首頁 »
2008/02/29

封面故事:以認養代替購買。米克斯狗狗也是很不錯的唷~

封面封面!!為啥寵物夢公園還有封面..並且還號稱都是俊男美女的ㄟ!!夢公園不是一本書也不是一本雜誌怎麼會有封面呢?鄉親阿~~別著急,胖子接下來就跟您說夢公園的封面在哪兒..
請拿滑鼠點一下這兒(http://www.petsdreampark.com),就可以看到了...

其實就是首頁的圖啦 ... orz.. 因為不知道該如何稱呼那一塊地方,所以就叫他封面好了,至於封面真的都是帥狗狗或美貓貓喔!所以說夢公園的封面有俊男美女也不是騙各位鄉親的;夢公園網站的封面會不定期更新喔~有事沒事就回到封面晃晃八,看看夢公園的俊犬美喵吧!

而部落格這兒就跟大家說這個封面是什麼,並且由這次的封面開始,未來都將提供封面的桌布下載喔~~

封面故事之一::以認養代替購買。米克斯狗狗也是很不錯的唷~ 

什麼是米克斯?為什麼是說米克斯「也是」很不錯的?為什麼要推米克斯的認養?
米克斯=MIX,米克斯狗狗=Mix breed dogs
前人喜歡把他們叫做土狗、野狗或雜種、混種犬,但,後來大夥不用拔獅子的鬃毛也能證明,mix獨立、聰明有個性,當然也要換個獨立、聰明有個性的名字,所以我們就叫這種狗狗叫 米克斯 喔!!!以後如果到夢公園,聽到我們說:你們的米克斯狗很可愛時,可千萬不要說:「不不不,這只是一般的土狗而已!」相信我,如果可以說: 「對阿,我的米克斯狗狗真的可愛又聰明喔!」  ( 沒錯,就是要強調如34pt字體一樣大聲喔! )相信狗狗也會很高興的~請記住:每個生命都是獨一無二可貴可愛的,不管是品種狗或米克斯狗!

而米克斯先前被忽略( 媒體、寵物業等等等 )太久了!只要是狗,枚枚都是好狗滴~~不過現實中,品種犬真的較容易吸引想認養狗狗的人,因此認養機會真的比較高;而米克斯從今天開始,如果可以的話,也請鄉親多帶一些眼光給他們吧~( 上說品種犬比較好認養,但過還是很多品種犬還是沒被人認養就是..... 在中途界稱呼「滯銷」,如夢公園中的KiKi,是曾經流行過的拉不拉多犬,現在還是住在夢公園中等人認養呢! )。

為什麼要提倡認養?
如上所說,每個生命都是可貴的,有太多生命( 流浪動物 )期盼一個永遠的家,那為何不給他們一個機會呢?當然還有很多很多的理由,不過這些以後再說唄~~( 個性陰暗的胖子說這些說太多,我想這篇會整篇變成灰色的了.. )

要到哪兒認養?
各地公立收容所:各地公立收容所位置請見農委會動物保護資訊網之動物領養篇

認領養網站、BLOG:如地圖系的 台灣認養地圖發條鳥森林地圖;有許多貓狗中途也都有設立BLOG,這也是一個認領養的管道,如:一棵又乖又肥的橘子我是寶媽,歡迎認養 流浪 & 無主 動物跳跳虎等。

各地動物保護團體組織:
新竹市保護動物協會台中世聯會高雄市關懷流浪動物協會桃園縣推廣動物保護協會等等。

一些愛心媽媽、個體戶中途:
有些存在於以上各管道中,而有些....隱匿於市中( 如果你有認識的,也請您幫忙他們提高認養貓狗的曝光率吧.. )。

關注流浪動物的動物醫院:
也許你家隔壁的動物醫院就有貓貓狗狗可以認養喔!.

認養管道還有很多很多...其他日後再提!其實在各搜尋引擎中打「認養 狗」也有很多資訊可以參考。( 忽然傳來一陣咳嗽聲 ) 阿!!阿!!對了,差點忘記了,寵物夢公園也是一個認領養管道喔! ( ←字體加到14pt了....... ) ,如同上n 篇所說,夢公園的待認領養動物,在相片集錦中的照片下有「認養」字樣的,就是待認養的貓狗喔!!而他們的詳細資料會慢慢補上BLOG這邊的..但在沒詳細資料前看照片,倘若你認定某枚狗狗就是你今生今世最重要的一枚狗狗,等不及詳細資料時可以先來信 adopt@petsdreampark.com 與我們討論喔!

照片中的狗狗是誰?
上面照片中的黑狗狗是誰?嗯,胖子也忘記了...orz....他是很久很久以前幫忙拍的一枚待認養的小黑狗,美狗一枚!很喜歡這張照片,誰說米克斯沒有逗表情?而希望照片中的這枚狗狗最後有被認養走,今晚是窩在溫暖的被窩中.....;而其他更多更多的待認養狗狗,胖子也希望他們也多有一個好機會,在明天、後天或可見的未來中,有一個永遠的家、溫暖的窩.....

下載封面桌布( 請點選下面連結後將圖另存新檔 )
1024x7681280x10241680x1050寬螢幕

 

封面之二:: 新年快樂篇

 

這個封面因為大家都吃完湯圓所以已經下檔了!過年阿!當然要喜氣洋洋給他很紅色的才能嚇跑年獸的!

照片上的狗狗是誰?
這個封面的狗狗名字叫做「NANA」( Glamorous Sky 趕緊放來當背景音樂! )
曾經是一枚放在鐵籠中,被棄置在山上工地的米克斯狗狗,後來被好心的人看到,妥善照顧後最後在寵物夢公園被送出去啦!
至於詳細故事可能要問瘦子兄了( 在這兒絕對不敢有催稿的想法阿....嗯..... ) ,聽說整個故事蠻讚的----尤其是結局----他現在的生活過得很好,光這點,就讓人太開心啦!( 胖子對於這枚美犬的印象,只有---好可愛阿,尤其是他的眉毛,不是黏上去的喔!!! XD )

不過拍這張照片時NANA可能忘記補妝了,所以眼睛看起來有點一大一小,但還是要重複---真的好可愛阿!真的,誰說流浪的米克斯沒有可愛的、誰說流浪狗的生命永遠都是悲慘的,相信只要有觀念的改變---以認養代替購買的觀念可以推行,相信這種美好的結局將會越來越多的~

 

by 絕對上不了封面的胖子

把本篇文章加到智邦【MyShare】書籤 把本篇文章加到【HemiDemi】書籤


首頁│ 下一篇→封面故事:狗狗GOGO + 待認養狗狗桌面下載
本文引用網址: