦子也開始騎腳踏車上班了!(唉!其實還不是股票大跌、物價飆漲,付不起 油錢罷了!)上班的路程因為順向且有一段腳踏車專用道可以使用,所以較順利,約花了20分鐘,且騎起來也輕鬆愉快;而回家就得騎約40分鐘囉!但對於喜歡 運動的我倒還可以勝任,但缺點卻是努力許久的增肥計畫又功虧一潰了!沒騎多久體重就少了3公斤耶!(唉!那些努力在減肥的人,是無法體會增肥人的辛苦 的……)喔!對了!若說到要騎車減肥,胖子就很有心得了!他可是實際騎腳踏車減肥,且展現碩大成效的台灣第一人啊!(下次請他寫一篇來分享好了!)

但,騎車上班有個目前還無法克服的缺點即是,這樣就無法帶我的狗兒跟我一起上班了!因為即使Apple很聰明,很受教(我一直認為他是米克斯中的極 品!)但要一手握龍頭控制方向、一手握牽繩引導狗兒跑於車側,對我們來說仍是難度過高且頗危險,萬一不小心我就得跌個“狗吃屎”了!但若放任林Apple 自行跟著車子跑,在到處有人危險駕駛、橫衝直撞的台北街頭,也太危險了!所以,瘦子就上網請教了Google大王,看是否有何種設備,可以讓我如願與林 Apple一起騎腳踏車上班?但在台灣,能找到都只是那種綁在腳踏車後面,讓狗坐在裡面的小拉車(如右圖所示) ,都非常不適用。因為,一則這些小拉車都太小了,都只放得下小型犬,哪塞得下林Apple啊!再則,我騎的路程中有上下坡,下坡時危險、上坡時又拉不動林 Apple(我還巴不得他拉我上去勒!),所以讓我苦惱很久。


繼續閱讀
1